新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement

参加活动 我的清洁秘诀大公开 [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的这个清洁秘诀很简单,因为我有一个利器,这个利器非常非常的普通,家家户户人人都有,而且是每天必用的。

它身材小小巧巧,有一个细细长长的手柄,手柄上端是一个稍微粗壮一点的头子,头上密发丛生,它就是我们每日必用好几回的牙刷。

我家的牙刷使用寿命是最长的,从刷牙的使命退休后,我依然对它不离不弃,它会出现在马桶旁,灶台边,洗衣房等等等等,一直要到帮我完成各项又脏又有难度的清洁任务之后才寿终正寝。

一。和马桶的亲密接触
    马桶内壁上有时会有Poopoo的残留,水怎么也冲不掉,尤其是换了节水型马桶以后,此等状况经常发生,刚开始都用马桶刷,可是那把刷子用完后再怎么涮,我都有心理阴影,换一把吧,觉得又有点浪费。这时候,那把用剩的小牙刷就派上大用场啦。
    用完即抛,既不让我等节约成性之人没有心理负担,又能让小牙刷站好最后一班岗,皆大欢喜。

二。时刻候在水槽边
    厨房的水槽边,有一些小的罅隙,抹布擦的时候往往是顾及不到的,还有沥水篮下面的不锈钢槽都是一棱一棱的凹槽,用抹布清洁也很费劲,此时小牙刷就可以大显身手,牙刷的毛上蘸点清洁剂,所有的凹槽缝隙都能搞定,而且一点都不会刮伤不锈钢
    表层。

三。我家小猪的臭鞋鞋最爱它
    家里大大小小的鞋刷子好几个,但是最小号的都伸不进我家小猪的鞋子里, 这时小牙刷又能派大用场啦。其实不光是小朋友的鞋,大人的鞋也能用到它。我们都爱到公园玩,回家的时候鞋子会沾上各种莫名的东西,有一次我家小兔的运动鞋上居然踩到
    了狗屎,小牙刷挺身而出,刷完就扔,又一次避免了一把鞋刷的牺牲。

四。家里的角角落落都能用到
    牙刷头上包一只旧的丝袜,可以伸到细小的角落缝隙把灰尘很轻易地粘走。我经常用此法清洁键盘。

最后再给两条Tips

一。刷牙淘汰下来的牙刷是很脏的,再次利用前要消消毒

二。用剩的牙膏是非常好的清洁剂,而且比较安全,无毒,还不损害陶瓷、不锈钢的表层,所以我把用剩的牙膏皮都收集在厨房里,需要用的时候就剪开,用牙刷蘸着,非常的好用,还很节约一点都不浪费。

评分

cilaohu + 5 你太有才了
betty515 + 3 感谢分享
qinxialin1979 + 2 谢谢奉献

C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹,斑竹,我这个算不算啊,其实我的清洁利器管到家里好几个地方呢,我都没有分开写,都归到利器名下了,只要你一次分啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈把一个优秀主妇勤俭的美德完全展示给大家了

回复 闲夏采薇 3# 帖子

谢谢,过奖了

为什么我的活动征文不给加分的涅?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿来刷过厕所的牙刷, 如果有天晚上家里来客人了, 家里刚刚好没有新牙刷, 也可以让客人用一下

此文章由 leilazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-14 23:33 发表
谢谢,过奖了

为什么我的活动征文不给加分的涅?

版主应该休息了

回复 leilazhang 6# 帖子

谢谢!

自己再顶一下,希望斑竹看到,给我加分

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢这么用, 宝妈

回复 chesecake 8# 帖子

谢谢美女大厨支持!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈真是努力啊
加油,早日穿回~~~

回复 鱼羊鲜 10# 帖子

谢谢支持!

为什么斑竹不理我啊?

我问的问题也不搭理,就算不合要求您也吱一声啊,这样不理不睬的算是咋回事啊?

我很伤心

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

回复 兔宝和猪宝 12# 帖子

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈,生活版的版主可能没有看见你的帖子,还没有上网,你给她们PM一下就好了

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2011-4-14 23:37 发表
拿来刷过厕所的牙刷, 如果有天晚上家里来客人了, 家里刚刚好没有新牙刷, 也可以让客人用一下

那人不是你的朋友吧....應該是仇人....

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-14 22:59 发表
斑竹,斑竹,我这个算不算啊,其实我的清洁利器管到家里好几个地方呢,我都没有分开写,都归到利器名下了,只要你一次分啊

算,分分加好了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-4-15 10:50 发表
为什么斑竹不理我啊?

我问的问题也不搭理,就算不合要求您也吱一声啊,这样不理不睬的算是咋回事啊?

我很伤心

宝宝闹了一上午,才腾出手来上网,午饭还没着落呢。

谢谢斑竹,怪我太心急了,我现在想分分快想疯掉了

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了,学习了,谢谢LZ分享

此文章由 chys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,谢谢分享

此文章由 betty515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了一个-----时刻候在水槽边,hehe. 学习了.

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复