新足迹

精华好帖回顾

· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
· 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh · 寻找和风之美 - 关西行 (2012-10-16) 老猫晒太阳
Advertisement

[其他] 回槽记 [复制链接]

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利用无聊的辞职间隙总结下复杂的找工历程,献给各位等待中的兄弟姐妹,顺道赚分进隐秘空间娱乐,机会总在不经意间到来,生娃亦是如此,对我来讲。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一切落定后心里并没有想象中踏实,不知道为什么,飘在外面的日子越来越没有安全感,拖家带口的生活再不能像以前一样不爽就跟老板说 off,逆水行舟的日子或许只能到翘辫子那一天才算真的结束。

两年,不算长也不算短,只是这段时间震荡的情绪让我感觉实在有些漫长,离开到回来,悲喜之间夹杂着许多复杂的情绪。

08年底悲喜交加地离开,09年中加入现在这家公司纯属无奈,不过我也从内心感激它给我的这个机会,它在我最困难的时候支撑了宝宝的出生和成长,并非只是经济上的原因,更多的是那一份安全感。但从加入的那一天起我就知道这只是个JOB,并非Career的一部分,而且呆的越久,

就越难回到轨迹上,在其中我也曾努力地去改变,试图重新寻找carreer中的另一条路径,或许是个人原因,或许是chemical不合适,第一次让我觉得工作生活中有些人你跟他解释太多都是多余,唯一可以做的就是走开,另外的一个原因是从几年开始,公司的业绩直线下降,如果待

下去,或许是另一次被迫离开。

第一次尝试,Linkedin, 离开后一直没有更新过上面的profile,也没打算用它来做什么,只是跟朋友同事的联系而已,知道有一天login, 发现了一个agent索要联系方式的邮件,回复后就收到了一个电话,告诉我发展势头如日中天的某公司正在打算打算大举进军澳洲市

场,我自以为过去的工作经验和他们的要求perfect match, 加上共同的文化背景,可最终面试的结果不了了之,其中的原因我并不知道。

工作中跟客户方一个姐姐关系不错,知道我想跳之后帮我介绍了另外一家公司,不过也是经过一个月之后才第一次联系,只是一个短短的电话,约好下周某个时间等他们老大过来面试,就这样一拖就是3周,最终约定在酒店见面,面试中谈得很好,让我觉得这份工作似乎有很大的发展空间,

另外工作地点离家走路也只有10分钟,第三天他们告诉我基本上没有问题,我们可以按照我需要的package going forward, 短暂的欣喜刺激的我当时就跟老板说 off,咬着牙忍住后跟一个在美国的同事问是否还有其他的工作机会,因为在09年中的时候他就问

我是否愿意去德国做我以前做的事情,可当时由于娃的原因,选择留在了澳洲,意外的是被告知他已经离开了以前的部门,他留下的head count在部门调整后还没有确定下来,不过他已经向新的老板大力推荐了我,如果确定下来,我应该有很大的机会,两道曙光让我看到了漂在澳洲的

希望,甚至开始YY每天走路上班的生活,由于老东家的官僚习气及不确定性,在当时我更倾向于这家中国公司,其中或多或少包含了很难为身边人所能理解的个人感情在里面,这种感觉在外漂的越久就变得越强烈。

就这样等待中又过了一周,被告知在HR发正式offer之前,我需要填一份application form, 我的理解是只是一个形式,填好发过去之后第二天收到了中国总部的电话,一些基本的interview后被告知由于我还持有中国护照 (可怜我坚持了拿了8年还在继续的PR),

对于薪水的处理上可能需要一个特别的流程,就是说可能没法给我我所要求的package,但如果我是外籍的话,我所要求是并不是问题,而且他们可以offer我"higher than my expectation", 直到如此,我都以为这只是个形式问题,直到周末,这边的hiring

manager告诉我中国方没法同意我的package,基本上给了我一个25% off, 这基本上是经过前后一个月的折腾后从头给我浇了一盆冷水,因为从头到脚我坦白地告知了他们我现在的薪水,而且他们理解我问什么要跳的原因,所以offer的package比我现有的还要低,至

此我所能庆幸的是我忍了一个月没跟老板say  off并咬着牙拒了这个offer.

事已至此,并没有完结,这个哥们又发了一个SMS给我,问我所能接受的最低package,并告诉我回再去请示HQ,就这样又一次把胡萝卜挂在了我的面前,我能做的只是等待再等待,神经质般盯着手机而怕错过任何一个电话和SMS,就这样等过了中秋和国庆,唯一等到的就是被间歇性

告知的in progress.

花开两朵,各表一枝, 无尽地等待中突然收到了另一个同事的电话,作为留下的精英他已经升至欧亚非区产品部的总监,告诉我我原来的职位的Head Count已经又被批下来了,他会跟hiring manager继续推荐我, 我我能做的还是等,除了电话外,我能做的另外一件事就是

刷邮箱,nnd.

一周后,早晨醒来,终于收到这个职位的hiring manager发来要求面试的邮件,研究了半天时差定下时间电话,电话后还要和下面在意大利和美国的另两个同事interview, 前前后后又是一周,然后proceed到澳洲的HR, 短暂过场后, 要内部讨论后package

proposal,大概又是一周,被折腾的身心俱疲的我完全没有bargain power,如是告知了我现在的薪水和以前我位置的薪水,告诉他们你们看着办吧,最终的结果并没有让我失望,基本上恢复了我原来的职位略高一级,我只能感激他们的厚道。

就这样在我决定接受了这个offer的晚上,收到了那家中国公司的电话,被告知HQ已经同意了我所要求的package, 现实真的是很会捉弄人。

评分

无翼而飞 + 12 恭喜恭喜
hohoho + 4 感谢分享
astina + 14 感谢分享

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。。。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一贴,隐秘空间,我又来了!

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 athleticfrog 于 2010-10-19 14:58 发表
利用无聊的辞职间隙总结下复杂的找工历程,献给各位等待中的兄弟姐妹,顺道赚分进隐秘空间娱乐,机会总在不经意间到来,生娃亦是如此,对我来讲。

------------------------------------------------------------------------ ...

这个中国公司真是bullshit,要我我就不会去.这样的公司就会上我的黑名单.
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪。。。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情也是很郁闷的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz最后选择了哪家公司呢?

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
审时度势,能屈能伸,赞

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 尤树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尤树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天学到,能忍很重要。

此文章由 澳洲特产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲特产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命运弄人

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后楼主没有咬着牙off?

跟工作有仇得说

本来是xxck off, 不知道论坛还有禁掉敏感字这功能,好合好散,直接客客气气地辞职了。接受了老东家的offer, 回到了原来的career path, 所谓回槽而不是跳槽, 本打算接着一年多前山寨过的“从失业到再就业”来写,可那个帖子已经找不到了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人搜索用的不太好:)

评分

athleticfrog + 2 多谢,我以为日子久了就被删掉了 ...

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百忍成精

回复 1# 的帖子

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解LZ,想想那些还在身心疲惫发CV的人,就 宽慰多了

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完第一篇再看第二篇 果然更有连贯性。关注你!

发表回复