新足迹

精华好帖回顾

· 悲催到没朋友的达尔文之行(剧终) (2019-3-17) 九天揽月 · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
· 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
Advertisement

[亚洲其他地区] 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 [复制链接]

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年9月和朋友一起去了三周韩国,本来想着回来一定得在足迹分享下经验以感谢去其他地方玩时在足迹得到的帮助(顺便赚点分穿双好鞋 ^_^)。无奈回来后发现根本没有好好拍照记录所有行程,而且由于去的天数有点长,回来竟然连某些行程都不太记得,最后不了了之。。

终于到了今天,因为搬来墨尔本之后不像在悉尼时总能吃到好吃的韩国菜,为了解馋翻图片看时才突然发现其实我也不用按行程来发帖啊,只要把吃过觉得好吃的,玩过觉得好玩的分享出来,应该也OK吧~~ 于是就有了这个贴

首先说一下我们吃货小队的组成和行程。其中两个朋友是韩国人,她们回去也要顺便探望在其他城市的亲戚,很幸运地我就受邀跟她们一起走了韩国几乎一圈。我们的行程是这样的:第一周从首尔到POHANG到YONGDUK到釜山最后光州;第二周在首尔;第三周一半首尔一半济州岛。第一周行程实在是很紧密,基本都是在朋友的亲戚家和城际巴士上度过。除了在光州时逛了下百货,釜山时有了海云台~~虽然主要目的是在海云台边上某家吃海鲜  所以重点在后面两周啦。还有一个香港朋友,因为假期短只能从第二周加入我们,后面韩国朋友忙自己的事情时基本就是我俩自己出去横冲直撞。

这趟旅行我的主要目的是像个本地人一样吃喝玩乐生活,所以提前跟朋友说了我基本不需要观光,特别是人文历史类的什么宫什么殿什么博物馆可以完全忽略。想看这些介绍的朋友要失望了哦~  想看美图的朋友也要失望了,本人就一摄影小白,相机也在旅行过程中弄坏了,大部分都是手机拍的图片,高糊的哦~   

图片太多,我试着把它们分成了吃喝篇和玩乐篇,下面开始上图啦啦啦~~~~

吃喝篇之----1

我们来回都是坐ASIANA的飞机(为了得到积分免一程去济州岛的飞机),价钱大概来回1300左右。不得不说我们很走运,去时坐的飞机很新,每个座位后面都有屏幕,可以选好多频道看或者用手柄游戏,而且每个座位都有电源插座,可以全程玩电脑无压力 不过回程的飞机就没插座了~~

在飞机上,我们也没少吃。。我选了拌饭,味道其实很不错

朋友选了这个,好像还好

在朋友的推荐下问空姐要了小零食和啤酒~~一边吃喝一边看电影,爽!

当晚到达韩国仁川机场大概是6点多,拉着行李箱我俩就坐上了去仁川某个海边的小巴士,到达了传说中的吃海鲜一条街吃烤贝。这一趟行程其实挺累的,因为吃完我们又等了一会巴士才回到机场,最后在机场坐出租车回到朋友在首尔的家。而且事后证明这一顿是很不值得的,无论从时间还是价钱上都是。。 不是说这顿不好吃,其实还不错的,贝也很新鲜,如果没吃到后面那两顿的话~~

当晚回到朋友家立马又点了一个炸鸡外卖,配上超好喝的糯米酒,才满足地结束了期待已久的旅程的第一天。韩国的炸鸡真的很好很好吃,特别是有酱的这一种,后面的行程里我试过配上啤酒或者韩国的覆盆子酒都好完美!

后面的开始没什么时间顺序啦~

这家店叫明洞饺子,就在明洞。朋友极力推荐说她在澳洲最想念这个味,不过我吃着觉得好像还好

连锁的 VIPS 西餐厅, 每要一份牛排可以免费得到一位的自助餐。自助餐的种类很多,特别是沙拉,味道也很不错。我最喜欢他们的芒果沙拉,酸酸甜甜好新鲜好开胃。小胃口的朋友可以直接自助餐的钱,只吃自助。拍照的时候牛排还没上呢,一吃起来就把要拍照的事忘到天涯海角了。。。至于价钱嘛,隔得太久我都不记得了,不过在韩国吃西餐会比吃韩国菜贵,所以如果没什么特色的西餐,还是留着回到澳洲再吃好了~ 不过这家还是值得一试的哦~

NOBU的部队锅,哪里有介绍韩国游哪里就有推荐这个。 试过后发现部队锅还行,另外点的泡菜五花肉锅很好吃

凤雏,也是大家都推荐的必吃的店。味道很好,和里面的薯粉韧韧的很搭,其实我觉得就是大盘鸡吧?

连锁KRAZE汉堡,朋友带去吃的,说跟我吃过的汉堡肯定都不一样。事实证明真的不一样,里面的汉堡肉是有点甜甜的,就像是平时韩国菜做牛肉的味道,跟我一样喜欢韩国菜的朋友肯定会很喜欢的。值得一提的是我们去那天不知道星期几,店里有搞只要有穿绿色都可以打八折的活动,然后我们凭借着我脖子上那条小小的丝巾上面的小小绿色边角,也得到了打折,得瑟得瑟

土俗村参鸡汤,也是游客必去的地方,里面也很多很多中国游客。当时觉得味道还不错而已,不至于这么火吧?现在连味道都想不起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vickyvicky + 3 感谢分享
qunlbao + 4
Aries2012 + 2 感谢分享

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃喝篇之----2

明洞的某家我和香港朋友自己发掘的店,下图从上数起第二个就是他们的招牌。明洞人很多,餐馆也很多,在选到头昏脑胀的时候我们找到了这家主打泡菜五花肉锅的店。五花肉真的是我最爱啊,100刀1K的韩牛在我心里胃里口里都比不上配着泡菜吃的五花肉~特别是这家的肉还给的很大一片,自己剪肉的时候我口水都快流出来了~~ 跟我一样口味的朋友在明洞不知道吃什么时绝对可以一试~

明洞快到底的一家吃炸猪排的店,味道还行,就是分量巨大。因为明洞有观光公社可以免费寄明信片到海外和试穿和服,也有朋友推荐的理发店,我们在明洞吃了挺多顿的。

新村的姜虎东烤肉店,它家的锅跟一般烤肉不同,边上有大半圈蛋液在烤,烤熟了香香的味道不错。不过,在烤五花和烤牛肉面前,谁还记得吃鸡蛋呢

连锁的 本粥~~吃了鲍鱼粥,鸡粥和蚝粥,喜欢鲜味喜欢粥里有麻油的朋友可以一试

在釜山吃到的烤贝,好鲜甜,比仁川的还稍微便宜些。特别的是还第一次吃到了新鲜的烤鳗鱼。步骤是先把鳗鱼段考到快熟,然后把鳗鱼放酱汁里过一下,再继续烤到熟透微胶就可以吃了~~ 不知道是不是新鲜的关系,我第一次吃到烤鳗鱼肉是有点脆脆的。味道跟日式的鳗鱼也不一样,比较不会那么甜。 超可惜的是因为是朋友的亲戚带去,我完全不记得是怎么去的,也不记得店的名字,只记得是在海边

在长途车客运站吃到的韩式炸鸡,味道一样的好,就是我到现在都不确定它是真的鸡肉还是其实是素鸡。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

donna10 + 6 感谢分享
didichan + 3 感谢分享
大成若缺 + 6 感谢分享

此文章由 smallfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。好想去啊

吃喝篇之----3 济州岛篇

济州岛的黑猪肉十分有名,于是我们在济州岛的第一顿理所当然选了这家有名的烤肉店。图片就那么一张,还是吃到一半突然想起才勉强随手一拍了事的,大家可以知道这肉是有多好吃了。。。- -||| 黑猪肉很脆,烤着吃也很香,完全推荐!!店是很大的店,不过我一下却怎么都想不起名字了,不知道是不是大半夜脑袋开始不运作了?要的店名的朋友请私信,我可以放狗查查~~

还是济州岛还是黑猪肉,只是这回换成了泡菜黑猪肉锅。我们在济州岛是自己租车,午餐几乎都是在景点与景点中解决。这家店是在民俗村附近的。煎鱼很好吃,煎到干干的但油脂还是很够很香。济州岛的橘子也很出名,所以就有了我手里那瓶橘子糯米酒。虽然味道很特别挺不错的,但我还是更喜欢普通的纯糯米酒啦~~

移动去景点时发现的伪中餐,没错,就是传说中的炸酱面,糖醋肉和辣海鲜面。巨便宜巨大分量!印象记得这一顿才10来刀。

这个角度更能说明分量~!

接下来可以说是整个旅程吃的最好一顿之一,非常红的韩国节目两日一夜也在这拍摄过。我们3个要的是3人份的COURSE,结果,根本吃不完~!!!好好好好浪费~!!

鲍鱼片还在一直在动。。。

蟹酱很新鲜!

海胆海带汤~鲜到不得了!奈何这一顿实在太丰盛,我记得我当时实在太撑,只勉强把比较大的海胆吃了就算了,现在想想都想把当时的自己砍了~

在济州岛的最后一顿,因为香港朋友后面才到没吃过烤贝,所以我们又吃了一顿。味道依然鲜美,价钱依然比仁川的便宜,但是我好像已经有点腻了 >_< 能看到我朋友的筷子在都弄挣扎中的鲍鱼么?

本帖子中包含更多资源

x

评分

小露仔 + 4 鲍鱼刺身太给力了!
callmelily + 4 太给力了
tortle + 3 YamiYami

smallfish 发表于 2013-3-29 04:25
真好。好想去啊

想不到还有人和我一样这么晚还在线啊~~~

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaka428 发表于 2013-3-29 04:44
想不到还有人和我一样这么晚还在线啊~~~

我也在!下线了!你这次旅游真开心!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

吃喝篇之----4

回澳洲前最后一顿,在机场的一个自助餐餐厅解决。印象中10几刀每人,品种算多,还有很好吃的葡萄! 说到葡萄,去韩国玩的朋友一定要去超市买他们的葡萄和桃子,好好吃!我们那几天吃了3箱。还有YAKULT(这么拼?)也是,才几刀澳币就有快20瓶,我那时都是一次捧着一条连着喝6瓶。还有酸奶也是,随便哪个士多店买的1刀多的酸奶就超好喝。

下面是回程的饭,因为韩国菜已经吃够了,选了普通款,没什么特别的味道。不过饮料要了糯米酒,最后再怀缅下 :)

下面放些在朋友亲戚家吃到的饭菜~~ 平时在澳洲吃韩国菜,有几样小菜就已经觉得很丰盛。真正到了韩国人家里吃正式的饭,才知道原来可以用这么多盘子,原来韩国大妈这么累。。。难怪是全职妈妈比较多~

早饭 FOR 4个人。。。

午饭FOR 4个人。。桌上有一盘是100多刀1K的韩牛,餐桌隔壁朋友的岳母还在烤个不停。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

PureH2O + 2 早餐那桌叹为观止啊!

LILI6HE 发表于 2013-3-29 04:51
我也在!下线了!你这次旅游真开心!

是啊,跟朋友说好几年才真正成行的一次~~~

因为说过很久了才如的愿,老公也没说什么就放任我了~哇哈哈

此文章由 subroutines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subroutines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也超想去韩国啊!主要韩剧看多了!楼主在朋友亲戚家的那几顿真和韩剧里的菜式一样哦!

subroutines 发表于 2013-3-29 05:12
我也超想去韩国啊!主要韩剧看多了!楼主在朋友亲戚家的那几顿真和韩剧里的菜式一样哦! ...

我也是啊,我这次去还去了SM门口,不知道走什么狗屎运看到了少女时代和SHINEE成员和FX成员~~~

更狗屎的是我朋友帮我抽中了KBS的MUSIC BANK入场券,所以我们去看了MUSIC BANK的现场录影~~!!!

连我自己都觉得我RP好的太过分啦!!

评分

Kittymeow + 5 你太有才了
yaotianhao + 2 不错

吃喝篇之----5 甜食篇

大概是喜欢CAFE那种小资的感觉,韩国真的是满地咖啡厅,有的还24小时营业。由于一起去的朋友都很爱咖啡,我们几天下来把连锁的喝了个遍,不连锁也喝了个大概。不过喝多了就不稀奇了,到后面我都没怎么拍照。。。后悔。。。

最最普遍的DUNKINS DONNUT

BEANS BINS,我们去的这一家在明洞,就在前面说吃泡菜五花肉锅的对面。跟澳洲的极简风不同,韩国很多咖啡店都装修的很有特色。这家的WAFFLE挺出名的,我们要的绿茶味,本来以为只是绿茶冰淇淋,结果发现连WAFFLE都是绿茶味的,没有普通WAFFLE那么腻,好吃。如果隔壁不是有个韩国大叔把袜子脱了放桌上,把脚竖放到椅子上抠脚趾,东西应该会更好吃~!

PARIS BAGUETTE, 也是连锁的面包店。面包的味道忘记了,咖啡味道也忘记了,只知道杯子是真的可爱。所以我还买了一只瓷做的回来

虽然我也一把年纪早过了会害羞的时候了,但中间的真的不是我画的

HOLLYS 蒜蓉包蘸芝士很好吃,不过吃了会好饱,吃过就没肚子吃饭了

绅士的品格里面总是出现的MANGO SIX,这家在林荫路上,一个据说好多明星出没,很多咖啡厅和餐厅的地方。电视里的在江南,某天陪朋友办事路过也去了,不过一时脑残忘记拍照!

仁寺洞的李小姐,也是很多人都会推荐去的地方。很多明星去过的餐厅/茶室,红薯夫妇也有去过哦(说起来前面的仁川烤贝也是维尼夫妇有去过的,虽然不是那一家也是那一条街上了)。仁寺洞这个地方很推荐去,路上很多特色的东西可以看看,有一个很有特色的商场可以逛,有特色的茶室可以试试韩国的茶,离什么宫之类的又很近。李小姐除了喝茶和特别的装修外,最有意思就是他家的摇摇饭,别看材料简单,摇到均匀后吃味道好好哦!

韩国的BASKIN ROBBINS比澳洲的种类多了不只一点点。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

donna10 + 6
Cattailpudding + 4 感谢分享
huniii + 3 感谢分享

终于困了,晚安/早安~~~~

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品贴!看到口水流成河~有local朋友就是好~我2年前去的时候也碰巧吃了明洞的大盘鸡!其余的都是瞎吃了,总的感觉就是全是泡菜味,最后都懒得出去觅食直接就在酒店吃了。。。没吃好不过买衣服倒是买爽了,件件都好看得不得了!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句
楼主的腰围
增加多少

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来有痛风的朋友还是不要去了。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人了 很不错
不知道这一趟要长多少肉呢?

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来韩国女人下半生就在洗碗中度过。。。每天得洗几个碗才够?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观强帖,满眼吃喝的,有韩国朋友一起的行程才够韩国啊~

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错

teiyuau 发表于 2013-3-29 12:40
弱弱的问一句
楼主的腰围
增加多少

其实没重多少哦,去之前为了不在都很瘦的韩国女人面前丢脸,故意减了下肥

去到才发现原来跟她们还是没得比,才又大放开了来吃的~~

而且在韩国真的要走很多路啊,就算地铁转线,那要走的路都是好远好远的~~~比在澳洲时锻炼强度增加了不是一点点。

jilltwain 发表于 2013-3-29 13:00
围观强帖,满眼吃喝的,有韩国朋友一起的行程才够韩国啊~

嘻嘻,其实因为以前工作关系,我也会一些韩文,所以下次自己去无压力啦~~

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaka428 发表于 2013-3-29 12:57
嘻嘻,其实因为以前工作关系,我也会一些韩文,所以下次自己去无压力啦~~  ...

会韩文应该方便不少,下次组团做团长吧,呵呵~

jilltwain 发表于 2013-3-29 13:59
会韩文应该方便不少,下次组团做团长吧,呵呵~

没问题啊,我也妈一直让我组团带国内她们的一帮妇女去疯一次~~~顺便做做FACIAL美美容啥的~ 嘻嘻

评分

静好如初 + 2 太给力了

kaka428 发表于 2013-3-29 13:08
没问题啊,我也妈一直让我组团带国内她们的一帮妇女去疯一次~~~顺便做做FACIAL美美容啥的~ 嘻嘻bbxt3 ...

太好了,终于为影视版的JM们找到热心的好团长了耶,先谢过啦,哇哈哈~

此文章由 小崩溃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小崩溃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘明,好好学习,期待韩国FB之旅

jilltwain 发表于 2013-3-29 14:12
太好了,终于为影视版的JM们找到热心的好团长了耶,先谢过啦,哇哈哈~

影视版我还没怎么去过呢,看来应该好好去漂漂~~

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起以前有个tx的帖子说 在韩国吃饭 一顿饭得用差不多100个盘子碟子吧

接着上图咯~~

玩乐篇之----首尔

就像前面说的,我对人文历史类观光没什么兴趣,所以在首尔的时候没去太多的景点,基本是以购物和玩乐为主。

梨花女子大学,学校的非常漂亮,值得一看。可是梨大必去原因却不是因为大学建的好看,而是那一带是女生购买平价衣服鞋子的天堂。如果你想买比较平价的韩国产衣服鞋子,这里绝对比明洞和东大门适合~!明洞人真的太多,人挤人的情况下什么购物欲望都没有了。如果说去明洞为了护肤品,那梨大有,SAMPLE给的更多店员更热情;如果是为了平价韩国款衣服,梨大有还更便宜;如果为了比较大的牌子,那去江南主街就好了没必要在明洞挤。特别是明洞的店员们可能平时游客见多了,服务态度真的不怎么样。东大门的话完全就是一个宰游客的地方,虽然有些款和质量都不错,但是随便一件都100刀以上真的很难买下手啊。江南和乐天百货里的某些牌子比它更便宜。还有,在韩国买这种小店一定要找有价钱吊牌的,不然小心变成被宰的肥羊 女生的牌子我推荐MIXXO,有点ZARA FEEL的店~在明洞和江南都见过。一件设计不错剪裁不错用料不错的西装外套只要60刀不到。

上几张梨大的图~~据朋友说,梨大毕业的女生给人的印象就是气质和学识并重,一般以后都是嫁给事业有成的男人。。。
第一张是梨大门口的梨花墙~漂亮

弘大的3D TRICK EYE MUSEUM,很有意思,推荐爱拍照的朋友的玩玩看

前面两张是洗手间我去那格的内部,老实讲进去后有种很迫切想出去的感觉。。后面才知道隔壁朋友的都是正常的,只有我那格那么惊悚。。。

明洞的观光公社,可以免费穿韩服拍照和寄明信片到海外。穿韩服要预约,等待过程中我好脑残的跟纸牌玩了会自拍。。。

蚕室是另一个值得去的地方,无论你的目的是玩还是购物。蚕室有世界最大的室内乐园乐天世界(其实室外也有很多娱乐设施)。也有最底层是超市,最顶层是免税,中间7,8层是百货的乐天百货,真的是一栋楼满足了所有愿望。 其实乐天世界也就那样,估计几个女生一起去的话还是隔壁的乐天百货比较吸引。不过因为我们已经去了明洞附近的乐天百货,所以下雨天无处可去之下乐天世界也满去了。有带小孩的话还是推荐的,能看能玩的都不少,有个挺大的韩国历史博物馆可以玩玩以前人用的工具,还有个很可爱在下雪的水晶球可以进去拍照。一天下来玩完了乐天世界再到乐天百货底层超市去买些韩国水果零食什么的也很充实了。

仁寺洞前面也说过了,挺值得去的。下图是仁寺洞的人人商场,里面很多有创意的小东西看。楼顶上有个很有特色的餐厅,要经过一片小草地才能到门口,特别。

本帖子中包含更多资源

x

评分

donna10 + 6 感谢分享
Tiger_Karen + 11
scooldog + 3

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复