新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲罪犯黑帮之明信片大盗Brendon Abbott (2010-8-5) JuJu · XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG
· 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch · 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin
Advertisement

天天的2000和2001 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2001年11月1日
天天换了第一颗乳牙。

2001年10月11日
今天是天天5周岁生日,妈妈的朋友们来给天天庆祝。
关上电灯,天天准备吹蜡烛的时候,妈妈说:
“天天,许个愿望吧!”
天天问:“什么是愿望?”
妈妈说:“就是你希望发生什么事。”
天天乖乖许愿:“我希望开灯。”

2001年9月12日
发生了一件大新闻:恐怖分子袭击美国,世贸大楼轰然倒塌。
大人们围着电视机,议论纷纷。
天天在一旁听着,突然发问:“恐怖分子洗衣机?是方方的,中间圆圆的,衣服在里面转啊转吗?”

2001年9月8日
吃过晚饭,外婆要去倒垃圾。
天天抢着说:“我去倒,我去倒!”
外婆说:“垃圾臭臭,你别去了。”
天天说:“垃圾不臭,垃圾是香的,要不怎么叫垃圾香(箱)呢?”

2001年6月14日
妈妈的朋友来家里玩,天天问:“阿姨你有孩子吗?”
阿姨:“没有。”
天天:“那你为什么不生一个?”
阿姨脸红了,不出声。
天天追问:“为什么不生一个放在你家里玩呢?”
阿姨没办法,只好回答:“阿姨要读书,没时间生呀。”
天天:“礼拜天娄,礼拜天就有时间生了。”

2001年3月22日
妈妈带天天去朋友家玩,告辞的时候,让天天和阿姨说再见。
天天说:“阿姨白白,不要紧,我们下次再来好了。”

2001年3月5日
爸爸问天天:“你长大了要做什么呀?”
天天毫不犹豫地回答:“做圣贤!”

2001年2月19日
爸爸给天天买了把儿童专用的安全剪刀,天天爱不释手,成天拿张报纸剪呀剪.
今天晚上,天天拿着剪刀跳到床上玩.爸爸说:"你下去,别在床上玩,当心把床单剪破了,
这床单可是你妈咪的宝贝.”
天天爬下床,哭丧着脸来找妈妈:"妈咪!爸爸说床单是你的宝贝,那我呢?我不是啊?"

2001年2月12日
天天问妈妈:"西红柿是从哪里来的?"
妈妈说:"田里长出来的."
天天又问:"那鸡是从哪里来的?"
妈妈说:"鸡蛋里长出来的."
天天顿了一下,接着问:"我是说母鸡是从哪里来的?"
妈妈说:"鸡蛋里呀."
天天急了:"母鸡还没长出来,哪里来的鸡蛋?"

2000年12月25日
天天在爸爸面前无中生有地告妈妈的状,妈妈听见了,对天天说:“你诽谤我?”
天天不满地说:“你才肥胖!我是小美人。”

2000年12月23日
再过几天是开斋节,马来村热闹非凡,今天晚上妈妈带天天去那里逛,到处都是马来人,
天天自言自语:“华人讲华语,马来人讲马来话,印度人讲印度话,洋人讲洋话,羊话?
咩---咩---”

2000年12月9日
今天吃晚餐的时候,天天一边玩一边吃,把整碗饭都倒翻在地,妈妈听到声音,从厨房
跑过来,正准备骂天天。只见天天仰起头,抑扬顿挫地说:“人非圣贤,熟能无过。
知错能改,善莫大焉。”竟这般活学活用地把妈妈平时教她的话一字不漏地背了出来。

2000年6月21日
天天在自言自语:"长大了多好呀!我就可以生一个小弟弟,每天带他去上幼儿园。
长大了还可以洗厕所。”
接着天天转过头对妈妈说:“我长大了当医生,有很多药,妈咪你就可以天天生病,
我给你吃药。”

2000年6月19日
礼拜天给天天买了一张“恐龙世纪”的立体卡片,今天她带去幼儿园,
说要给小朋友看。晚上回家,天天说:“妈咪,你再去多买几张,
影婷和海玲也要!他们要你买。”
妈妈终于明白什么叫共产主义了。

2000年6月4日
带天天去看电影,迪斯尼的“恐龙世纪”。这可是天天有生以来第一次
看电影啊。天天说:“这个电视机真大呀,妈咪你把声音关小一点,太
吵了。”

2000年5月29日
天天告诉妈妈:“幼儿园教了新儿歌:蔬菜蔬菜营养好,吃了蔬菜身体强。
老师说身体强就是强壮,妈咪,要是不吃蔬菜就会撞墙,很痛的对吗?”

2000年4月30日
今天带天天去BATAM,路上告诉天天:“我们去印度尼西亚的BATAM玩。”
天天的反应是:“哦,我们有钱了。”

2000年1月5日
听完白雪公主的故事,天天问:“妈咪,你知道谁是世界上最美丽的女人吗?”
妈妈说:“不知道。”
天天指着妈妈:“就是妈咪你呀!”

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-2 at 07:52 PM ]
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是天天还是小新啊?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的女儿,好有心的妈妈~~~

退役斑竹

此文章由 NT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死了,sail以后可以出书

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是天天哪天能来摩尔本玩就好了,真想见见这个小可爱!!JJ 的文章真是生动呀。。。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美酒JJ也来了。欢迎,希望你们早点来墨尔本定居

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以出天天语录集,美酒JJ这样很好阿,等天天长大了,看到小时的话语,会觉得弥足珍贵呢

此文章由 Hazel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hazel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美酒真是个用心的妈眯!
天天好好可爱啊!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩说话真好玩阿,我迫切地等待妹妹开始说完整的话的那一天。

退役斑竹

宝宝趣事

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级可爱的天天.

此文章由 玥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有心的妈妈

发表回复