新足迹

精华好帖回顾

· 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西 · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
Advertisement
楼主:chenhu2000

【VIC】种植大赛- 北京快菜快快长长!12月20日,第33天,硕果仅存的2颗快菜依然顽强的活着! [复制链接]

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南飞雁 于 2010-11-28 09:05 发表
谢谢。老人来了,他们有点事干,会比较开心些。

P.S.想问一下LZ,下种已经三天,为什么还没有发芽呢?昨天到一个朋友家,说是温度不够高,因为在北京快菜下种一般在二伏天。 ...

是啊,老人在这边太寂寞了,有些事情寄托会好一些的。

这几天墨尔本天气晚上挺冷的,晚上可以把种子放到室内,另外保持土壤湿润,应该很快会出苗的,我的苗苗门这几天生长得也不快,还被虫儿们吃了一些,心痛阿,那么嫩的嫩芽,

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2010-11-28 10:24 发表
我的昨晚发芽了. 今早又出了几个

看样子长势不错哦,继续加油,

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenhu2000 于 2010-11-28 22:51 发表

是啊,老人在这边太寂寞了,有些事情寄托会好一些的。

这几天墨尔本天气晚上挺冷的,晚上可以把种子放到室内,另外保持土壤湿润,应该很快会出苗的,我的苗苗门这几天生长得也不快,还被虫儿们吃了一些,心痛阿,那么嫩的嫩芽,(monke ...

谢谢LZ,今天看到发了一小棵苗。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在几棵了?

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出芽率lz第一,时间又早,咋没下文了?

谢谢sunhongli同学关心,本人汗颜啊,那个小苗苗自从第二次拍照亮相后,长势每况愈下,移植地里以后也没有什么起色,还被虫虫们侵害不少,现在有点奄奄一息的味道,所以不好意思拍照上来了,不知道墨尔本同学们的快菜长势如何啊?今年墨尔本夏天天气变化好大阿,一会儿热一会儿冷,一下太阳暴晒,一下大雨倾盆,狂风乱作,估计我就只有围观得奖同学们的快菜成果了,重在掺和掺和嘛,

此文章由 雾雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是,移到地里好象都不长,也是被虫子给祸祸了

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是, 不知道是什么虫子, 啃得菜上都是一个一个小洞. 我想我已经没有资格参赛了.

原帖由 雾雪 于 2010-12-12 20:03 发表
我家的也是,移到地里好象都不长,也是被虫子给祸祸了

握抓,我最讨厌院子里一种看似像蟑螂的虫子,啃起叶子来那个狠劲那,

原帖由 cygrace 于 2010-12-12 20:05 发表
我家的也是, 不知道是什么虫子, 啃得菜上都是一个一个小洞. 我想我已经没有资格参赛了.

嗯,所以特别羡慕那些养大快菜的同学们,尤其是墨尔本的同学,这么恶劣的气候,还能让快菜茁壮成长,着实不容易啊,为你们得快菜继续加油鼓劲,

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个近照看看嘛

原帖由 edith921 于 2010-12-13 11:14 发表
上个近照看看嘛

嗬嗬,欢迎斑竹过来窜门,既然斑竹已经发话了,那我下午就去拍几张我那可怜的快菜吧,大家洒点同情分吧,

照片来了,貌似还是处于小苗状态,没有形成菜形,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了保持我一贯的乐观主义精神,我决定再拍一点初夏的果实,以慰籍我那因快菜而受伤害的心灵,

大家随便撒分分哈,斑竹也要赏我些鼓励的分分哦,

本帖子中包含更多资源

x

评分

edith921 + 8 比赛今晚结束,请看置顶说明
tenyu + 4 第一次看到,好里也有知了,呵呵,好好玩。 ...

版主,鉴于我的快菜还处于宝宝状态,我就只能加入不评比不收割的队伍了,
以下是他们的近照,还有不少害虫爬过的痕迹,

本帖子中包含更多资源

x

评分

管理员(edith921) + 50 管理员加分
chouchou-mama + 3 精神可佳!

这几天墨尔本的充足雨水让我的白玉兰花开得很好,让大家一起欣赏欣赏,美好一下我们的心情哦,

本帖子中包含更多资源

x

我的黑莓终于变黑了,厚厚,尝了一个,还蛮甜的来,今年第一年,产量不高,只有十来颗,还被鸟儿啄了几个,希望来年可以结更多的果果,到时候就可以拍卖交易了,

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次我们都会有经验了.

发表回复