新足迹

精华好帖回顾

· 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea · 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
· 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
Advertisement

[其他类别] 怀念我的小狗多多 [复制链接]

此文章由 construction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 construction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念我的小狗多多

我看见多多飞一般的向马路冲去,突然一辆小轿车开过来。我听到刹车声,一声呜鸣,和一种车轮压过什么东西的声音。多多侧卧在马路上,躺在那里,一动不动。老婆惊呆了,在原地不动。我飞奔上去,把他抱到路边。我一边叫多多的名字,一边晃动他。没有任何反应。我叫老婆过来。她摸了多多的心脏和鼻子。多多已经去了。老婆哇的一声大哭起来。我也同时感到了心痛。这时司机走过来,要帮忙送医院。他解释说一切发生的太突然,他反应不及。这不是他的错,是多多自己从车的前后轮之间钻进去的。

我抱着多多回家。老婆在一旁抽噎。几分钟之前还活蹦乱跳的小狗,此刻在我怀中,两腿耷拉着。我忍着不哭。离家并不远,但是这一路却是那么的漫长。怀中的多多感觉越来越重。

到了家。我们把多多安葬在后院的柠檬树下。“尘归尘,土归土。多多,你安息吧。”这是2007年4月30日晚10点,多多刚一周岁。

心情悲痛。不知道是如何睡着的。次日起来,怀疑是不是作了一场梦。像往常一样,我去带多多上厕所。多多的窝在车库。每次我向上拉开车库的卷帘门,他的小脑袋瓜就会从缝中钻出来,我则会拍拍他的头。门开了,可是没有任何动静。昨晚发生的不是梦。眼泪不自觉地涌出。来到柠檬树下,坟上的鲜花仍在,只是没有了生机。

下班归来,多多看到我,总是会激动地扑到我腿上。我和他一起玩。他最喜欢的是一个布制的骨头形状的狗玩具。我把玩具扔出老远,他迅速的跑过去,把玩具嘴衔会来,放到我手中。这日的回家,没有迎接。

平日的晚上,多多卧在门前。当有什么动静的时候,他就会汪汪叫。偶尔他会不停的叫好一会,我烦了,上前骂他两句,他就安静了。这日的夜晚,银色的月光洒在院子里,只是非常的寂静。

我忘不了多多高兴时笑的样子,我忘不了多多发怒时发出呜呜的声音,我忘不了多多郁闷四肢张开头贴地的样子,我忘不了多多激动时围着我转圈圈;我忘不了多多嗅到肉味两后腿站立的馋样,我忘不了多多把舌头伸出嘴外去散热,我忘不了多多鼻子四处嗅,然后四腿并拢大便,拉一坨屎换一个地方,我忘不了多多抬起右后腿撒尿;我忘不了多多坐滑滑梯,训练多多跳栏,走平衡木;我忘不了多多舒服的躺在我的怀抱里,我忘不了多多四脚张开肚子朝天让我给他瘙痒。

感谢上帝给与我们多多!感谢多多给我们的欢乐!

评分

fzha8447 + 5 安慰,不知是否又养了小狗没?.
高密公主 + 1 安慰
李小桃 + 1 安慰一下

此文章由 笨鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀.....

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗上街一定要leash啊!

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ节哀

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很难过,希望多多在另一个世界一样快乐。

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲眼看到邻居家一条狗直穿马路,被车撞得奄奄一息。真惨!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难过,这是所有宠物主人最害怕发生的事情之一了.

LZ节哀,多多一定在天堂里,在彩虹桥上,那里有很多小朋友和他一起玩耍,那里没有疾病,也没有车祸. 很多年后的一天,你们还会相遇,到那个时候,他会告诉你们,他有多么爱你们,想念你们.
于无声处听惊雷

此文章由 木头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了心酸 一声叹息

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的狗狗。。。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ节哀。

过一段时间再养一只吧,可以减轻你们的伤痛。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜!~~~

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱呀

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的多多,难过

这也是一个教训,有狗的同学出门遛狗一定要牵着啊,狗狗就是我们的小孩子一样,没了多心疼

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗被撞,lz之过

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望多多能过得快乐,LZ也不要太难过了,多多一定也不希望你们伤心的。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀。小狗去时没有什么痛苦,生前主人又这么疼它,我想它是很幸福的。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的多多,以后小狗出去一定要拉好绳子。
事情已经过去快两年了,不知道楼主现在如何。

此文章由 bajiaoting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajiaoting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次出门都想把狗狗放开,但是都忍住了,不怕一万就怕万一呀,可惜了~~~

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太惨了这都是你的错

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是不是有狗狗啊

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的壮壮丢了,我现在很伤心

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2014-3-29 21:07
我家的壮壮丢了,我现在很伤心

有没有芯片啊?去哪个收容狗狗的地方找找啊

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很难过

发表回复