新足迹

精华好帖回顾

· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
· 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
Advertisement

[IT] 随便唠叨关于找工作的一件事 [复制链接]

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚结束在澳洲的第一份full time工作,开始第二份工作了。新工作基本满意,离家近,薪水高了些。因为我是跳到同行业的公司,有了上一份经验,这份上手也很快。

原先以为自己还挺顺利的,招我的人是伯乐啊 (嘿嘿,说自己是千里马了)。这个星期跟这个决定要我的同事聊天才知道他们面试最后两个人时候的曲折。当然这个两个人里面一个是我,一个是个印度人。

我总共经历了两次面试,第二次面完我下楼的时候看见这个印度人。我大吃一惊:因为我认识他! 他居然是跟我是同事,不过在几个月前辞职了!回家之后心里非常忐忑不安,因为竞争对手是他。

这个时候我要详细来说说这个印度人的事情。其实大家都知道印度人的特点,因为英语流利,特别会吹,工作能力差。这个印度人的特点更加明显: 说话能力不是一般的强,一群人在一起开会,大家都以为他是老板!在谈吐中让人感觉对事情的看法和发展是一针见血的那种。但是工作起来脑袋像突然灌了浆糊一般。他原来的职位是去一个最大的客户哪里上班,帮忙解决问题的。后来客户实在受不了,把他贬回了公司,换了另外一个人。回到本公司上班后,所有的人都受不了他的愚昧,就把他扔进了一个performance plan里面,准备3个月以后开了他。

和这样一个人竞争对我这种面试表现一般的人来说可能是大大的不利。但是任何公司请了他都会很倒霉,很后悔的。权衡之下,我跟中介打了电话,告诉她实情。中介安慰我说会跟雇主反映这件事情的,说雇主还是很看好你的,云云。。。

当然后来是我拿到了offer。我以为他在面试里不如我,或者agent跟雇主说了什么。昨天在和同行业各个公司的人开live meeting的时候居然看见了他的名字,会后我跟招我的同事聊天,说看见这个人,顺便把找个人的历史说了一遍。 我的同事才说了我们面试时候的事情:原来agent一句都没有跟她们提这件事情。面试阿叉的时候她面试了2个小时!她跟我说,想不出什么不好的地方可以让阿叉不来。但是因为种种原因,她决定要我。后来经理见阿叉的时候,觉得他很不错,适合更高的职位。把他推荐给一个manager,manager一看就说这个人的名声极臭,不能要他!!!说到这里我真的吓了一跳,因为那个阿叉是在我原公司,原公司和现在公司人都比较多,那个manager居然能知道。

后来还是我的同事跟我总结,大家同个行业,人员流动比较多。发生什么事情就很快传到别人的耳朵里面的。我感到很庆幸,我还是比较满意我在原公司的表现的,因为我很怕有这么一天。

希望给各位提个醒,特别是行业比较专的TZ,要给自己留多点好的评价。

评分

astina + 12
黑山老妖 + 10 我很赞同

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视阿三,今天又接到阿三的推销电话,嘟噜嘟噜的,叫他滚蛋~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。非常同意LZ。

世界非常小。低头不见抬头见的。注意自己的名声很重要,也千万不要做过河拆桥的事。

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-28 07:09 发表
是啊。非常同意LZ。

世界非常小。低头不见抬头见的。注意自己的名声很重要,也千万不要做过河拆桥的事。

啊!心情很激动!第一次发的帖子有精华,谢谢老妖!

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有经营个人品牌的意识

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz注册得蛮早的嘛

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seems you are enjoying your new job now. good on you.

really can't recall who is the 印度人 you are talking about.

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉..我公司印度人越来越多

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人不是一般的多,的確很多口才很好,不知是不是牛皮吹大了,樓主總結得很到位。

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们manager前几天面试了几个印度人,说他们是能讲,但讲的都是rubbish.问他们问题,转来转去回答不到点子上.

此文章由 Peter05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peter05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视阿三

此文章由 dazhuxiaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhuxiaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人还是很有一套的  在大企业更是  狡巧归奸巧 移民过来的都是蛮拼的 公司里多几个印度人

比华人抱团 强多了 呵呵

此文章由 05112022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 05112022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,非常收益。
名声真的很重要。好名声,还得靠自己努力去干。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这个印度哥们够夸张的。他是怎么做到知行如此不能合一的。

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试时但凡遇到是印巴的基本没戏了

发表回复