新足迹

精华好帖回顾

· 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis · 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54
· 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate · 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction
Advertisement

“最伟大奥运选手”菲尔普斯挥泪退役:该干别的了 [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源: 网易体育

当菲尔普斯获得本届奥运会的首金时,他已经成为了奥运会历史上获得奖牌数最多的运动员,成为了奥运会的最伟大的运动员。所以之后的比赛,就成为了菲尔普斯以何种方式结束自己的奥运生涯的猜测。伦敦时间8月4日,当菲尔普斯本届奥运会上参加的最后的一个项目,男子4x100米混合泳接力夺冠后,一切尘埃落定,以金牌结束自己的职业生涯的菲尔普斯,用微笑和泪水离开了赛场。

当他拿着金牌最后走在泳池边的时候,眼泪终于夺眶而出,自首次在奥运会上的亮相,已经过去了12年,菲尔普斯的职业生涯终于结束了。在赛后的新闻发布会上,菲尔普斯说道:“这样看上去有点奇怪,看着它说着,历史上最伟大的奥运选手,”“今晚对于我和鲍勃(菲尔普斯的教练)来说太感人了。如果没有他对我做的一切,我根本就可能站在这里。我非常爱他,我也很感谢有一个对于我来说如此重要的人,而且也在过去的15年终忍受我所有的那些糟糕的事。那些事情很多,而他又是那么棒,我怎么感谢他都不够。”“现在很难用语言来形容,但是我做到了我想做的所有的事情,我也用我希望的方式结束了我的职业生涯。我总是说,我不在意其他人怎么评价我,但是重要的是,我是否能自己决定我的职业生涯。”菲尔普斯也分享了在赛前的热身池中,他和队员曾经说到的内容。“我告诉他,我已经成为了历史上最伟大的奥运选手,告诉他我们将在一起比赛,告诉他我很感谢他。而且当我从泳池中出来的时候,他的表情就像是,这不公平,你还在泳池中,而我的表情就像是,是的,我的眼泪可以藏在护目镜下,而你们的眼泪已经淌下了。”

菲尔普斯决定在今年27岁的时候告别泳坛,“我曾经告诉自己,我30岁的时候才不想去游泳,”“并没有对于30岁并且还在游泳的人有冒犯的意思。但是这只是我经常告诉自己的事情,我只是不想再多游三年了。”“我已经做到了所有我想做的事情,我全身心地投入到我想取得的成绩中,鲍勃和我已经成功做到了每一件事情。我想如果你们想说关于我接下的生涯,现在要开始做其他的事情了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

菲尔普斯结束比赛将退役 游泳让他不用服药

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源:北京晨报

“我和朋友去沙滩的时候,他们总是问:‘你怎么还不来?’我会反问:‘你们知道我的生命中有多少时间是待在水里的吗?’真的,我已经厌倦泳池了。”这段话菲尔普斯重复了好多遍。他希望人们能够理解自己的选择,而这个选择就是在伦敦奥运会结束后退役。

而今天凌晨的男子4X100米混合泳接力则是他整个生涯的最后一场比赛。这之前,他的个人金牌总数已达到惊人的17块,奖牌数也达到了21块。在超越前人的同时,他也给后人留下了几乎难以逾越的纪录。

大脚怪

菲尔普斯的父亲弗雷德是马里兰州的一位警官,同时也是一名优秀的运动员。他的孩子们也有同样的天赋,两个女儿希拉里和惠特尼都是游泳好手。小时候虽然很怕水,但菲尔普斯还是跟着姐姐们学会了游泳。

虽然妈妈黛比总是说菲尔普斯是天才,可天才的小时候并不是一帆风顺。因为大手大脚,他从幼儿园时起就遭到嘲笑。他们叫他“大脚怪”,这让原本就结巴的他更没法好好说话。此外,有一天黛比还接到幼儿园老师的电话,说她的儿子总是没有办法集中精神。“注意力缺失症”,医生这样下了定论。

是游泳拯救了这个被认定要“终身服药”的孩子。1997年,11岁的他被教练鲍曼发现。他的大手大脚在水里变成了“蹼”,他坚持每个星期游10万米。“一年有52周,他连圣诞节也不会休息。”鲍曼回忆说。“大脚怪”找到了自己的天地,他在取得成绩的同时,也不再服药了。

大萝卜

从1999年美国少年运动会开始,菲尔普斯不断将金牌收入囊中。美国冠军、世界冠军、奥运会冠军,荣誉纷至沓来。赞助商挥舞着支票在他的屁股后头狂追,漂亮姑娘更是排着队想要认识他。

菲尔普斯的女朋友多到两只手都数不过来,而这还只是公开的那一部分。最早和他传绯闻的,是号称美国泳坛“花蝴蝶”的阿曼达·比尔德,后者拥有古铜色的肌肤、性感的脸庞以及1米75的修长身材。在某品牌的一次泳装发布会后,这对“金童玉女”被拍到紧紧相拥的场面。

这段感情还没得到确认,菲尔普斯就被拍到在迈阿密和一位酒吧女郎一起吃饭逛街,还若无旁人地热吻。此外,美国街拍女王林赛·罗翰、英国名模莉莉·唐纳森、加利福尼亚小姐尼克·约翰森、前总统女儿芭芭拉·布什以及中国香港影星梁洛施都曾经是菲尔普斯这个“花心大萝卜”的绯闻女友。

这个小时候因“注意力缺失症”而被认定需终身服药的孩子,最终被游泳改变命运,成为全美国最受欢迎的运动员。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足够伟大了,就是不知道服药了吗?

大麻烦

无论是赛场还是情场,显然菲尔普斯都是得意的那一个。不过,这并不代表他就不会碰上麻烦。2009年1月,这位泳坛名将就遭遇了“大麻”烦。

1月31日,默多克旗下的《世界新闻报》首页登出了一张菲尔普斯吸食大麻的图片。他一只手扶着专用烟斗,另一只手拿着打火机,神情自若。随后的报道显示,这张照片拍摄于2008年11月6日。当时,菲尔普斯参加了加利福尼亚大学一个为期两天的秘密聚会。他在尝试了各种饮料之后,接过了同伴递过来的烟枪。“从熟练程度可以看出来,这绝不是他第一次尝试。”一位参与者说。

这张照片的曝光,让菲尔普斯形象尽毁。有广告商决定抛弃他,网上更是骂声一片。对此,23岁的他公开认错。“我做了一件让大家感到遗憾的事,这显示出我的判断力有多差。我感到抱歉,并且保证这件事绝对不会再次发生”。

此文章由 老男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是不是用了兴奋剂了,后面比赛才出彩的啊

大胃王

美国奥委会接受了他的道歉,并没有对他进行惩罚。而带着“污点”重回泳池之后,菲尔普斯必须比以往更加努力,才能让人们相信他的决心。

伦敦奥运会上,他在个人项目中获得两金一银。虽然无法和雅典以及北京相提并论,但他的总奖牌数已经位列奥运历史第一。绯闻和丑闻的影响力逐渐消散,尤其是当他说自己要在奥运会后退役时,所有人心里都充满惋惜。

美国人说他自己去意已决,他甚至决定了自己的退役生涯要从开放饮食开始。“以前为了增加能量,我每天都吃比萨和意大利面,那真是太枯燥了。想到以后我能想吃什么就吃什么,那种感觉真是美妙。”

谁都知道菲尔普斯是有名的大胃王,可没想到他每天3个煎蛋三明治、2杯咖啡、5个鸡蛋饼、1碗玉米粥、3片法式吐司、3块巧克力煎饼的早餐会让他这么痛苦。以后,他可以尽情地和最爱的汉堡薯条为伍了。

孙杨:难比肩刘翔菲尔普斯 很多人可能刚知道我

来源: 网易体育

伦敦时间8月4日,当孙杨一马当先,以甩开世界纪录3秒的成绩,摘得男子1500米自由泳冠军后,这个在本届奥运会总计摘得两金一银的小伙子,也开始被视作是中国泳坛乃至中国体坛的新偶像。但对于人们的追捧,孙杨说“我远比不上刘翔和姚明,他们才是中国体育的旗帜性任务。”至于菲尔普斯,孙杨也表示他创造的21枚奥运奖牌的纪录只能让后人苦苦追赶。

本日比赛,孙杨豪气干云的表现让很多人对他刮目相看,并认为中国泳军总算出了一个真正的领军人物;而至于中国体育,这也是一个难得的新标杆,毕竟距离上一次如此激动人心的胜利,或许还要追溯到2004年雅典奥运会刘翔110米栏夺冠,但对此,孙杨却谦虚地表示,他和前辈们还有着太多的差距。

“刘翔和姚明他们都是在一个高水平的成绩稳定了很久,我才冒出来很短一段时间,我跟他们比还有很大的差距。”摇摇头,孙杨说自己远还不能跟前辈们相提并论,“他们的竞技状态稳定了很久,在很长一段时间人们都记得他们的名字,这跟我是不一样的,很多人可能才知道我。”孙杨说,或许等到2016年巴西奥运会后,再回答这个问题才更为恰当,“所以再等上个四年吧。”

四年弹指一挥间,对于运动员来说,这样的轮回就好像春华秋实一般自然——这边是孙杨异军突起赢得世人目光,那边厢就是菲尔普斯要谢幕离场,以至于不少美国记者都在问孙杨,对于菲尔普斯的看法到底是怎样,“我觉得菲尔普斯的成就旁人很难企及,21枚奥运会奖牌,这个纪录只能让后人苦苦追赶,他真的是一位非常非常伟大的运动员。”

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,药不能一直吃,对身体不好,都吃了8年了,该停一停了。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞鱼就是一水怪,太强鸟

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
致敬, 奇人一个。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几家欢乐几家愁。。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王者

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 remonyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remonyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜拜了,药王!
头像被屏蔽

禁止发言

回复 remonyan 16# 帖子

此文章由 澳洲是传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲是传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是时候该去开药厂了

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也厌倦做木匠了,菲弟,咱俩一起干点什么别的吧

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么看菲尔普斯怎么像六人行里面的罗斯。我现在想不起来罗斯什么样了。

此文章由 newstepsnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstepsnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得Phelps长得像希腊人。
9号台现在每晚6pm都播Friends,Ross是犹太人。

发表回复