新足迹

精华好帖回顾

· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
Advertisement

[地方特色] 美味春卷的春卷DIY! [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末到了也要花时间犒劳一下自己的胃了!,还有答应了一个MM要把春卷DIY的方法贴出来的,答应的就一定的完成任务啊!
这次准备了两种馅料,蘑菇鸡肉和西芹牛肉。俺是肉食动物
如果jm们喜欢吃素馅的,可以把肉糜换成豆腐干的,味道也很不错啊!
春卷皮就在超市里面买的现成的,coles,woolworth都有售,具体看图片了。
具体做法如下了:

1。和馅料 (以蘑菇鸡肉的为例了)
鸡肉切成小丁,不必剁的太碎因为鸡肉非常容易熟。
加入姜末,葱末,加酱油少许,料酒少许,胡椒粉少许(也可以不加的,个人口味而定),盐适量,再加入切好的蘑菇,然后沿着一个方向把鸡肉拌匀。

2。春卷皮的处理
买来得春卷皮不用的话应该密封好,放在冰箱的冷冻格。
取出春卷皮,不能马上用。因为冻得很硬,不容易一张张的揭开,稍等10~30秒,有点柔软了,就可以用来包了。

3。包春卷
看下面图,现对角折好把馅料刚好裹住,然后卷起来,在把两边的折到中间,然后再继续把剩余的一个角也卷进来,一个春卷就胜利完成了!

4。下油锅炸
这个简单的,就不多说了。火不能太大,很容易炸糊掉的啊。

好了,成品已经来了。
大家开始想用吧!

另外,提醒一句,馅料不要放太多了,不能像饺子那样什莫皮薄馅大。春卷皮一入油炸就变得很波很脆的,不会像饺子皮那末有质感了,馅太多入口会觉得比较腻阿!个人体会,仅供参考了!

照相技术不佳,大家就凑合看了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鼠依猫 + 3
荠菜 + 2 精品文章
villa + 15

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢春卷呀!以前是老妈在过年的时候必做的点心,韭黄肉丝的,黄芽菜肉丝的,甜的是豆沙的和香蕉的。

第一次做沙发,感觉真好!

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗬嗬,我还很喜欢荠菜肉末的春卷,可惜这里抹有荠菜麦啊!wwww

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃的哦,什么馅的我都喜欢,自己做的,新鲜又美味。就是用油炸比较麻烦。

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美味春卷 于 2007-6-24 22:27 发表
嗬嗬,我还很喜欢荠菜肉末的春卷,可惜这里抹有荠菜麦啊!wwww

又冰冻的荠菜,我做过荠菜馄钝,还是可以的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒,应该加精

小时候要过年,才有春卷吃呢。最常吃的师黄芽菜肉丝馅,其次是豆沙馅,小朋友爱吃

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在华人菜场看到好像看到有荠菜卖啊?

在safeway和coles看到也有卖rock lettuce的是不是荠菜呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美味春卷 于 2007-6-24 21:57 发表
周末到了也要花时间犒劳一下自己的胃了!,还有答应了一个MM要把春卷DIY的方法贴出来的,答应的就一定的完成任务啊!
这次准备了两种馅料,蘑菇鸡肉和西芹牛肉。俺是肉食动物
如果jm们喜欢吃素 ...

春卷就是美味,谢谢楼主的帖子介绍,看起来也不是太难,呵呵。++57
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

是啊,比包饺子容易多了啊!
就是油炸的估计不能经常吃的,不过偶尔调几一下,在来个绿豆稀饭,配碟四川泡菜,爽啊!可以这周我的泡菜让我们吃光光了,还没有补货呢。看来下周一定得去买点包菜,萝卜什莫德把我的泡菜坛子填满。不能再想了,口水酸水的一并下来了!!
呵呵

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱爱。。。。下个星期做给我家女人吃。。。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从嫁了之后就没有买过云吞,饺子和春卷,都自己包了。最近做的是豆沙春卷。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,看起来不错哦

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错!

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 春卷皮你是怎么糊住的?

也是只是沾沾水吗?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也馋了, 这个礼拜就吃。
在家最喜欢吃韭黄肉丝胡萝卜馅的, 我婶婶最爱做了, 加点胡椒粉, 炸了点乌醋, 好吃得不行!!!

不过我们成都还有吃生的春卷, 有点象北方的春饼了, 面筋做出来薄饼, 各种蔬菜用芥末和姜蒜酱油醋红油什么的拌好了, 夹着吃。。。。。想想就馋啊!!!
难得糊涂

原帖由 cynthia 于 2007-6-25 21:57 发表

也是只是沾沾水吗?

可以用生粉放点水,用的时候蘸着带生粉的水来粘边就可以了,我妈以前都是这么弄得,干了也不散的。

是啊,是啊!生的春卷很好吃的!精粹就是那拌好的馅料啦,红油拌的,海带丝,胡萝卜丝。。。
口水出来啦!

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接沾水就可以, 煎的时候封口的皮朝下就好了,我一直这样弄。
不过新加坡的春卷皮有点香甜, 不太合咸味的东西呀!

原帖由 cynthia 于 2007-6-25 21:57 发表

也是只是沾沾水吗?

不用糊住,放油锅里一炸就定形了。包好的只要把那个角放下面压住就好了,这种冷冻的春卷皮很软的。

原帖由 美味春卷 于 2007-6-25 22:06 发表
是啊,是啊!生的春卷很好吃的!精粹就是那拌好的馅料啦,红油拌的,海带丝,胡萝卜丝。。。
口水出来啦!

握爪握爪, 同流口水。。。。。。。。。。。。
难得糊涂

原帖由 poloand 于 2007-6-24 22:32 发表

又冰冻的荠菜,我做过荠菜馄钝,还是可以的。

是吗?那天我也试一试!谢谢呢!

此文章由 goodheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复