新足迹

精华好帖回顾

· 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空 · 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT
· 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
Advertisement

因梦而想起的一个人 - L [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚做了梦,梦到了我说不上熟悉的L,我们因我没有完成小组作业而闹了不痛快。早上起来,梦还是清晰,因而在坐火车到单位的路上好好地回忆了L,这位曾经两次成为我大学时代的舍友。
大学四年我一共去机场送过两个舍友去美国交流学习,L是第二个,我和她说实话不是那么要好,只是因为两家亲戚住的比较近,而后有些感觉与众不太同。那次送她记忆犹新,因为我之后记了日记“这次已经是我第二次走在机场的路上了,不知道以后我有没有机会是为自己。。” 哈哈,看看,我那时候是多么的急于和向往出国啊!大三那年我换了一次宿舍,后来那个留有大学两年喜怒哀乐的宿舍也就散了,大家投其所好的找到了新的伙伴和新的宿舍。大四的时候,L从美国交流学生一年回来继续完成学业,因为宿舍重组了,就插到了我们这里。L是我至今为止认识的比较优秀的女生之一,她看书范围很广而且速度快,不管是科幻还是古代诗词都能做到过目不忘。又因为其父母原来都留过学,英语更是没问题,和老外教授都能侃侃而谈,学习是没的说, 作业哪怕是临出宿舍要去上课了才完成,依旧能拿全班的高分。
我对她记忆最深的有两件事。第一,是她的嗜睡,这是她自己也知道的,所以头一天晚上临睡前都和我们约定,第二天不管用怎么样的方法都要叫她起床。而真到了第二天早上,她那好心的楼上下床去洗脸时,费尽九牛二虎之力把她拖起,还嘱咐她自己赶快穿好衣服。没等人家走出宿舍,她就又没魂儿似地倒头睡了,害的人家还得返回来再叫,如此反复好几次而最终放弃。第二就是她的母亲大人,像这样的优秀女孩,做父母的当然是很自豪的,我至今依旧记得L的妈妈有一次拜访我家,当着我家长的面子很大方的接受了我们对L的夸赞,还谆谆教导我要向L多多学习,我当时那个汗啊,发誓再也不许她妈近我们家门~~
毕业6,7年了,之后因为不是一路的同行者而疏远,虽然很想再聚聚,回首那青涩的年轻时代,趣事也好,或是找不到什么趣事,互相见见也好,总是没得机会。只是希望在她的心中也会有那么偶尔的时候,静下来回忆回忆我。。。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
景仰一下优秀的女生

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L的妈真强!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计L妈以前也是这样出类拔萃的女生.所以对于女儿的优秀也是意料之中的.

原帖由 maribel 于 2007-8-1 13:22 发表
估计L妈以前也是这样出类拔萃的女生.所以对于女儿的优秀也是意料之中的.

恩,父母都是留学生。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-8-1 12:51 发表
L的妈真强!

nod nod

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-8-1 12:50 发表
景仰一下优秀的女生

I like smart girls too.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L绝对属于智商高的学生,一般拔尖的学生大部分都是智商特别高的,
智商一般但很用功的也可以名列前茅,但很难拔尖

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-8-1 16:57 发表
L绝对属于智商高的学生,一般拔尖的学生大部分都是智商特别高的,
智商一般但很用功的也可以名列前茅,但很难拔尖

,景仰
天运世行
南主生,北主死;各司其轨,天下太平;若离其位,众生不宁。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-8-1 12:50 发表
景仰一下优秀的女生

我家里的同辈人除了我全是这样的精英, 深受其苦啊

表哥表姐表弟表妹们高考发榜, 大家问的都是“清华还是北大?”

偶唯一一个散漫型,大家只能忧郁的问“这孩子考得上大学么”

评分

dorin + 2

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L的聪明是我所景仰的,但是我却也不羡慕,毕竟每个人都是不同的,只要自己时时觉得幸福就够了。学习好不一定就意味着工作好,生活幸福,那只能在作为学生阶段的时候略显优势罢了。昨天听另外的同学说L过的不如我们想象的幸福,工作也没有其他人那么风光和有发展,最主要的是她变得非常势力,不愿和我们再来往。好吧,人各有志,也许在她的心目中我们早就被淡忘了,但对于我,不管怎样,那还算的上是段美好的回忆。。。。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有命,丝毫不能强求。幸福也不是谁的想象。我现在就和我以前的朋友、同学都断了联系一样觉得自己很开心、很幸福。每人都有自己的实际情况,特殊原因,不愿再来往也不一定就是势力呀。无论你现在如何,念旧就祝福L一下,否则追思一下就算了,也不用这么说人家啊。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是喝脑白金长大的吧?

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2007-12-30 00:10 发表
是喝脑白金长大的吧?

这么能睡觉,有可能。不过脑白金能把人吃聪明吗?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-8-1 23:42 发表

表哥表姐表弟表妹们高考发榜, 大家问的都是“清华还是北大?”

哈哈,真可爱。加分!

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生时代也希望自己天天睡觉,门门功课还不费劲的数一数二。

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-8-1 23:42 发表

这位同学咱们俩个握握手,我爸妈做梦都没有想到我会读完大学,而且还出国了!还嫁了一个那么会读书的老公.呵呵

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女不才,也是个考试型的学生。自身经历深刻体会到,成绩好基本是没有什么用处的,只是能创造一些机会而已。身边的很多实例证明,很多成功人士,并没有想象的高智商,表面上都是很低调很朴实很一般的人。而如果学生时代一直成绩优异,工作了混不到顶尖,倒是会产生很强烈的落差,过得并不开心。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是 姓 Liu的 都很聪明。。。。

回复 20# 的帖子

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有人问我枣泥的做法,不想找出了这么老一个贴子

感叹7年前,我居然还能写出这样的小文儿,看来我也曾经那么向往着想混进文学青年的队伍,继而才发现码字还是需要动很多脑的,没有之前的积累硬想是挤不出水儿的

除了美食我确实没什么拿得出手的精华,话说这贴可能放到今日可能够不上精华的边,所以俺很珍惜。

好吧,还是做饭来的容易些~~
为吃不怕麻烦~~

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的回忆,多年不联系的同学,已经很难找到共同话题了,已不再是当年的你我。

发表回复