新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈 · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu
Advertisement
楼主:cloudaus

[修房建房] 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) [复制链接]

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了LZ的帖子,收益匪浅阿。学习了。正在筹划后院的extension owner builder,就是简单的加盖出一个40平左右的living/dining area。 设计图纸已经出了,正在等工程图纸。因为原来房子是stump架起来的,设计师也是设计了strip footing加stump。关于地基这块有几个问题请教,
1, 我的设计说,我的这个project很小,就不做soil test了,直接assume一个soil,trench挖一米深。这样可以吗?我总感觉有猫腻。
2,我大致算了一下,按照他说的1米深,450mm宽的strip footing,大致需要7.5m3的水泥,你是找的trades man做的,还是说自己直接找水泥公司订的啊。还是说,水泥公司就会有人帮你把水泥铺好(我打算自己挖,还有自己做reinforcement steel bar)。水泥什么价格。哪个更划算。
3,架在stump上的bearers, 需要是一根整体的吗?还说中间可以分开,只要是架在stump上就可以了。
先谢谢了,还没有换鞋,不能给分。日后必定还上。谢谢了。

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-6-2 10:43
拜读了LZ的帖子,收益匪浅阿。学习了。正在筹划后院的extension owner builder,就是简单的加盖出一个40平 ...

1. 需不需要soil report 不是你的设计说了算,不是攻击你的设计师,他很不专业,地基的类别不同对基础的要求也不同,building surveyor就会找你要的。如果你的地质属于p或者e, 还要有structure engineer设计。
2 &3. 签与你问的问题,你应该不是做建筑行业的人,经验不多,所以建议你找专业的人来做,毕竟这是住宅,安全为大,我就不给你详细说了,不是一俩句话就说得清的。owner build 并不是让你自己亲自动手,只是给了你一个自己管理的机会,不懂的东西还是找相关专业人士或在他们指导下做才安全合理,至于混凝土价格你可以在你附近的几家咨询一下。
最后祝你建房愉快,体味其中情趣。

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloudaus 发表于 2017-6-4 21:30
1. 需不需要soil report 不是你的设计说了算,不是攻击你的设计师,他很不专业,地基的类别不同对基础的 ...

已经沟通过了,土壤测试会做了。谢谢建议,日后再来请教。

此文章由 kapasky2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kapasky2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我也是做结构设计的,准备明年去悉尼了,看了你的帖子真的很受启发,有机会多多交流啊

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lock up就写完了啊? 好帖 谢谢

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambledream 发表于 2019-9-11 09:26
lock up就写完了啊? 好帖 谢谢

哇!这么老的帖子都能被翻出来啊,勾引起了我无限的回忆,感叹年轻真好,现在体力没有那么充沛了 。写到那个地方后来就懒了,其实再后边就是内部装饰部分了,地板,瓷砖,油漆,厨房等等,没有什么太多意义了,跟装修差不多。在那里住了3年后换大房子了,现在那个出租呢,这个房子已经被我列为重点文物保护对象,打算留到老了,作为青春的留念。

此文章由 yuanhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloudaus 发表于 2013-8-28 16:58
10 Roof Gutter, Roof Tile & Brick Wall

实在是自己太懒了,辜负了大家的一片期待之心,特此表示歉意,最 ...

问一下啊,你的屋顶的瓦是谁铺的?也是原来的砖工朋友吗?

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,估计疫情过后也有机会买到合适的旧房子拆了重建,之前也看过楼主的精彩分享,不过当时回国了没有本事也没有时间关注。直到上一年才回来常驻墨村,请问当年楼主建房的那些靠谱的contact还有吗?后面认识的新的也可以介绍一下,谢谢!感激感激!

发表回复