新足迹

精华好帖回顾

· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 工厂生活回忆 (2010-3-9) 大山
Advertisement
楼主:最爱是古典

[人生百味] 我劝老婆不要辞职过来,请大家拍砖 [复制链接]

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2012-9-28 11:49
09年到现在,一直分居?

嘘------------

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者有疆 发表于 2012-9-28 11:41
又来晃啦

你这叫在上班吗?
每个人为不同的理由带着面具说谎

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-28 11:38
谢谢你的回复,其实,我的问题的实质是没有钱   P民  如果有好多钱  一定是澳洲好 ...

我觉得有好多钱肯定是国内好。
国内买房生活工作的压力绝对比这里大多了。
lz的问题是,你已经想回国了,所以就会对这里很多负面的东西无限放大。
我觉得,既然国内都已经发展的不错了,且夫妻现在还分居不同地方,对家庭不利,就应该回国。那当初为何要出来呢?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 wendyzhhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyzhhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主自己不想回去,但是又不同意老婆过来!说是家庭不能分开,可是还不是分开了那么久?为什么分开好几年觉得没事儿,现在老婆要来就觉得不行了?要是觉得在澳洲不行,就痛快的回去,别那么多理由!要是不想回去,就把老婆孩子接过来,全家人同甘共苦,没有什么克服不了的苦难!

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2012-9-28 12:00
我觉得有好多钱肯定是国内好。
国内买房生活工作的压力绝对比这里大多了。
lz的问题是,你已经想回国了, ...

当时出国是为了追求自我实现, 马斯洛的人的需求的最高层

此文章由 violaliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violaliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-28 11:06
统计数据我确实没有,不过,这里的吸毒和酗酒比国内严重多吧。我以前在一个内陆城市的无家可归中心工作过 ...

你对澳洲和对中国的犯罪现状有这种认识,也是因为你在两国接触的人群不同吧。
在中国是中学老师,在澳洲是社区工作者,本质上你就很少接触到中国的阴暗面。

中国的犯罪率和犯罪行为之普遍比这里要高得多得多。情节严重的就不提了,光说说自己周遭的。
我中学时就有一些同学是小混混(而我们的学校都还不是那种成绩差的学校,属于中上水平的),他们在学校的时候还算正常,下课出了校门就去群殴砍人,有时候还有其他学校的小混混过来找他们麻烦。
大学的时候有两三个朋友走在路上都被人打劫,班上有女生差点被XX还好有人经过才免了一劫,报了案连录口供都没有,注意,这都是在大学校园(211工程重点大学)里面发生的。

LZ居然还能说中国犯罪情况比澳洲好,我只能说你在中国是住在象牙塔里面的吧。

wendyzhhw 发表于 2012-9-28 12:08
感觉楼主自己不想回去,但是又不同意老婆过来!说是家庭不能分开,可是还不是分开了那么久?为什么分开好几 ...

以前自己来,因为不知道将来,老婆在国内有工作,家里啥都有,所以有底线。 如果老婆过来,那这个底线就没有了,只能硬着头皮拼,但问题是,我们夫妻在这里拼,能拼出啥呢? 最好的结果是,又回到出国前那样,有房有车有稳定的工作,当然 自然环境比以前好,社会更加稳定。

violaliu 发表于 2012-9-28 12:08
你对澳洲和对中国的犯罪现状有这种认识,也是因为你在两国接触的人群不同吧。
在中国是中学老师,在澳洲 ...

你说的有道理,集思广益啊

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ写的家里的实际情况确实可能还是在国内发展比较合适。
还有一家人确实应该在一起。
不过如果一定想在澳洲, lz老婆是中学教师, 如果到澳洲能找到个中文学校教书就挺好的呀。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz原来以前来是为了自我实现,
那你老婆现在想过来是为了什么?也是自我实现?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-28 12:08
当时出国是为了追求自我实现, 马斯洛的人的需求的最高层

学文科的人境界追求就是不一样。如果我当初结婚了,可能就不会出来了。我个人认为小家的利益大于我个人的理想追求。也许这也算是一种思前想后的劣根性吧
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 wendyzhhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyzhhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2012-9-28 12:13
以前自己来,因为不知道将来,老婆在国内有工作,家里啥都有,所以有底线。 如果老婆过来,那这个底线就 ...

为啥老婆只能做底线?这对她是否公平?我想她更在乎的是一家人在一起吧!如果想继续保持这种状态,建议你和老婆换换,你回去做底线,让她出来几年试试,这样双方都可以体会对方的立场了,到时候再决定未来的方向。但是这样的话,你们两个也有可能会越走越远了。现在这个时候如果能团聚,不论是回国还是来澳洲,起码家庭是完整的。如果再这样拖下去,不好说。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结呀

wendyzhhw 发表于 2012-9-28 12:23
为啥老婆只能做底线?这对她是否公平?我想她更在乎的是一家人在一起吧!如果想继续保持这种状态,建议你 ...

我可能没有把好多背景介绍给你,所以,弄的好像我极度自私一样。  当时出国时候   是为了自己  也为了家庭  主要是为了儿子, 痛恨国内的很多东西,对老婆的将来考虑很简单,觉得自己可以出国适应   老婆肯定也没有问题。   现在  在 澳洲待了3年多, 很多想法变了, 比如  对澳洲社会有了不同的认识, 对老婆过来能否适应也有了看法。 从我自己的角度来说,我虽然是从事自己的专业工作(虽然我是觉得几乎没有专业可言),但是 内心还是经常觉得失落, 因为 以前的工作是脑力劳动为主  现在的几乎是体力为主,而且 我还是男的。 由此   我想到   我老婆过来会是怎样的一种失落。

而且  三年多时间  感觉 父母和自己都老去很多  而家乡发展实在神速  很多想法都变了

谢谢你的参与

评分

zengwong + 1 安慰一下,外面不太容易,不过也别太悲观,.
luckynumber + 1 我很赞同

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2012-9-28 11:09
沒樓主想的那麼多 但樓主和老婆分開太久總是不好的

agree
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人看法:还是我的草窝好!
当然,我会尊重儿子的选择。

此文章由 SUSIESWEETIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSIESWEETIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2012-9-28 11:14
感觉LZ有点悲观。应该用发展的眼光看待事物。

这个同意的
[url=googl

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经

此文章由 3+3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3+3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,膜拜一下,LZ真能打字,我老公从来没给我写过超过20个字的东西。
你为什么自己先过来了呢?打前阵还是?如果你在国内可以找到一份还不错的工作的话,就不要来了,你老婆的情况,如果不是能吃苦的类型,不要来了。20年以后,孩子大了,中国也世界第一了,还是在中国好,肯定比这赚钱多,我以后就让我孩子会中国发展。如果为了孩子,可以辛苦自己,那就出来吧。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这里很多人也是这样,给孩子一个好的起点,以后中国环境更好了,还是希望孩子回国发展。无论如何都是中国人,改变不了的事实,除非以后后代们混白种人,再多混几代就变完全澳洲人了。可惜这样就对以前祖先的东西完全不接受了,这又有什么用呢。所以啊,能回国,尽早回,不要再耽搁,以后想回头就难了。

此文章由 stumbby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stumbby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇看完,感觉真蛋痛。。

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来了澳洲,看过了,体验过了,不遗憾了,那么也要让你老婆孩子自己去体验,也许会有和你不同的感受呢。

你不可以把你的体会强加给他们,这不公平。

如果是我,为了孩子也会留在澳洲,我喜欢这边轻松的环境,孩子知道信任,诚实,公平,这对于一个人的成长很重要。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次回国看了小孩子的节目,关于选班长,那个过程,家长的参与,包括给孩子写演讲稿,贿赂同学带同学去游乐园等,我讨厌孩子在这样的环境中长大。

至于吸毒啊,这边的确比国内更容易得到毒品,但我相信一个孩子在有爱的环境中长大,他有自己的底线。我们要做的不是如何保护他,而是给他信任,让他去体验人生。

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里奇怪的事情多是因为新闻自由,中国的都被封锁了。
中国的问题太多了,就问你一个:
你要想想那一天政府要强拆你家,你怎么办?

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的是大实话,但是事实上也没有那么悲观,在这里也有朋友,邻居,这些都可以培养。

我的观点是:年纪大了经不起折腾,哪里都有优缺点,但是只要认定回国或者留下就不要再纠结了,人生有几个10年给我们折腾,稳定是我们这个年纪最需要的。

最喜欢lz的最后一句,一家人就应该在一起。
所以无论身处何方,只要在一起就是最快乐的事情。
。。。。。

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母真的是问题呢

此文章由 巧笑倩兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧笑倩兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在乱成这样,建议先不要回去。最好先入籍,给自己留条后路再说。
再坚持一下吧!

明天 发表于 2012-9-28 16:07
楼主来了澳洲,看过了,体验过了,不遗憾了,那么也要让你老婆孩子自己去体验,也许会有和你不同的感受呢。 ...

澳大利亚的环境也是要看个人的情景的 , 如果 明天都考虑还贷款 而不得不做自己不喜欢的工作  那 这样的生活也是没有乐趣的, 蓝天白云也就不那么赏心悦目了

发表回复