新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
· 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119 · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
Advertisement

三个梦 [复制链接]

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在各种文化中,梦都有着其奇妙的作用。一方面,梦总和现实有或多或少的联系。另一方面,梦却不是现实的完全复制。就这样,梦给了人们很多想象的空间,也就出现了各种各样的故事。

小时候特别羡慕别人做恶梦。突然从梦中惊醒,看着天上的星星,想想古往今来的故事,真是妙不可言。不过,我天生嗜睡,从来一觉睡到天亮。醒来的时候,梦只剩下一些零散的片断,或者根本就模糊不清。后来,听到有人说,把手压在胸口,就会做梦有只熊压在身上;和很多水,就会做梦找不到厕所,当然,很有可能是醒来发现尿湿了。不过,我试过几次也不得要领。想来不是每个人都可以做到的,于是只有放弃。

等到真的有了从梦中惊醒的经历,回忆起那些历历在目的场景,尤其是逼真的心情,尽管我不是很相信解梦什么的,但还是觉得,其实这种场景并不好玩。

儿子还没有满月的时候,请了一个月子保姆管白天,我管晚上。每天4个小时的睡眠,还被切成很多块。于是,最经常做的梦,就是自己没有做梦,一直不停的在做各种事情,冲奶瓶,洗衣服。不过有一个梦很清晰,情节很简单:在南京路步行街,我带着儿子走路。突然一转身,儿子不见了。真的恨死自己了,儿子这么小,怎么不看紧点呢?醒来以后,这种怅然若失的心情久久驱之不散。

第二天,在MSN上挂上:“我的宝宝不见了”,很多朋友询问后,都说我过于神经紧张。想想也是,儿子连翻身都不会,怎么也走不丢。

第二个梦是成语“与虎谋皮”的最佳诠释。

有一个恶人,一个中年乡下妇女,杀害了我们很多朋友,弄得人心惶惶。后来,她落到我的手里。我问她:“为什么要害人?”她说:“我也无非为了一些利益,三五千块钱什么的。否则我也不会这样,这也很危险的。”我就给了她钱,告诉他不要做坏事。回家的路上,给老婆打了一个电话,她说她和儿子在家里等我。我一面走一面想,从此,可以过安稳的日子了。可是,走到家门口一看,大门敞开着,灯开的通亮,东西扔的满地都是,老婆和儿子也不见了。心里这个恨呐,恨坏人太恶毒,也恨自己姑息养奸。

这是第一次在梦里有这么真实的情感,而且是生活中从来没有的。从此以后,很长一段时间严格防范女性接近我的家庭,尤其涉及到金钱关系。

第三个梦的主角仍然是一个女恶人,不过几个月不见,老了很多,是一个外国老太太。而且,前不久,有朋友推荐了《heroes》,于是,这里面就有了很多相关的情节。

这天,这个外国老太太到我们家。我为她干嘛呀?她说,这里是她的家。我说不是呀,你一定弄错了。一面说,一面让老婆和儿子到房间里面去,我在这里周旋。老太太说,我以前一直住在这里的。我就说,现在已经是我住在这里了。老太太露出了无赖的本性,扑通坐地上了。幸好我租房的时候要了前房客的信息,而且要求她写声明不住这个房子了,然后我找出我的合同,和她的声明。在事实之前,老太太露出了凶狠的嘴脸。跟我说:“不管怎么样,我今天就是要住在这里。”我想想,她也是挺可怜的,就答应她可以住在客厅。可是她根本不听,直接走进房间。我马上跟进去,老婆和儿子站在角落里面,我挡在他们和老太太之间。

老太太拿来一个脸盆说要洗脚,然后用一个手指指着水面,水面就激起一个个水柱。然后对着远处的一个椅子钩钩手指,椅子就慢慢移动过来。我马上想,不能让它过来。椅子就慢慢移回去。可是我很好的控制自己的能力,有时候有效,有时候没有,所以在较量过程中处于下风。我想,应该叫警察。拨通000以后,职能的警察系统开始根据我的语音判断我说什么语言。

“你好!”由于紧张,声音有点颤抖。
“da si wei da ni ya!”晕,就算俄语,也不能说这句。
“你好!”这次镇定多了。
“si mi ma san.”嗯,这次近多了。
“你好!”
“你好!”这次对了。不过,一高兴,随口说了一个hello,又被转到了英文部。警察哥哥说了很多,我什么没听懂,只好挂断电话,重新打。可是不知道为什么,我按键以后总是出现字母,而不是数字。试了几次以后,我突然想到,我可以拿历史纪录。从拨号记录里面找到000,拨通。由于有了上次的纪录,警察哥哥根据号码,已经知道了我的名字、住址,然后问我上次的事情处理的怎么样了。我说,她还在这里。于是,陈述了一下案情。警察哥哥说:“好的,别着急。”然后,沉默了2-3秒钟,突然传出来老太太的声音:“哈哈,我就是不走!看看你还有什么办法。”转过身看,老婆和儿子已经不在这里。

老婆把我叫醒,说我发出了一种奇怪的声音。听了我大致描述,她一口咬定我是看片子入了魔,尽管我解释我是因为爱他们才会这样的,内容只是一个题材,可是她就是不相信。哎,真像这句老话说的,“女人只有在失去的时候才会懂得男人的爱。”

评分

suntang + 6 原创内容
Mylittlelover + 4

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz怎么尽做老婆孩子没了的梦, 怪恐怖的, 不过, 梦是反的, 所以不用担心啊. 写的很好~

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-7-4 01:23 发表
lz怎么尽做老婆孩子没了的梦, 怪恐怖的, 不过, 梦是反的, 所以不用担心啊. 写的很好~

也不是尽是,只有这么几次。比较下来,还是其他类型的多。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i always had the same dream that the China stock index went sky high lately....  股疯了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lo@syd 于 2007-7-4 12:43 发表
i always had the same dream that the China stock index went sky high lately....  股疯了!

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-4 12:56 发表

astina JJ...伤口上洒盐阿(how to say it in English?)

BTW,LZ why not write a thriller based on the dreams? Could make a fortune. I see  a next Stephen King here!

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近梦见和美女共进晚餐,刚用完饭就被闹钟吵醒了。。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨晚梦到家里再次遭劫,小偷还用洗澡布挂窗户上做窗帘,这次连写字台都搬走了....

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重的心理创伤啊

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥你们做梦都记得这么清楚?....偶从来都记不住...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有时也做梦, 可是醒过来后就基本忘记了, 也很少做恶梦, 都是些吃吃喝喝没出息的梦...

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶都做的好莱坞大片似的梦.....每次醒过来都累的不行...因为老是在逃跑啊.飙车啊..追杀的..什么的..可惜..醒过来就记得一个轮廓..然后几分钟以后..连这个也忘了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-4 14:35 发表
严重的心理创伤啊

可不是么

现在晚上睡觉稍微有点动静就醒 

刚想起来,前两天好像还做梦,少女春梦,梦到趴在道名寺胸前,当时真的很幸福的感觉呢.哈哈哈

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-4 14:35 发表
严重的心理创伤啊

????

楼主第三个梦富有戏剧情节.

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周末看了读书版推荐的茅山后裔,然后一个晚上就在降妖捉鬼。
第二天老公说我一个晚上都在翻过来翻过去的。

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的梦啊。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,.那个老太婆好搞笑~~~你要是真的遇到这样的前房客怎么把那

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-7-4 14:53 发表
偶都做的好莱坞大片似的梦.....每次醒过来都累的不行...因为老是在逃跑啊.飙车啊..追杀的..什么的..可惜..醒过来就记得一个轮廓..然后几分钟以后..连这个也忘了

me2 me2 me2!!!! regret so much!!! i clearly know that i am in a dream but just cannot help to get involved!!!  aand very smart lines.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个都挺吓人的, 是不是和童年生活有关啊.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶小时候的梦也蛮奇怪的,那天也写出来给大家瞅瞅。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-7-4 14:53 发表

和飞行的梦有类似的地方,不过也有不同的地方。就是醒来之后记得都很清楚。
不过上大学后听说如果你醒来之前翻个身,刚刚做的梦就都不记得了。大学时期没有做过什么梦,不过有次恰好做了一个梦,早上迷迷糊糊的翻了一个身结果真的怎么也想不起来自己做的什么梦了。1

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近在看小说三四天一本,超快。所以做的梦也都是书里的人物情节。跟演电影是的超真实。具体细节还随着我的想法不断改变。每次醒来回味一下似乎比原著更贴近生活。嘿嘿再过一段时间我可以当导演了。

此文章由 iwillgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唔, 看了, 推一下!

发表回复