新足迹

精华好帖回顾

· 微距拍花 (2009-9-5) sinkai · E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇
· 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力 · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
Advertisement

【VIC】种植大赛- 北京快菜快快长长!12月20日,第33天,硕果仅存的2颗快菜依然顽强的活着! [复制链接]

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心感谢论坛和斑竹组织这么好的园艺大赛,当然更要感谢后院同学的倾力支持,有的吃,有的玩,心情好好!
我的种植记录从今天开始,16号收到种子,种子包装得很好,几乎没有破损,后院同学给得满多种子,大概怕我这个马大哈把种子给弄丢吧,哈哈!
17号催苗,18号播种。

育苗就先在育苗盒中吧,用的一般的potting mix,每个小隔间放两颗种子,不知道这样会不会太挤呢?不管了,已经播下去了,试验一下吧!

现在就等着我天天念咒语了,妈咪妈咪轰,快菜快菜快快长牙,妈咪妈咪轰!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

edith921 + 10 加油
管理员(edith921) + 30 管理员加分

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为鼓舞一下自己的士气,吸引一下眼球,先贴一下最近种植的一些花花草草和有机蔬菜(细柄芥兰,荷兰豆,匈牙利黄辣椒,红辣椒,樱桃番茄)

本帖子中包含更多资源

x

评分

sunrise + 5 你太有才了
edith921 + 1 请在标题里补充注明在哪里(比如NSW,VIC,ACT ...
madling + 3 你太有才了

K2

K3

K4

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三盆有什么不同吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催芽,这么小的种子也要催芽的吗?不过还像芽真的给催出来了。

原帖由 datou2z 于 2010-11-18 14:29 发表
三盆有什么不同吗?

三盆基本没有什么不同,唯一不同的是,1号到3号是我依照个人感觉,按照种子的催芽程度和大小排序,不过之间应该相差不多的。

原帖由 Sparky 于 2010-11-18 14:32 发表
催芽,这么小的种子也要催芽的吗?不过还像芽真的给催出来了。

我也不懂诶,看了后院的介绍,就试试看,不知道实际效果如何了。瞎子摸象倍,很象小时候自然课上的试验,赫赫。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪买的这么漂亮的育种盒

评分

chenhu2000 + 2 谢谢鼓励,你参加这次比赛了吗? ...

原帖由 微笑的假面 于 2010-11-18 14:52 发表
lz在哪买的这么漂亮的育种盒

就是在家附近的nursery和bunnings买seedling的时候,慢慢囤积的。还蛮好用的,我用它孵出了sweet pea和poppy的小苗,现在已经转入地里或者花盆里了。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主育苗很专业的样子

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺厉害的
我妈撒种的菜籽,都被在我家后院安家的鸟吃了

原帖由 tyxzh 于 2010-11-18 15:46 发表
楼主育苗很专业的样子

多谢夸奖,不过想想农民伯伯如果这样播种的话,大概早就要饿坏肚子了,这个纯粹自己瞎玩,小时候在城市里都没有怎么make hands dirty, 现在终于有时间和空间让我们实践实践了,哈哈!

原帖由 znby 于 2010-11-18 15:49 发表
挺厉害的
我妈撒种的菜籽,都被在我家后院安家的鸟吃了

是啊,这里的鸟都是贼精贼精的,在天上很高的地方就能瞅见地里面有什么好东西可以吃的,所以要格外当心,哎,现在想想当个农民真不容易啊,要防鸟防虫防风防雨防霜防雪,这里还要防possum,真是与天斗,与地斗,其乐无穷啊!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住我也在种豆苗,请问则么才能保持它们竖立啊?我插了木头,他们会自己攀上去吗?而且叶子有些发黄,要注意些设么吗?你的豆苗长的好好。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有快菜的种子, 现在是时间种了啊? 我都不知道, 周末就去种去.

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-11-18 16:17 发表
搂住我也在种豆苗,请问则么才能保持它们竖立啊?我插了木头,他们会自己攀上去吗?而且叶子有些发黄,要注意些设么吗?你的豆苗长的好好。

会攀的

叶黄是水大了还是阳光少了呢?

原帖由 madling 于 2010-11-18 16:17 发表

谢谢你的加分鼓励,我是在nursery买的细竹竿,当中绑上一些绳子,让他们攀爬,小的时候需要人为帮助一下,或用小铅丝固定一下,涨到一定的高度以后,就会自己抽芽攀爬了,当然风大的时候还是要手工帮忙一下的。我的豆苗底下叶子也会发黄,上面就还好,是不是水浇得不够多呢?我一般每天傍晚浇一次水,在叶子上也洒点水。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2010-11-18 16:22 发表

会攀的

叶黄是水大了还是阳光少了呢?

种了6颗苗,一棵发黄,2颗被蜗牛攻击。有2棵长的特别壮,我准备剪各牛奶瓶套在外面保护他们。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 chenhu2000 于 2010-11-18 16:22 发表

谢谢你的加分鼓励,我是在nursery买的细竹竿,当中绑上一些绳子,让他们攀爬,小的时候需要人为帮助一下,或用小铅丝固定一下,涨到一定的高度以后,就会自己抽芽攀爬了,当然风大的时候还是要手工帮忙一下的。我的豆苗底下叶子也 ...

有些哦,我怕太阳大叶子打蔫,所以早上叫我妈妈浇一次,晚上又浇一次。我去bunnings 看看有没有卖那种架子。现在还是幼苗阶段大概10多厘米这么长吧。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 cygrace 于 2010-11-18 16:22 发表
我也有快菜的种子, 现在是时间种了啊? 我都不知道, 周末就去种去.

我也不知道是不是时间种了,也是正好参加这次比赛,你现在去报名还来得及啊,越快种越好,according to 斑竹的原话,赫赫。

原帖由 madling 于 2010-11-18 16:25 发表

种了6颗苗,一棵发黄,2颗被蜗牛攻击。有2棵长的特别壮,我准备剪各牛奶瓶套在外面保护他们。

我在豆苗小的时候,周围都洒了防蜗牛和鼻涕虫的药丸,还有每晚10点准时打着灯笼杀蜗牛,杀死以后正好把他们的尸体作为我豆苗的肥料,嘎嘎! 不过每次抓完以后要酸背疼啊,

原帖由 madling 于 2010-11-18 16:27 发表

有些哦,我怕太阳大叶子打蔫,所以早上叫我妈妈浇一次,晚上又浇一次。我去bunnings 看看有没有卖那种架子。现在还是幼苗阶段大概10多厘米这么长吧。 ...

哦,一天浇两次的话,每次水量就不要太大了,你的豆苗再长些高度,应该差不多需要攀爬了,我发现每次雨后,豆苗都长势很好,比较自然水管用,所以如果你家有雨水桶,可以多浇浇得。

原帖由 chenhu2000 于 2010-11-18 16:30 发表

我在豆苗小的时候,周围都洒了防蜗牛和鼻涕虫的药丸,还有每晚10点准时打着灯笼杀蜗牛,杀死以后正好把他们的尸体作为我豆苗的肥料,嘎嘎! 不过每次抓完以后要酸背疼啊, ...

代价太大了!所以我想出了套个牛奶瓶的方法。外面再撒药丸赫赫,花园里的蚊子太可怕了,盯过的地方很痒很痒,红肿不会退。 
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 chenhu2000 于 2010-11-18 16:34 发表

哦,一天浇两次的话,每次水量就不要太大了,你的豆苗再长些高度,应该差不多需要攀爬了,我发现每次雨后,豆苗都长势很好,比较自然水管用,所以如果你家有雨水桶,可以多浇浇得。 ...

雨水过后啥都长的特别好,下次混些肥料浇水试试看。
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 Clock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都太有才了,佩服佩服。哪天我也可以种点儿东西呢?

原帖由 Clock 于 2010-11-18 16:54 发表
你们都太有才了,佩服佩服。哪天我也可以种点儿东西呢?

很多事情想了就要做,一耽搁,估计就是半年一载的,自家经验谈哈,还不赶快去斑竹那边报名?还等啥个劲列?厚厚,敢情我还兼职做个说客,

原帖由 madling 于 2010-11-18 16:36 发表

代价太大了!所以我想出了套个牛奶瓶的方法。外面再撒药丸赫赫,花园里的蚊子太可怕了,盯过的地方很痒很痒,红肿不会退。 

握爪,上周很热的那天,我敲起裤管去浇水,结果回到屋里满腿的大赤包阿,痒得我呀,

我拍了一张豆苗架子的样子,希望对你有些帮助,

本帖子中包含更多资源

x

发表回复