新足迹

精华好帖回顾

· 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake · 扫盲贴 - 考NSW公立精英中学你需要知道的一些事 (2011-7-29) patrickzhu
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
Advertisement

[地方特色] ~~~酸辣鱿鱼汤~~~~ 做法15楼 [复制链接]

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应某位姐姐的要求,俺今天终于做酸辣鱿鱼汤了。嘿嘿

酸辣鱿鱼汤,俺的挚爱。做法也超级简单的,就是费点时需要提早泡好鱿鱼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一脸茫然 + 6 你太有才了
Mcode + 4
猪小妹 + 3 你太有才了

此文章由 蝶缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看起来很精彩嘛,楼主上个做法吧

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蝶缘 于 2012-1-27 16:12 发表
这个看起来很精彩嘛,楼主上个做法吧

N好吃,俺下午干掉2大碗。停不了口的。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看
好吃

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上做法哈

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个要求做的啊?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人点菜呀

原帖由 chesecake 于 2012-1-27 16:20 发表
哪个要求做的啊?

您说呢?

原帖由 tyxzh 于 2012-1-27 16:21 发表
还有人点菜呀

欢迎点菜。哈哈哈。我家蹭饭的那帮吃货,每次过来前都是电话遥控滴。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2012-1-27 16:21 发表

您说呢?

肯定不是我,我又喝不着,我要求干嘛呢

原帖由 chesecake 于 2012-1-27 16:24 发表

肯定不是我,我又喝不着,我要求干嘛呢

嘿嘿,上次不是您要求俺上鱿鱼酸辣汤的做法吗?别理我,俺正撞豆腐呢。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2012-1-27 16:22 发表

欢迎点菜。哈哈哈。我家蹭饭的那帮吃货,每次过来前都是电话遥控滴。

我看你应该当个帮主,可惜咱们住的太远了
梦想只有坚持才会实现

原帖由 fiona_cf 于 2012-1-27 16:25 发表

嘿嘿,上次不是您要求俺上鱿鱼酸辣汤的做法吗?别理我,俺正撞豆腐呢。

别着,给邮寄一碗过来,就算我点的好了

原帖由 chesecake 于 2012-1-27 16:29 发表

别着,给邮寄一碗过来,就算我点的好了

哈哈哈。姐姐,一会俺上做法的,真的,超级简单的,就一大杂烩的,以姐姐的聪明才智,这么巧的手,保证能做出比我这更美味的。

准备的材料:

1,鱿鱼干或者新鲜滴,不过个人偏好干的。鱿鱼干洗净,泡水,加小勺的碱粉,无碱粉用苏打凑合用呗。头1天不需要换水,之后2天,每天至少换3次水的。洗净,切块,放冰箱备用,我一次整很多只鱿鱼,要用就从冰箱抓一把的。

2,猪皮,华人店有卖,最近有个泰国的牌子,中文写着猪皮,英文写着鱼皮的那个。泡水,洗净,汆水,放凉,备用。这个也可以跟鱿鱼干似的,放冰箱,随用随抓的。想自制猪皮也成,回头俺教你。

3,芋头,俺偷懒买的是袋装的,也挺粉的。可以的话,芋头最好下油扎黄备用。

4,燕皮

5,香菇,泡水,洗净,切丝备用

6,葱姜蒜

有条件的话,可以切些猪内脏,例如舌头,猪心啥的。还可以加些花菜,西兰花,蒜苗,国内那种芹菜啥的,可惜俺今天物质贫乏,就这些咚咚的。

做法:

炒香香菇,下葱白,蒜末,姜片继续炒香,下热水,当然有高汤更好了。烧开,依次下鱿鱼,猪皮,小火煮个5分钟的,让鱿鱼出味的,再下芋头,燕皮,小火再煮个2,3分钟的。勾芡,下盐,胡椒粉,白醋,福建人所谓的辣只不过就是胡椒粉的那点辣味,有同学不够带劲的,上辣椒呗。起锅前撒点葱花的。搞定。我家娃们不吃葱的,因此俺就切葱段的。今天勾芡有点稠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一脸茫然 + 3 你太有才了
商务车 + 3 你太有才了
chesecake + 3 回来3分

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的口水哗哗直流

原帖由 商务车 于 2012-1-27 16:41 发表
看的口水哗哗直流

来一碗。

我家老大专门吃猪皮跟鱿鱼的。

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

原帖由 tyxzh 于 2012-1-27 16:28 发表

我看你应该当个帮主,可惜咱们住的太远了

哈哈哈。俺就一吃货,闲着就琢磨吃的。

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也求试吃 哈哈 鲜死啦!
这个猪皮俺没吃过 怎么瞅着这么像豆泡呢

此文章由 babyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark了,马上就山寨

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水ing

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和我胃口

此文章由 lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里买的燕皮呢?鱿鱼干在这里买的吗?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留脚印

原帖由 Mcode 于 2012-1-27 18:05 发表
我也求试吃 哈哈 鲜死啦!
这个猪皮俺没吃过 怎么瞅着这么像豆泡呢

嘿嘿。没问题,过来前提早通知的。

这个猪皮N好吃。泰国产的。如果要自制都成的,真的挺容易的。

原帖由 babyq 于 2012-1-27 18:33 发表
mark了,马上就山寨

嘿嘿,挺容易的,爱吃啥都往里隔呗。

原帖由 binfen99 于 2012-1-27 18:36 发表
口水ing

哈哈哈。俺终于摆脱饺子了。。。。。。。

原帖由 路天涯 于 2012-1-27 18:42 发表
这个和我胃口

下手整呗。一点不难的。华人店冰箱内有发好的鱿鱼卖。

原帖由 lin 于 2012-1-27 18:46 发表
请问哪里买的燕皮呢?鱿鱼干在这里买的吗?

燕皮,俺是杨嫂那订的。为了过年。鱿鱼干是国内海运过来滴。华人店有发好的鱿鱼干。

发表回复