新足迹

精华好帖回顾

· 荷兰猪的养护 (2012-2-13) datou2z · 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) (2009-3-16) gerence
· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-2) silvia
Advertisement
楼主:feicunzic

[面食面点] 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) [复制链接]

此文章由 imcharles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imcharles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2011-6-8 09:58
根据方子不同需要的量也不同
得看你要烘焙的面包需要含水量多大的酵头了

请教一下这个欧包具体做法吗
OZ

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏很久了,终于尝试了,现在已经第八天了,希望能成功

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了
如此好文 刚刚看到 收下保存啦

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又找到我作为全职妈妈的新追求

此文章由 weiwei1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我按照你说的做了,可是没什么气泡啊,可能是失败了,MM你能分一些你做好了给我吗?我在悉尼

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei1011 发表于 2016-11-10 21:29
我按照你说的做了,可是没什么气泡啊,可能是失败了,MM你能分一些你做好了给我吗?我在悉尼 ...

不用水果也能做starter,老外的starter大多直接用面粉发的,两种我都做过,直接用面粉的更快, 尤其是用rye flour。
http://www.thefreshloaf.com/node/233/wild-yeast-sourdough-starter

此文章由 开心宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我居然都看完了,楼主太强大了,收藏了慢慢做,谢谢楼主分享

此文章由 呆子饺子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆子饺子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,学习了,现在的气温能做酵种吗?

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会游泳的兔子 发表于 2016-11-24 12:26
太厉害了,学习了,现在的气温能做酵种吗?

温度低也能做,就是比较慢

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好猛 我要学起来

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在夏天能做吗?白天室温27-30度

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问用松下面包机做的话用几号程序呢?

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2011-6-8 10:58

请问天然孝种孝头是要提前一天做好吗?如果用松下面包机做可以吗?几号程序呢?感谢啦

feicunzic 发表于 2011-6-8 10:58

不做孝头直接用天然孝母可以吗?

培养了1个半星期,刚刚尝试用面包机做,失败告终一点都不没发起了,烤完是一块石头

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appleaus 发表于 2016-12-6 13:06
培养了1个半星期,刚刚尝试用面包机做,失败告终一点都不没发起了,烤完是一块石头 ...

天然酵母要发酵3,4个小时,面包机的发酵时间太短。
只培养了一个半星期也不够活力, 刚开始可以多加1/4小匙速发酵母,其余的天然酵母继续餵养。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2011-6-8 09:58

请问我用这个配方做出来相当的稀,这种没有关系吗?直接扔冰箱可以吗?
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 hiperth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiperth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会吃哦

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,学习了

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goood

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对面包机的评价如何?省时省力吗?

发表回复