新足迹

精华好帖回顾

· 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风
Advertisement

请教:关于奶吧的问题 [复制链接]

此文章由 lukangkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukangkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是刚获签的163移民,准备下半年来墨尔本。请教各位前辈:如果想开一家奶吧,是买现成的生意好呢?还是自己租或买好房子后自己新开一家好呢?因为有孩子上小学的问题,所以我打算先住下来,再让孩子报名念小学,然后再开始考察生意。不知道这样做有没有问题?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你计划书写的不能是奶吧吧。感觉奶吧现在够呛。如果我要买,我还是买现成的,有goodwill,有位置,有现成供应商,有东主一定的培训。先住下来,安顿下孩子,再考察生意,我挺赞同。

我不懂生意,就是个人一点想法。
男足勇闯世界杯

回复 cheapers2003 2# 帖子

此文章由 lukangkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukangkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢指教!

此文章由 爱不言期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱不言期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶爸还能能移民么? 不是说不算了么?听坛子里的达人们说,现在来的都只能买超市和烟店了,其他7/11, 集团连锁和餐饮业 似乎不带外界人玩的。news agency都走下坡。彩票店似乎英文要顶呱呱的。唉,长江后浪推前浪,全都死在沙滩上。
生活纵然多磨难,梦想依然在心中,守住对自由逍遥的那份向往,在生活中寻找属于自己的乐趣,做好应该做的事

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主是维州担保的163,来澳洲开展的生意可以和计划书不一样,只要在生意开始时,通知一下州政府相关部门即可。

用奶吧生意申请892,一点问题没有,很多163都在做呢。买比建靠谱,因为建店还有一个养店的过程,买生意中包括了买客户,比较稳定。

楼主还没登陆,不用着急,到了,多听多看,自然会有概念了。

此文章由 BOB1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOB1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肯定是国内的精英人士,在天朝那么大的生意都游刃有余,在澳村开个小卖部有何难,鼓励楼主自创奶吧,加油!

此文章由 alan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人带个孩子还要开奶吧?
孩子才小学,上学放学要接送,假期要运动,如何守店哦。
不容易啊不容易!

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人带孩子开奶爸不靠谱的,你要接送孩子还要进货,开了奶爸你就难出门了,顾个人还行

此文章由 jinho123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinho123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多的人通过奶吧移民的,听说最低成本不过1w

回复 cathytzy 5# 帖子

多谢鼓励!您给我很多好建议,非常感谢!
如果一个大人带孩子再看一个奶吧,或许需要请一个做Part time 的员工对吧?比如说从去接孩子到吃完晚饭这几个小时请兼职。不知道这样做是否可行呢?

回复 BOB1 6# 帖子

您太高看我了。我在国内有个小公司,勉强能赚钱养家。现在要移民到澳洲,人生地不熟的,不敢造次。还请前辈们多指教!

此文章由 dq547764 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dq547764 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lukangkang 于 2012-8-10 21:47 发表
您太高看我了。我在国内有个小公司,勉强能赚钱养家。现在要移民到澳洲,人生地不熟的,不敢造次。还请前辈们多指教!

163大部分都这样,我们的情况相似,但我比你快一点,我买了奶吧,已经经营了1个多月了,用亲身经验开口,可能更有真实性,我鼓励你买个奶吧,至少一家生活费无忧了,也能最快速度的达到892的要求!个人意见,呵呵!

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lukangkang 于 2012-8-10 21:45 发表
多谢鼓励!您给我很多好建议,非常感谢!
如果一个大人带孩子再看一个奶吧,或许需要请一个做Part time 的员工对吧?比如说从去接孩子到吃完晚饭这几个小时请兼职。不知道这样做是否可行呢?

一个不做熟食的奶吧,一般是一个半人工,工作不累,但时间比较长,如果你还要照顾孩子的话,雇个part time会比较好。
这样,钱可能会少赚点,但自己会轻松点,给孩子的时间会多点。

dq547764 发表于 2012-8-11 07:31
163大部分都这样,我们的情况相似,但我比你快一点,我买了奶吧,已经经营了1个多月了,用亲身经验开口, ...

多谢鼓励!我们9月底全家登陆墨尔本。以后还请多多指教!

dq547764 发表于 2012-8-11 07:31
163大部分都这样,我们的情况相似,但我比你快一点,我买了奶吧,已经经营了1个多月了,用亲身经验开口, ...

多谢!以后还会多请教您!

此文章由 ofmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ofmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然奶吧是首选了,有房住,生意压力相当小,其他生意生意房租就让你喘不过气来。

此文章由 LOHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想开一家奶吧,是买现成的生意好呢?------现成生意好。特别是奶吧这种技术含量低的生意是靠时间累积客源的。
还是自己租或买好房子后自己新开一家好呢?-----开奶吧就不用租。买房等沉淀下一年后,根据当时的心态和规划再定(不差钱的富翁级除外)
孩子上小学的问题---选学校附近的奶吧,或说有小学在附近的奶吧。(注意163一般以3年期作为规划,如孩子是4年级以上,还要考虑中学)年龄够大的孩子自己上下学在澳洲太正常了。

感谢各位的回帖!我们9月底刚登陆,还在熟悉环境阶段,打算明年下半年开始经营奶吧。不知有没有前辈到明年有打算转让奶吧的呢?我们现在住在Glen Waverley附近,朋友和亲戚也多住在东南区,所以如果是东南区的奶吧会更合适一点。多谢多谢!

如果你打算明年下半年做,时间还很充裕的,不要急,慢慢来。

如果你定下来做奶吧了,多看看,从营业额、房租高低、租期长短、销售结构、成本、费用这几方面考察,大致可以算出毛利、纯利,本着1.5-2年回本的原则, 一定可以找到你满意的。

现在奶吧在出售的很多,找个人广告比较好,中介靠谱的不多。
还可以在地图上找,然后一家一家地去问。
如果你看的奶吧超过15家了,你对奶吧的数据基本心里有数了,就可以下手了。

cathytzy 发表于 2012-11-6 12:35
如果你打算明年下半年做,时间还很充裕的,不要急,慢慢来。

如果你定下来做奶吧了,多看看,从营业额、房 ...

多谢指点!

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在2年回本的生意不好找啊,尤其是奶吧,3年能回本就不错了;鱼薯店等做吃的可能2年能回本

不知道在墨尔本东南区买奶吧的价格行情怎样?假设一个奶吧的年税后利润是5万澳元,一般买下来要多少钱呢?

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议先看大洋时报周四的《分类邮报》,上面有许多奶吧的出售信息;中介也不是完全不能找,有一些专业的生意你根本不知道谁家在卖,但是奶吧现在大部分是华人在经营,直接去问就可以了。
分类邮报在BOX HILL 和GLEN WAVERLEY有免费的,LZ可以找来看看。

aussiesnail 发表于 2012-11-8 22:02
建议先看大洋时报周四的《分类邮报》,上面有许多奶吧的出售信息;中介也不是完全不能找,有一些专业的生意 ...

收到,非常感谢!

此文章由 whx197678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whx197678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukangkang 发表于 2012-11-8 21:31
不知道在墨尔本东南区买奶吧的价格行情怎样?假设一个奶吧的年税后利润是5万澳元,一般买下来要多少钱呢? ...

11万到13万

此文章由 水冗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水冗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukangkang 发表于 2012-11-8 21:31
不知道在墨尔本东南区买奶吧的价格行情怎样?假设一个奶吧的年税后利润是5万澳元,一般买下来要多少钱呢? ...

如果税后利润5万澳元,买下来13万差不多。但如果是税后、除掉生活等各种费用后剩余5万澳元,那就要15万以上了吧,好区可能还要贵一点。

whx197678 发表于 2013-1-2 11:20
11万到13万

多谢!

水冗 发表于 2013-1-2 16:32
如果税后利润5万澳元,买下来13万差不多。但如果是税后、除掉生活等各种费用后剩余5万澳元,那就要15万以 ...

多谢!也就是差不多3年的净利润对吧?

此文章由 wys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己发工资吗?除去自己的人工还能挣5w,那是很不错的了,呵呵。

wys 发表于 2013-1-14 19:14
自己发工资吗?除去自己的人工还能挣5w,那是很不错的了,呵呵。

我猜楼上的朋友是说不给自己发工资的情况吧?

发表回复