新足迹

精华好帖回顾

· 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand · 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶
· 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-10) 太有才了 · 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu
Advertisement

[寄人篱下] 参加活动--租房那些事 [复制链接]

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    过来人讲租房都是说千万不能住华人家.楼主偏没听进去.在悉尼读书西人家homestay,相处一般,就嫌饭菜难吃.来到墨尔本偏挑了租华人家庭的房子.房东很有钱的样子,大仔炒股炒得暴富,就是还没拿到PR,据讲年纪太大有麻烦,打算跟国内太太离婚.二仔会计毕业有好工作,来了5\6年,为省钱跟一台湾女同居,搞出一个小孩.我去的时候,女的怀孕6个多月,住她姑妈家,每天挺大肚子自己过来问候准婆家.准婆婆不爱搭理,一说台湾女的最丑,又说自己的仔心善.我们看在眼里,觉得台湾女挺可怜,有一次,房东一家在睡午觉,台湾女独自来了,在客厅独坐,我们问她有什么事,她说:"产前检查,我等K一起去."另一个房客说去叫K,台湾女说:"不要啦.我可以等他醒来."我没多久就搬走,后来听说台湾女还是没能进K家门,独自一个人带孩子.
    我租的是个储藏间,只要60刀一周.里面除一张行军床没有其它家具,而且门不能反锁.跟房东说了几次,房东说:"澳洲很安全,晚上没人会进你的房间."这边的学校联系好之后,我想搬家,找学校附近的房子,但是租约没到期.在其他房客的鼓动下跟房东谈了一下我的想法,房东很爽快地说:"没问题,你去找房子,找到了就搬,我把bond金退给你." 然后我去找了房,给新房东交了预付押金.但这个房东又不认账了,说没立字据,不算数.我后来哭了好久,本来以为房东是个好人,没想这么坑我.后来只好搬了,由她扣掉2百多刀,我辛苦打工的钱,就这样掉水里.

评分

周周 + 8 我很赞同
romanticlady + 6 感谢分享

管理人员评分

ys98  在2012-11-19 22:11  +100分  并说
快乐生长

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易呀

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adduvs 发表于 2012-11-19 14:44
都不容易呀

刚来都不容易,不懂啊,免不了上当受骗.

评分

周周 + 4

快乐生长

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主!碰上了华人房东,也不好意思争吵,只能认了。换成是老外, 跟他没完!

发表回复