新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
· 我所看到的澳洲小学教育真相 (2006-11-3) AgeanSea · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
Advertisement

[学车考牌] 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! [复制链接]

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚,练车结束的时候,陪练的朋友说:“别人坐我的车,会有安全舒适的感觉; 我坐你的车,感觉是想吐!”。我心里暗想,还是朋友圣明,我说开的晕晕乎乎加僵硬紧张的什么感觉,原来是想吐?!好在最后我们都没有吐出来,不对,我到底还是吐了,不过推迟了一天!这个千元二手车的离合和方向对新手来说,实在是想说爱你不容易啊,更何况我几乎是brand new!拖着疲惫昏沉的身躯回到家中,赶紧洗完澡坐到电脑前,还有一半的SMART DRIVE 光盘没有看完咧,明天就HPT考试啦,怎么也要看一遍啊!心里话,这个光盘的内容是很不错的,各种场景的录像和讲解让你了解并预知驾驶中的各种危险,确实是新手上路前的好帮手!另外,光盘里面的录像和HPT考试时的录像格式内容都非常近似,强烈怀疑是同一批录像,一部分作了试题,一部分作了光盘素材。不料,这么好的教材软件居然频频在loading画面卡住,用Windows任务管理器查看,该程序无反应,只好强行结束,重新再来,浪费了不少时间之后,loading画面又会卡住,我开始有些烦不可耐了,此时已经23:30了。天亡我乎? 因为看了一半以后,感觉确实会对我考试有帮助,舍不得放弃。反复启动该程序到loading画面卡住,仔细观察任务管理器和切换程序,终于发现:loading画面卡住后,其实后台已经启动了一个录像start的新程序,只是不知为何没有自动切换到前台?!此时任务管理器会显示SMART DRIVE程序无反应,但start录像程序正在运行,手动切换过去就可以了!活活,难道这就是学习手波的后果?应该自动切换的程序到我这儿,也改成了手动! 好在可以继续学习了。到了0:45, 眼见是看不完了,闹钟定在9:00,睡觉罗!呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~,只呼没有噜,我不打鼾的,呵呵。

今晨,闹钟准点执行任务,可是俺居然一夜半清醒状态,7:00还上了个厕所,不想起啊!懒猫翻身,闹钟设定在10:00,继续睡。哇噻,这一个小时才算是有点梦乡的感觉,可恨它半夜不来,现在来,10:15不得不睡眼惺忪慌慌张张地爬起来。紧张的洗漱早中餐之后,10:35坐到电脑前,继续剩下的Country driving和Urban driving;上帝啊,怎么前者20多个录像,后者36个, 每个录像还附带练习加讲解,我13:40的考试啊!硬着头皮往下看,能跳的部分跳,是越看越精彩,越看越舍不得跳,不知不觉就到了12:15,还有Urban的28题没有看,我不得不考虑何时出发了! 坐火车然后转703,如果12:41的火车,可以提前大约半个小时到考场;如果12:56的火车,就最多提前10来分钟到考场啦,而且中间不能有交通延误,但我可以再多看几题!犹犹豫豫之间,题目还在往下看,隐隐不安坐12:56的车可能会有迟到的危险,还是拖过了12:41, 还剩最后12题,看不完罗,上厕所;不知是否焦虑的原因,原本计划的小便,意犹未尽之下,转身来了个大的,又多耽搁了两分钟。厕毕,以冲的速度关电脑,背包,拿头盔,关门,开自行车,然后冲向火车站!已经就快到站台外自行车停靠点的时候,当当当,铃声响起,栏杆放下,同时我的心也沉下,TMD明明还有一分半钟么!!!抬头看,原来是另一个方向的火车到站了,希望的火苗又开始腾起,不敢怠慢,赶紧锁车,冲下楼梯,冲过通道,冲上楼梯,来到打票机,12:55;哈,有救了,打票进入站台,带着呼呼的气喘就等上12:56的火车了; 就在这个时候,站台喇叭开始广播: 12:56 to Fankston has been delayed! 哇-,一口牛奶混合物吐在垃圾桶里, shi-----t,要是错过了13:08的703怎么办?!在站台灿烂的阳光下,我喉头酸涩,气喘吁吁,有点两眼发黑。好在火车只延误了5分钟,我在13:07分站到了巴士STOP边,开始祈祷巴士准点,一路行车流畅;活活,13:30,我终于提前10分钟来到了考场!

进场还比较顺利,和前台确定我的考试信息后,直接进入电脑烤/考房,我选择了中文作为考试语言,机号24,正好我的Urban完成了24题。平复心情,戴上耳机,不忘偷看两眼两边正在进行的HPT画面,一双还算白皙干净和干燥的手平行放在面前的电脑桌上,右手点击鼠标,考试开始!整个考试程序设计的还算很明了,按照提示正确操作是一点也不难的,难的是有些录像让我很不明了,平时有些情况下早一点或晚一点慢行或转弯,根本就不会有问题,这里,早一点你就错了,晚一点你点的机会都没有了。考到一半,看看两旁的考生,或支腮,或扶膝,唯自己一直双手平行近乎僵硬,心想这个样子开车好像太紧张了吧,左手开始弹钢琴,右手弹了几秒不敢再和左手比了,鼠标就在右手下啊!略带糊涂和紧张地完成了整个考试,按提示找考官,考官正在外面忙着收钱收单,我就站在烤房服务台等,同时侧身观看其他正在进行的考试。又有两个鬼佬考完了,考官还在外面忙,让他们坐到凳子上等,于是我也找个凳子坐下,并接着看别人的考试,正好遇到我考过的不确定的两道题目,我知道我错了,55555~~。我面前的鬼妹考完了,胖腿超短裙,起身还作了个往下拉裙的动作,天啊,就你这胖腿还超短裙的,怎么遮啊:) 心理赶快默念自我名言之一“歧视他人是内心自卑的折射”来和缓自己的表情。这时,胖妹考官叫我的名字,Congratulation! 哈哈,再次默念名言,我就这么过了,61分!

几点经验和大家分享:1. SMART DRIVE光盘是一定要看地,录像及要点和考试如出一辙,可以偷懒的是,考试录像没有后视镜,不过还是推荐认真全盘看完;2. 入烤房后,可以偷看几眼别人做的题,也许你就碰上了;3. 不要太急着点鼠标,有些标志是过了后进入情况才点鼠标减速的,如沙地泥泞标志,等快到沙地泥泞前才能点;4. 我错了的两道题目,一个是晚间U turn,右前方远处有个什么建筑灯光,我以为是车灯,结果想点的时候,录像完了,应该是等两辆来车过了就点, 另一个上坡路超车拖拉机,一定要等到过一点坡顶,下面路况完全可见才点,我到坡顶就点了,估计是错了;5. 考试中要保持轻松冷静,做一些题以后可以略为休息一下,同时看看两旁的考试画面(头不要偏,后仰用眼睛瞟就可以了);6. 考前要休息好,提前预留充分时间到考场, 这一点特别重要哟!咳咳,难堪状:#

另外在这里,要感谢陪我练车的zf朋友,借我光盘的红苹果坛友,还有广大在这里发表了经验之谈的筒子们!:)

附一点近日随想:
尊敬的神啊,如果我属于这里,如果是您安排了我艰辛懵懂的到来,就请让我再少受些苦难,尽早融入这片美丽清洁的土地ba!久违的酸涩袭上眼膜~

评分

阿宝 + 3 感谢分享
horseanddragon + 20

天运世行
南主生,北主死;各司其轨,天下太平;若离其位,众生不宁。

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才在路上看到一小孩站在滑板上让大狗拖着跑,好玩!我的车要能让GPS拖着跑就好罗:)

此文章由 澳洲的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
^_^, 我也用这个光盘的. 发现了同样的卡壳问题.
但是本人电脑知识实在不够...就没有继续看下去了.
那天是我考试前 的临晨1点半左右.

你的拖鞋很可爱啊

哈哈,那么楼上的那天考过了么:)

此文章由 澳洲的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fantergaruo 于 2006-11-12 00:23 发表
哈哈,那么楼上的那天考过了么:)

很惊险,61%过的.可紧张了.
那个lady,说good...
终于放下心来.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的心灵 于 2006-11-12 12:51 发表

很惊险,61%过的.可紧张了.
那个lady,说good...
终于放下心来.

50%就可以过了,你已经很不错了,卡卡。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!同喜同喜!

原帖由 goldenapple 于 2006-11-12 13:06 发表

50%就可以过了,你已经很不错了,卡卡。。。

thks...
希望路考能够幸运了...

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要开始练车了,希望早点找到感觉,早点把路考也考了:)

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜
多谢分享

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是老是卡住光盘, 后来不知道怎么弄, 就没看完。到底怎么手动转换啊?

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样的分数通过的,哈哈,握手

求助

此文章由 shenmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能借用一下你的光盘吗,我马上就路考了,来不及预订了:( 希望你能帮帮我

LILY

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
where to get the CD?

此文章由 KAIXIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KAIXIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 CArTiEr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CArTiEr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上online order,免费寄到你家的,说实话,hpt不难,不过路考有点小紧张。。。

此文章由 jintian009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintian009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问hpt考试是红P换绿P吗?我正准备换呢?不知怎么办?请问怎样网上online order?

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问同问呢,怎么ORDER,那个网站,快递免费不?

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.tacsafety.com.au/jsp/drivesmart/order.do?tierID=2
是这个吗?我看写着only VIC可以申请阿?
有网络版吗?

发表回复