新足迹

精华好帖回顾

· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea
· 澳洲Pickles 二手车拍卖购买记 (2018-6-21) panmiss · 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan
Advertisement
楼主:yoyo8888

求指点:NSBH和Conservatorium该如何选择? [复制链接]

此文章由 linda521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-11-15 21:32
谢谢!这个我不是很清楚,但是听说每年都可以考,具体可能你要自己跟学校联系一下问问才知道了。如果很有 ...

谢谢lz.看来自己要去一逈:)

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中。也许会面对同样的选择。

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2012-11-20 19:58
关注中。也许会面对同样的选择。

你行不行啊?别告诉我你孩子也考上这个学校了啊?藏得够深啊。
随遇而安

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG, 请版主们处理, 下三滥垃圾越来越多, 以后只有当自己是傻的才会正经来分享了.

评分

yoyo8888 + 5 谢谢!

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-11-21 10:21
我有得罪你吗?还是你真的无聊到了无耻得地步?

那好已后我们井水不犯河水,我删我说的你也删你说的

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2012-11-21 10:30
OMG, 请版主们处理, 下三滥垃圾越来越多, 以后只有当自己是傻的才会正经来分享了.

谢谢JuJu,真是太过分了!莫名其妙的!一大早吞了个屎壳螂一样的感觉。本来我还以为他孩子也考上了这个学校,还想交流一下呢。真没想到教育版也出这样的垃圾。真不知道他能教育出来什么样的孩子来!我已经向斑竹发信投诉,希望会有处理。
再一次谢谢您的支持!

评分

fishmum + 4 妹妹开玩笑一不小心中雷了

随遇而安

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相关贴我屏蔽了。请给孩子们做个榜样,注意语言文明

印度洋 发表于 2012-11-21 10:34
那好已后我们井水不犯河水,我删我说的你也删你说的

什么叫“井水不犯河水”?我有犯过你吗?有吗?

评分

JuJu + 1 算了消气消气, 表计较了....

随遇而安

D妈妈 发表于 2012-11-21 10:37
相关贴我屏蔽了。请给孩子们做个榜样,注意语言文明

D斑竹,屏蔽帖子可以,但事情总有个对错和原因是吗?你可以看到帖子,事情是他挑起来的,总要有个说法吧?
随遇而安

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-11-21 10:41
D斑竹,屏蔽帖子可以,但事情总有个对错和原因是吗?你可以看到帖子,事情是他挑起来的,总要有个说法吧 ...

印度洋同学!!!请给孩子们做个榜样,注意语言文明

评分

yoyo8888 + 5 谢谢!
JuJu + 5 你太有才了

“人在做,天在看”

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么62楼印度洋说也可能面对同样选择后,楼主回复:你行不行啊?别告诉我你孩子也考上这个学校了啊?藏得够深啊。切”???

评分

印度洋 + 6 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-21 10:46
印度洋同学!!!请给孩子们做个榜样,注意语言文明

我很赞同

yoyo8888 发表于 2012-11-21 10:47
“人在做,天在看”

你行不行啊?别告诉我你孩子也考上这个学校了啊?藏得够深啊。切”???

sydnewcomer 发表于 2012-11-21 10:48
不明白为什么62楼印度洋说也可能面对同样选择后,楼主回复:你行不行啊?别告诉我你孩子也考上这个学校了啊 ...

因为两家孩子都是今年考精英,也都同样考上了NSBH,我的孩子考上了CON,互相之间在孩子考精英那段也算比较熟了,他突然来跟帖,我很高兴,就这么回了一句,本来还等着跟他好好交流一下呢。
随遇而安

印度洋 发表于 2012-11-21 10:52
你行不行啊?别告诉我你孩子也考上这个学校了啊?藏得够深啊。切”??? ...

OMG.这两句话惹到你了?太可笑了吧?精英中学前后这么久了,虽然不是说关系多么好,但也算彼此交流过吧?听你的意思你孩子也考上了,我是很高兴,你知道吗?半开玩笑半亲切,觉得两家孩子能有机会去同一个学校,难道这个你都体会不到吗?没有任何的不敬,你自己多读几遍。就算你体会出来有什么不舒服的地方,也不用那么下流的回帖吧?你一个大男人,我真服了你了!好赖话都听不出来。
随遇而安

yoyo8888 发表于 2012-11-21 10:58
OMG.这两句话惹到你了?太可笑了吧?精英中学前后这么久了,虽然不是说关系多么好,但也算彼此交流过吧? ...

算我理解错了,那我当着D妈妈面象你道歉!刚才是我不对请愿谅,气可以消了吗?

评分

feihong + 5

印度洋 发表于 2012-11-21 11:02
算我理解错了,那我当着D妈妈面象你道歉!刚才是我不对请愿谅,气可以消了吗? ...

你说你自己平时跟帖就没个正经的,总是开玩笑的口气,结果连我这么个善意的玩笑你都开不起,真让我刮目相看。不管怎么说,明目张胆在教育版说下流话确实很过分。不过既然你已经道歉,这事儿就翻篇儿了。

评分

印度洋 + 6 谢谢你接受我的道歉

随遇而安

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-9-8 14:29
不管音乐这条路有多窄多难,还是选择尊重孩子的意愿,陪着他一起努力走,做孩子最坚定的支持者和后盾!也许 ...

真誠請教,如何發現兒子有音樂天分的?

mandy522 发表于 2012-11-21 12:58
真誠請教,如何發現兒子有音樂天分的?

真心地本来是不知道他还算是有天分的,也没想过在音乐上如何培养,是他自己想学钢琴,我是跟着孩子走的家长,所以9岁左右了才开始学,很晚了,是在学的过程中钢琴老师觉得他VERY MUSICAL,平时只是知道他很喜欢音乐,喜欢听喜欢唱,音准很好。也是这次有点儿意外地考上了CON,我们算是多少对他有了一点点认可。
   其实孩子刚开始要学琴的时候还有个小故事:就是朋友帮着找了一个很有水平的华人老师,可那老师很挑孩子,据说是,是否有天分,他一下子就能看出来,结果是我儿子非常紧张地弹了几下,这个老师就下了结论说我儿子是不适合学钢琴的,一年也过不了一级,因为他的手指不灵活,所以就没收我们。当时儿子和我倍受打击,于是我劝儿子说:人家老师都说你不适合学了,你说怎么办?要不咱就别学了,行吗?可儿子很倔强地说:他说我不能学,我偏要学!好在他爹思路宽阔,说:咱也不当钢琴家,手指不灵活就用钢琴来练手指,不也挺好吗?过不了级,咱就不过级。于是就抱着练手指,开发小脑平衡的目的找到了这个不挑学生的西人老师,一直学到现在。所以多少有一些收获,也都算是意外的了。
    这次之所以选择了CON,也是孩子自己的决定,他说有这么好的专业学音乐的机会,他不想放弃,他说他会再学个其他的专业来养活自己,所以我们也就支持了他的决定。具体能走多远,也只能听天由命了。

评分

猪小妹 + 6 恭喜!好孩子的背后总是有个伟大的妈妈。.
mandy522 + 3 感谢分享
zuozuo + 2 感谢分享

随遇而安

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-11-21 13:17
真心地本来是不知道他还算是有天分的,也没想过在音乐上如何培养,是他自己想学钢琴,我是跟着孩子走的家 ...

先白條,多謝你的回復!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心地本来是不知道他还算是有天分的,也没想过在音乐上如何培养,是他自己想学钢琴,我是跟着孩子走的家 ...

真是不错!机会难得!
CPA, Tax Agent

還想了解一下,你家孩子有考級的嗎?不考級的話,如何知道他是學得怎麼樣?

mandy522 发表于 2012-11-21 14:38
還想了解一下,你家孩子有考級的嗎?不考級的話,如何知道他是學得怎麼樣? ...

有考级。当时送到这个西人老师的时候,她问我们要求孩子过级吗?我们说:没有任何要求,因为我们不懂,孩子自己想学,所以都交给老师安排,是否考级也由老师来决定。后来老师给他安排了过级考试,去年考过了六级。参加过几次钢琴比赛,名次还不错。考这个CON也是这个老师推荐的,本来我们是不知道有这个学校的。其实就算到现在,我们也不敢说他就是有音乐天分,只是他想学,喜欢学,就支持他了。

评分

mandy522 + 3 分分回來了,感谢分享

随遇而安

yoyo8888 发表于 2012-11-21 14:46
有考级。当时送到这个西人老师的时候,她问我们要求孩子过级吗?我们说:没有任何要求,因为我们不懂,孩 ...

家有小兒,也是喜歡學鋼琴,也喜歡練,與音樂搭不上邊的媽,正愁著如何陪他一起成長!也不知道如何找到好的老師!

mandy522 发表于 2012-11-21 17:22
家有小兒,也是喜歡學鋼琴,也喜歡練,與音樂搭不上邊的媽,正愁著如何陪他一起成長!也不知道如何找到好 ...

我们是在悉尼,如果你想要让孩子试一下这个老师,我可以短你具体联系方式。其实我觉得到底孩子是否有天赋不是最重要的,重要的是孩子是不是感兴趣,只要感兴趣就理所应当给提供条件和支持。

评分

mandy522 + 3 我很赞同
香橙 + 3 学音乐的家长不容易
baobeima + 3 感谢分享

随遇而安

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo8888 发表于 2012-11-21 10:35
谢谢JuJu,真是太过分了!莫名其妙的!一大早吞了个屎壳螂一样的感觉。本来我还以为他孩子也考上了这个学 ...

挺你啊!慢慢可以看清了吧!

评分

yoyo8888 + 3 谢谢!

fishmum 发表于 2012-11-22 08:59
挺你啊!慢慢可以看清了吧!

谢谢理解啊!
随遇而安

zuozuo 发表于 2012-11-21 14:22
真是不错!机会难得!

谢谢zuozuo鼓励!
随遇而安

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去ConHigh,那里有很多名师可以指导你儿子,而且免费的。以后不想做音乐,考大学换专业极容易。但是在音乐专业深造的机会转瞬即逝。 而且那边女孩子多,你儿子进去肯定会很受欢迎。

发表回复