新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement

【参加活动】:我心中的奥运瞬间--那个兴奋忙碌的夏季 [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥运又来了,坛子的这个活动让我们不由得又回忆起那个夏季,而上班时同事也会问我:“北京奥运会的时候你看了没有?”。呵呵,岂止看了啊!那对我来说可真是一段繁忙而兴奋的时光啊!

所以以至于我记不起某一个特定瞬间,更多的是一些难忘的场景。

因为楼主曾是北京一所重点中学的老师,而这学校附近有不少的比赛场所。因此,从奥运前期的各种准备采排就少不了要我们带学生参与。

曾经在一个雨天和学生们坐在草场上吃盒饭,等着活动开始去扮演要入场的运动员。

曾经站在大街上等了两三个小时迎接圣火,虽然也曾烦躁抱怨,但当火炬到来时依然会激动欢呼。

曾经在大街上,穿着志愿者的T恤带着帽子宣传奥运知识。

更曾经带领学生一起观看数场比赛-----沙滩排球、足球、拳击、篮球等等,通常一个老师带四个学生志愿者,每天我们约定地方集合一起进场观看比赛。比赛中,虽然参赛的运动员并不认识,而有的比赛也不是平时关心的项目。但当你处于那样一个环境中,每个人都跟着热血沸腾、一起呐喊助威兴奋异常。而散场后,大家分头回家,而我这一天的最后一个任务就是要一一确认每一个学生都已回到家中。他们到家给我确认电话时都会说一句“老师放心,我到家了,你路上要小心!”收到他们平安的信息,我便可以安心的买上一份外卖,回到家边看电视边和朋友八卦这一天的活动边吃一顿睡前餐了。

太多太多关于那段日子的记忆,或模糊、或清晰,但不管怎样,那都我是我人生中一段难忘的经历。虽然我们是那么微不足道,但也为自己曾经是一个小小的志愿者而骄傲自豪!

评分

Gracefang + 5 老师辛苦了~
管理员(Gracefang) + 30 管理员加分

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢缤纷美女来捧场,原来你曾经是老师啊,钦佩钦佩

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gracefang 于 2012-7-18 21:35 发表
谢谢缤纷美女来捧场,原来你曾经是老师啊,钦佩钦佩

谢谢MM这次活动,让我重拾一段美好的记忆。

你啥时换的头像,小姑娘好可爱!

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 binfen99 于 2012-7-18 21:40 发表
你啥时换的头像,小姑娘好可爱!

谢谢美言

原帖由 Gracefang 于 2012-7-18 21:45 发表

谢谢美言

刚去看小丫头的照片啦,老可爱啦!花栗鼠那张乐的我啊,都想拉过来亲一口。

发表回复