新足迹

精华好帖回顾

· 迟交的作业---台湾行 (2007-12-20) vega · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
· 新西兰南岛十日游, 第五页全部更新完毕 (2010-10-24) dickson · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement

活动:我的厨房清洁秘诀大公开-谢谢版主,改标题参加活动啦 [复制链接]

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天嘴馋,用小锅煮栗子吃。。。
刚换小火不久,孩子饿了,要喂奶。。
喂奶又一顿折腾,想哄睡觉。。。。。
从走廊走过。。。完,杯具了,糊味儿

赶紧把锅拿下来。。。栗子还在爆炸中。。。。
幸运的是,栗子壳糊了,里面居然有点烤的感觉,还能吃
但锅底,彻底,彻底的黑了。。。。特别顽固的那种

泡一晚上水,无效

老公说,直接扔了,趁机败个好锅。。。但这个锅是我到澳洲买的第一个锅,记得清清楚楚是MEL Damaru(可能拼错了)倒闭的时候,40刀买的,有感情了呀。
虽然盖子上的提手掉下来好多次了,但又用强力胶粘回去了,还是可以用的

第二天上网找方法
网上当然是五花八门。。。
看了半天,感觉用醋最靠谱

先倒了点天立独流老醋进去,刷。。。没啥用

再看了看,原来是要煮的

加点水煮了煮,刷了刷,居然下去了3分之一。。。真是看到希望啦

又泡了一晚上,无效

转天用白醋煮了一会儿
趁热加洗洁精刷。。。

用尼龙的刷碗布。。。。反复的擦。。。。oh yeah...擦掉了。。。。。

网上有说用铁刨花的,但怕伤了表层,没敢用。。。其他什么塑料刷子啊,也不管用,还是醋顶事。。。

特来分享

谢谢版主MM提醒,没发现生活版有活动。。。改了标题,换汤不换药。。。。来拿分分喽~~~

评分

rongerchen + 2 谢谢奉献
无翼而飞 + 10 感谢分享
管理员(无翼而飞) + 70 管理员加分

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在糊锅里煮水,煮几次,再刮刮就好了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用angle grinder+ brush head

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们的遭遇是一摸一样,我也是煮栗子把锅给煮胡了,不过你用的酸,我使的碱,加水多煮煮就好洗了

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般也是用碱的。呵呵,我是经常糊,一个星期最少一次

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上同志们都糊出经验了?

我以前偶尔也糊。。这次是最彻底 的。。。实在是刷不掉了。。。。
看来我经验太浅。。。。

此文章由 CST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮容易糊的东西,走开要用定时器稳妥

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2011-4-13 14:37 发表
楼上同志们都糊出经验了?

呵呵,我曾经有过几次把半锅汤都烤干了,最后愣是被空气中的糊味给熏醒了。
不过,不得不赞一下我家的砂锅,就这么折腾愣是不裂不坏。
晾凉了以后用碱一刷就干净了。

我用这个刷的,推荐这个牌子几乎所有厨房清洁用品,好用~~~国内带过来,不占分量,比较合适
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醋是好东西,也不怕有化学物质残留

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我每次烧糊的水平最高,不论醋,碱, 钢丝球都试了都是木用,只有加紧速度买新锅,把黑了的锅藏起来或赶快扔掉,免得某些人看到唠叨

评分

fengcoolzi + 2 你太有才了

还是你强。。。。。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,本月第二只锅要被销毁了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有才哈!!

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我推荐一个和ls各位姐妹都不一样的: SMOKE ALARM

大家的smoke alarm 没有work吗?我也有几次忘了炉子上煮着东西的时候,刚刚烧干alarm就叫起来了。每次都很感谢这个小东东。万一发生火灾,真的可以救人一命呢。。。
强烈推荐~

smoke alarm不在厨房。。。宁愿糊锅也不愿意听那个声音。。。。

发表回复