新足迹

精华好帖回顾

· 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu · 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z
· 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花 · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
Advertisement
楼主:晴天娃娃

[地方特色] 河南卤面 [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺在郑州待了十来年,老家南阳,反正咋说都是河南嘞
俺在墨尔本啊,
还有人会做襄县焖面木哇

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个面条机好用吗?看着很不错哦。。。

此文章由 ANGELAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANGELAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是郑州的,给俺来一碗吧

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了不错,赞一个。。。
看来没人有兴趣建群了,呵呵算了~~

此文章由 ameng11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我小时候比较挑,卤面做好了还会放一放让俺妈炒给我吃

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河南人表示很馋

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中华美食呀(想不出有什么比河南一带更能代表经典中国了)。。。

非河南人表示很馋。。。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-1-15 09:18 发表
俺在郑州待了十来年,老家南阳,反正咋说都是河南嘞
俺在墨尔本啊,
还有人会做襄县焖面木哇

焖面以前看过学校食堂师傅做过,自己还没试过啊~~~~卤面有个省事的懒人做法,买来挂面,稍微粗点那种,山东拉面那种,开水里略微滚一下,比自己擀面省钱多了。

此文章由 eric89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恁那个面条机里英文是啥,俺下次去KMART问问他们,要不然俺找不卓,

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pasta maker?

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真强啊!我偷懒,买新加坡蒸面做的,lg说是我做的面食里最好吃的一种。
我最想的是家乡的烩面啊,自己做不出那个味儿...

此文章由 eric89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 危险 于 2011-1-16 20:51 发表
这河南了可多啊看来,俺老公和我都郑州了,我感觉咱河南的可以建个群弄个老乡群啥了以后可以方便交流,人家东北了广东了都弄了有啊,俺俩是去年5月移过来了。。有人上free OZ某?俺老公在那上面叫我的霍巴特。我了QQ是6447409

有人建个QQ群没呀,有了的话通知一下,谢谢

此文章由 pengling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重口味

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个帖子应该是地域贴,结果进来一看,好好一贴,教人做饭,没有一点地域贴成分,自觉天下太平如斯甚有不妥。问楼主,大家都说河南人人品差,你童年有阴影吗?

热烈响应建立QQ河南群。

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈响应建立QQ河南群。
哪里都有好人和坏人。我爱河南人! 哈!

此文章由 Preze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Preze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,这个面我也很喜欢。也算是河南为数不多能拿出来的食物了,河南人吃东西很简单。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想吃,试做了一次,在蒸面条的时候,杯具了。为啥楼主蒸的面条都一根根的很漂亮,而我蒸的都粘在一起了呢?(我也是尽量蓬松的放面条的。)

请问楼主有啥办法让蒸的面条不粘在一起没有?

此文章由 晴天娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe. 没想到这个帖子又被翻出来了

河南老乡们好啊

此文章由 晴天娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lipingli 于 2011-1-18 14:24 发表
很想吃,试做了一次,在蒸面条的时候,杯具了。为啥楼主蒸的面条都一根根的很漂亮,而我蒸的都粘在一起了呢?(我也是尽量蓬松的放面条的。)

请问楼主有啥办法让蒸的面条不粘在一起没有?

我也没有什么办法,面条是比较容易粘的,好像多撒些面粉会好点,还有就是要放的松散一些,不要压太多。

原帖由 pretty 于 2011-1-15 11:16 发表
这个面条机好用吗?看着很不错哦。。。

买的是Kmart还是bigw的最便宜的那种。如果要求高,就买意大利的吧,house什么的里面有。我们家因为用的不多,所以买了个最便宜的。事实证明,的确用的不多

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天娃娃 于 2011-1-18 14:51 发表

我也没有什么办法,面条是比较容易粘的,好像多撒些面粉会好点,还有就是要放的松散一些,不要压太多。

嗯,我下次再试试。不过味道已经很好吃了。

蒸出来的面条那种独特的口感,非常好吃。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xji 于 2011-1-18 10:03 发表
感觉这个帖子应该是地域贴,结果进来一看,好好一贴,教人做饭,没有一点地域贴成分,自觉天下太平如斯甚有不妥。问楼主,大家都说河南人人品差,你童年有阴影吗?

我们河南人纵有千般不是,也从没有到处无风起浪,诋毁或者嘲笑别的城市的人。。。什么人都没有权利去随便评价不同城市的人!在你说别人的同时请你也想想自己~!

评分

amon54 + 2 有共鸣

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天没胃口,没有想吃的东西,看到楼主的卤面,几天来首次勾起胃口,现在就去买面了。

此文章由 PokerFace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokerFace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得劲,再就住蒜。。。

才发觉"给力"是不是就翻译咱河南的"得劲"啊?

评分

dynamix + 1 不止河南人说‘得劲’吧

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一次听说这种吃法。

看着很合我的口味。以后有机会去河南的话,要吃。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是河南的东西地道,质朴!看来是我们祖先留下来的战备粮豪门做法!

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PokerFace 于 2011-1-18 17:20 发表
真得劲,再就住蒜。。。

才发觉"给力"是不是就翻译咱河南的"得劲"啊?

估计应该是“老得劲了”,哈哈
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 PokerFace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokerFace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可得劲!
现在华人超市有买湿面条的, 袋装得.也可以做..俺媳妇给做的.
我来建个QQ群吧: 134822381.
有兴趣的老乡都可加进来,也欢迎携带不是河南的家属.
暗号: "中"

太棒了,来mel快一年了,常常羡慕人家广东人聚会,这现在咱也有家了,哇哈哈!
那谁解释了可对啊,给力就是咱河南话儿得劲,真得劲!哈哈哈
我进群去!

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号外号外。。。下周aldi面条机打特价。。好像9块多!!!

发表回复