新足迹

精华好帖回顾

· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· some interview questions (2005-4-7) astina · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
Advertisement

陈年旧事系列24 -- 我与财运 [复制链接]

此文章由 SuiYi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuiYi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气这种东西很奇怪,说不信吧?有些事情很难解释。太过迷信吧,也觉得不太对。这里讲的是发生在我身上的一点儿有关财运的事情,让我感到隐隐之中似乎有什么东西支配,但又或许是小概率事件的偶然发生。

自从到了新加坡,同事们在一起闲聊的话题不是股票,就是彩票。我呢,以前不大关心钱财的事情。既不懂股票也不买彩票,每次都是听众。过了一阵子,我的好朋友开导我,买彩票吧,又做善事(她的理论是:博采公司赞助做善事的机构最多),又给自己买一个希望。“没准变成个百万富翁呢”,她说。

在她的鼓动下,我开始买彩票了。反正也不要动脑筋,有时是自己选四个数,更经常的是让机器选好,我付钱。几乎每周六都买。一年过去了,没有任何的迹象显示我可以变成百万富翁,甚至连一分钱的回报也没有。可那时买彩票已经成了每周一次的“惯例”了。每个周末去超市,不多也不少,我就买一组号码(四个数字)碰运气。而且就买周六傍晚的抽奖。

那时我们是租的房子,房东要卖房了,我们又搬进了另一套单元。周末在清理厨房时,从炉子与地面的缝隙里扫出了一个门钥匙。我拿着这把钥匙试了所有的门锁,都不合套。心想,也许是房东别处的钥匙,下次看到他时,交给他。因为是把单钥匙,我怕不好找就放进我的钱包的小袋中。那个周三,想起晚饭没青菜,下班后就直接去超市了。菜买好一回头,看到卖彩票的窗口只有三、两个人排队。平时周六那里总是排长龙。我想不如现在买好,周六就省事了。当我从钱包里拿零钱时,又看到了那把钥匙。那钥匙很奇怪,一面写着“Lucky”,一面写着一排数字,如贴图(房东说不是他的,我就保存下来了。)。那时我在大环境的影响下,也开始有了些“迷信”心理。心想,不如今天就用这个号码试试看。我把选好的其中的四个数字和钱递进窗口,小姐问我,“买今天的还是周六的?”我不加思索地说,“周六的”。因为这已经是惯例了嘛。

每天午饭后,我都会看看报纸。周四这天也不例外。当我翻到中间一页时,突然发现有组数字很熟悉?再仔细一看,好像是我昨天买的那个号码。从包里拿出彩票一对,可不就是嘛,还是个二等奖呢!我就拿着报纸让我的好朋友看:“嗨,你看这两个号码是不是很像?” 她一看就喊了起来“啊? 你中奖了?!”高兴地她使劲地捏我的胳膊。当我再让她看日期时,她说“哎呀呀呀,你怎么不买当天开奖的,还一定要买周六的呢?真是太可惜了!”  就这样财神爷与我擦身而过!

那次的二等奖额是每人十五万多新币。

还是那一年。老公的公司周六不要上班,我的公司要上半天班。一个周六的上午,老公发现煤气罐儿空了,就打电话叫煤气公司送个罐儿来。平时都是很快就来,不知那天发生什么事儿了,很久也不到。眼看老公约好看房子的时间就要到了,可我还没到家。他就又给煤气公司打电话说,煤气罐不要送了。煤气公司说送罐的人已经在路上了。老公又给我打电话, 我说:怎么能不让送煤气呢,我们的午饭还要用煤气的嘛。我说我马上就到家了。老公不能再等了,只好贴张条子在门上,就出门了。我到家时,在电梯门口碰到了送煤气的工人,我们一起上楼。一出电梯,正好碰到老公正在等电梯下楼。我们决定等工人放下煤气罐我们再一起出门。将新罐儿换好后,工人告诉我们:看看那个盖子内面,我们现在有抽奖活动。我们一查看,准备扔进垃圾桶的罐盖上,赫然写着:一等奖 —— 1000 新元!

虽然一千块钱相对那十五万是个小数字,可这是我一生中头一次中奖啊,那还是让我们兴奋了一阵子。老公说这个奖是你留住的,这钱由你来花。后来这一千元全部“送”给了“谢美丽”—— 新加坡一家有名的美容店 —— 还加上我自己的一千多元。

到了墨尔本后,虽然我还是常常买彩票。但从那次以后财运就再没与我接近过。我想,或许是财神爷眼下正在别处转悠呢,没准哪天会撞上我们网上的哪位同学呢。

快过年了,这一贴意在娱乐。在这个系列今年的最后一贴里,祝足迹网生日快乐,也祝我们大家新年好运来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

goldenapple + 4
maribel + 5
astina + 15

随意走天下

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与15w新币擦肩而过啊
当时是怎么拼命安慰自己的呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气这东西, 真是很难说呀...

可惜那个15万, 不过万事冥冥中似乎都有注定, 塞翁失马....

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000刀也不少了,不过那个钥匙就象是有人存心要SUIYI JJ发财似的

此文章由 SuiYi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuiYi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回猫猫:是啊,是啊,不可强求。是你的就是你的……

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡还有一种彩票叫多多, 共6个号码。每逢节日奖金都特别高。 有一年过年,和同事合买,尽然中了4等奖。大家提议去吃一顿,结果不紧奖金花完,每人还倒贴25刀。

原帖由 神奇的快沙 于 2006-12-10 18:58 发表
与15w新币擦肩而过啊
当时是怎么拼命安慰自己的呢?

我很平静地对自己说,以后要学的灵活一些:)
随意走天下

原帖由 astina 于 2006-12-10 19:44 发表
1000刀也不少了,不过那个钥匙就象是有人存心要SUIYI JJ发财似的

可是SuiYi居然不领情

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没中过彩票。。。

原帖由 gongrg 于 2006-12-10 20:03 发表
新加坡还有一种彩票叫多多, 共6个号码。每逢节日奖金都特别高。 有一年过年,和同事合买,尽然中了4等奖。大家提议去吃一顿,结果不紧奖金花完,每人还倒贴25刀。

常常是这样。我们一个同事的汽车注册号码中了奖,请了我们办公室的十一个人去吃饭。奖金都花完,还不够
随意走天下

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是彩迷,有彩龄10年,就中过50RMB。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,虽然与15W二等奖擦肩而过,但当时从LUCKY钥匙背后五个数字里选出正确的4个数字我觉得最神。

我以前在国内过节时外面商店买东西,刮刮卡就从来没中过什么大奖。唯一这辈子中的最大的一个奖是个二等奖-- 一次性数码相机。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河石要坚持下去, 总有一天会胜利的!!

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是彩迷一个,只中过末等奖

原帖由 goldenapple 于 2006-12-10 20:36 发表
从来没中过彩票。。。

嗯,财神爷说,你都有金苹果了……

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SuiYi 于 2006-12-10 21:20 发表

嗯,财神爷说,你都有金苹果了……

那个只是偶的梦想。。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月我家车被大冰雹砸得面目全非之后,路过newsagency我们就会进去买那个2元一张的black magic.第一次买3张就中了6元,平手;第二次,一张,败给它了;第三次,一张,中4元。于是又换了2张,共中9元;接着马上又跑去换2张,又败给它了。之后就一直是买几元,中几元。2个人算了算,成绩还不错,最后的balance是赢了5元。瓦哈哈~~~~我们的目标是把修车的钱给弄回来也就可以了。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺中过的最大奖是200元人民币的眼镜购物券。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢买彩票,可惜总是入不敷出。。。

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在网上买, 偶尔会中个末等奖什么的.

上个星期居然收到一个中奖信息, 说是我中了100万美金, 我大喜, 连忙按照要求回了邮件, 结果却说我没有中(其实我自己也知道没有中, 6个号码才对了一个, 怎么会有100万呢)! 晕死的说! 空欢喜一场!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天坐车看到别人丢车上的报纸。有一则小新闻就是关于LOTTERY的。说一个CAR DEALER小伙子买了彩票,匆匆看了一眼就认为自己中奖了。然后跳到桌子上跳舞,喊叫,并给钱同事让他们去买香槟庆祝。还对老板说-我不干了。你自己继续吧-好不得意忘形

给他女友打电话报喜后,给LOTTO工作人员电话,谁料确认时发现他买的数字和大奖奖金差1。郁闷的他只好回去恳求老板允许他继续留在那里工作,后悔将钱都撒出去让同事买香槟了。。不过他最终还是换了家CAR DEALER。

看后爆笑。

此文章由 xiaomaomi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵,路过,我也几次于财神擦间而过,不过不是彩票:)~

此文章由 william.wangzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william.wangzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky Key, a good real story...

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沾沾喜气

此文章由 bingbilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复