新足迹

精华好帖回顾

· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
· 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN · 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng
Advertisement

[往事如烟] 参加活动:那一年,我们一起高考的日子------我的高考故事 [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的高考

我的高考,没有狠狠K着题目,悬梁刺骨,挑灯夜读;没有考场外焦虑的爸妈,也没有让我无法承受的殷殷垂询;呵呵,更没有心爱的男孩,说好要一起去远方上大学;甚至没有高中同学纪念册,来什么20年后珍重再见。。。。。

我的高考经历写出来,恐怕朋友们会看成炫耀贴。不过,写出来玩玩罢了。

大概是因为往世读过佛经的缘故,今生读书之事非常非常顺利。

幼年时期、少年时期身非常弱,小毛病不断。感冒发烧呕吐是常事。但是成绩却是 始终TOP1,可以远远甩出第二名很远。我爸爸是教师,他经常说,我这姑娘,给他挣足了面子。
小学本来应该读六年级的,我们那年选择优秀的学生五年升入初中。算少读了一级。高中顺利就读本地省重点高中。依然TOP。那段时期,我的心极其静,不像现在孩子这样,脑袋里塞了太多乱七八糟的东西。感觉每个科目对我都毫无障碍,也不偏科,基本没有不会做的题。佛经说,净极光通达。这可能是那时读书无障碍的原因吧。 按照我这所高中的历年考试结果看,我是可以稳上北大的。

结果高考我是跳级考的。高二就参加高考。原本是试试,结果考的不错,就接受offer,从东北考到了上海。不过也为此放弃了我原定的北大梦。心中偶尔以为憾事。不过,若去了北京,也许不会遇到我家先生?或者是,我俩姻缘天定,我若去了北京,他也会随之考到北京么?

实际上,高中我也只读了一年半。因为半年期间我做了个大手术,在家休息了很久。曾经以为自己恐怕要成残疾。亲朋们甚至都说如果我不康复,以后嫁人恐怕都难啰。后来竟然奇迹般康复。后来的后来,还得到贤夫美婿。嘿嘿。

高二曾经我拄着双拐上学,听后来一个学弟讲,我这“榜样”的力量还激励了他。唉,多病加提前考试导致我的高中生活简直乏善可陈,就记得我做团支书时和做班长的男同学进行“男女阵营斗争”的事情。人人有美好的中学时代可资回忆,我只有大学时代的瑰丽时光供回味。

高考那三天,我借住在大姨家。每天自己走路去考场。别人都是家长亲自护送,而且在考场外守到散场接孩子出来。而我老爸认为我不过是去玩玩,根本没放在心上。

三天就这么过去了。

后来录取通知书来了。我的大姨买个大西瓜,压着录取通知书,骑着自行车到我家报喜。

就这样我就来到上海读大学去了。

字数够了。也吹牛够了。脸红红的走了。哄小儿们睡觉去了。

评分

meigui + 5 你太有才了
epaweh + 4 你太有才了
坏果子 + 3 你太有才了

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学!您太速度了!佩服!

评分

清凉 + 2 谢谢羊羊MM捧场

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给我们讲了你的故事,可素我没有看到多少心情啊,再补充补充,这可是心情版活动呢

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-6-7 21:55 发表
楼主给我们讲了你的故事,可素我没有看到多少心情啊,再补充补充,这可是心情版活动呢

太晚了,小朋友们在闹呢。我一时脑子发热写的。明天还要上班。看明晚我能不能挤出点“心情”来啦。也许明天我会羞愧的根本不好意思来看这个帖子。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你明晚补充了。到时候还是算你第一个交

评分

清凉 + 2 请阿丝把第一名分数加给其他同学吧。忙得实在想不出要补充的心情哎。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,清凉,

你是先开的智;还是先学习好的?

原帖由 yuxuanlin 于 2012-6-7 22:13 发表
请问,清凉,

你是先开的智;还是先学习好的?

我说的是“大概”哦,胡言乱语呢,MM别当真。:)

刚才看这个帖子时,忽然想起旧事一桩。写出来,告诫大家,坏话是不可以乱说的。言语是有力量的。

评分

patrickzhu + 8

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

高考来到上海,也是冥冥中注定的。要怎么说,一饮一啄,莫非前定呢。

小时候,家里请了木匠做家具。

呵呵,小说或生活里,都有小木匠在东家做工时,爱上东家的小姐的浪漫故事。

可惜,我家没有妙龄少女供翩翩少年郎思慕,只有我和姐弟们几个不谙世事的小孩子。

某天,小木匠让我们看家具上他雕刻的花里胡哨的拼音。

由于没有上色,不是很好辨认。当时我爸爸妈妈和姐弟们都懵了。

而小小的我瞟了一眼,清清楚楚的说出了两个字:上海。

没想到,多少多少年后,我的青春缘分真的是在上海。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强人

评分

清凉 + 2 MM也是强人

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着象复旦

评分

清凉 + 2 谢谢MM分分

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就羡慕那些学习好的人们

回复 清凉 8# 帖子

此文章由 kelly2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ上的是复旦?

回复 清凉 8# 帖子

此文章由 lirenxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lirenxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己咒自己,那么悲剧!

评分

清凉 + 2 没悲剧呀,还借检查机会发现了潜伏的小毛病。

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是厉害呀lz

原帖由 Goofy 于 2012-6-8 22:29 发表
我从小就羡慕那些学习好的人们

MM,不必羡慕。一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主真心向善信佛,对佛学应该有研读,不知道楼主对轮子大法什么评价,我一个研究佛学的朋友说那是真心的歪理邪说

评分

清凉 + 2 已回复,见楼下贴

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是复旦的? 听着那条马路就像。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪楼主女儿这么出色,原来是基因使然呀。
高中时代女生第一的都是牛的一塌糊涂的,佩服。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是强人啊

此文章由 清香百合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清香百合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这怎么没有50分???

评分

清凉 + 2 谢谢MM,已经加过分了。

原帖由 dynamix 于 2012-6-9 17:57 发表
感觉楼主真心向善信佛,对佛学应该有研读,不知道楼主对轮子大法什么评价,我一个研究佛学的朋友说那是真心的歪理邪说

末法时期,邪师说法如恒河沙。若要学佛,要有择正法眼。读楞严经五十种阴魔,会邪魔自辨,不会误入歧途。
佛教的真正宝贝是在佛经里。网上邪知邪见甚多,很多是以盲引盲。有兴趣的话,要潜心去读佛经原文。佛经境界深不可思议。若真入得门去,里面有大幸福大安乐。深入经藏,智慧如海:)

评分

dynamix + 5 虽然没看懂,可是貌似楼主已经进入一种境界,大智慧和小聪明就是不一样啊

原帖由 patrickzhu 于 2012-6-10 03:42 发表
难怪楼主女儿这么出色,原来是基因使然呀。
高中时代女生第一的都是牛的一塌糊涂的,佩服。

年华似水流,刹那刹那不住。都是前尘昨梦。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是强啊!

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那条路,应该是复旦门口的那条

此文章由 塔拉庄园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔拉庄园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有慧根。

此文章由 airwoman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airwoman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人一枚

发表回复