新足迹

精华好帖回顾

· 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn · 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54
· 西澳outback (2011-5-30) cigmm · 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:公主

[其他信息] 带侄子的一天 [复制链接]

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得无所谓:)我家喵1岁前就品尝过M记的好滋味了:)现在也从Ipad里学了不少东西:)
太过限制孩子未必是好事,虽然我们的出发点都是好的。。但孩子也是人也有人权的,被限制太多,未来可能物极必反。。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该告诉你嫂子这样对你侄子很危险,万一以后碰到一个坏人给你侄子一点可乐和肯德基就能把你侄子给拐跑了,卖到农村去。到时候就惨了。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些也是我儿子的大爱,我们偶尔会满足一下了,然后人家就会说“真开心啊”

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是个爱紧张的妈妈,估计在中国养宝宝也会跟你嫂子一样,毕竟食品安全对孩子很重要。只是她在让你带孩子之前应该先交待一下注意事项,让別人帮忙之后又埋怨不太好。

此文章由 sunshineoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshineoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈是每天管教的, 你是偶尔带出去玩得,性质不同导致心态不同.

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他妈妈有一点过头了,但是我觉得做得很好。
我自己也不给我家阿宝喝饮料,偶尔喝点果汁,白开水就是他的最爱,可乐喝过一次,他觉得很难喝,也就不喝了,兴趣大的就是果汁,但是从来不会多给。
至于零食,我自己因为也喜欢吃零食,所以总控制不住买,但是我知道这是不好的,所以给小孩,规定每天就吃几个lolly。ipad到是经常看,不过也限定时间。
同意一些同学观点,零食不能作为生日礼物来给小孩。等lz做了妈妈就知道了。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得ls有几位说的好像从来没喝过可乐,就是很丢脸的事情吗?

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这也不算很极端了,从来就有父母是这样紧张的。和我一起长大的堂弟二十七八岁的人了,他妈从来不让他喝碳酸饮料尤其是可乐的,说是会影响男性生育。。巧克力也不让吃,都给我吃。。。

此文章由 zwz9608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwz9608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitrun 发表于 2013-1-5 17:53
其实这也不算很极端了,从来就有父母是这样紧张的。和我一起长大的堂弟二十七八岁的人了,他妈从来不让他喝 ...

呵呵!那你希望有多几位这样的堂弟堂妹就好了。
他们不能吃的全给你了。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈的想法可以理解。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你嫂子是对的,你早晚也会这样。

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的嫂子蛮难弄的,吃力不讨好啊

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也好,估计在也不让你单独带小孩了 呵呵

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~亲子版的确热情温馨,我喜欢偶尔来看看。

最初的反映是孩纸妈妈太紧张,甚至在孩子这太在意,跟保护大熊猫一样呵护。别人家的小盆友不都是顺其自然长大的嘛!

发帖仔细看来澳洲妈妈的心里,在对待孩子问题上,孩儿的娘和没当妈妈的女人,在情感和孩子教育上的确有很大的不同,也许,俺哪天也会沦为侄子他娘这样的紧张妈妈吧~谁知道呢

侄子的娘很努力,为了侄子的将来,牺牲了自己原本不错的工作,从胎教熏陶,早教班,陪孩子学游泳,学英语,现在已经开始霹雳巴啦的弹钢琴了,俺侄子才3岁半 反正比我小时候5岁的时候还全才。

处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很反对吃这些东西,我老公还每次都喜欢用外面饭店自己吃的筷子给宝宝尝味道,那时宝宝才2-3个月,我很生气,但他总是不听。

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a88227901 发表于 2013-1-5 20:57
我也很反对吃这些东西,我老公还每次都喜欢用外面饭店自己吃的筷子给宝宝尝味道,那时宝宝才2-3个月,我很 ...

才2 -3 个月。绝对不行的。

这里的COMMUNITY NURSE 说过了,就算是鲜榨的果汁什么的,也要对了水才能喝,要不习惯了好味道,普通的就不吃了

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的小孩才不是吃薯条披萨长大的呢!图书馆里那些local妈妈们都在意的不得了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是天天这么吃喝,至于的吗?给,为何不给呢?总比上朋友家party躲角落偷吃,好吧?不吃咋知道是否对某样食品过敏呢?你能24小时看着娃?

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈妈的细心可以理解,但一次两次没必要那么较真。孩子大点就管不住了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从妈妈的心态来说,多年的努力就被摧毁了。
哎。
毕竟孩子还小再等等也来得及。

此文章由 greenhorsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhorsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔几次没关系,不过我觉得关键在你应该先跟人父母说一下,父母严格的就不喜欢别人给乱喂或者玩ipad看太久电视什么的

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔翻到老帖子,时间证明虎妈是对的,我的小侄子不仅功课学的好,钢琴也经常出国打比赛,笛子、书法在国内也经常比赛,乒乓球也玩的不错,视力也很好,亲戚家的娃大多带上了小眼睛,他妈从小看着他用眼习惯,在家里家长基本不看手机,这些年为孩子成长牺牲了很多,至少在我眼里,不过儿子培养的也很优秀。如今我也是娃他娘,虽然羡慕这样的学霸,我还是一如既往的佛系带娃,无论是吃喝玩乐我都没有太多干涉,多年以后,不知道孩子们未来的生活和工作中是否有差距?
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

发表回复