新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao
· 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来 · 工作随感 (2005-5-26) maribel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JuJu

小孩视力矫正眼镜CRT (hard contact lens) [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CDCD 于 2010-3-28 00:22 发表
我用过它。

国内的OK镜,和LZ说的Orthokeratology (or Ortho-K),CRT都是一个东西。
镜片是硬的,大小和瞳孔差不多。
晚上戴在眼睛里睡觉矫正视力,早上起床取出视力就和健康眼睛差不多了。
度数低的一般能够 ...

非常感谢分享,今天没分了,打个白条

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CDCD 于 2010-3-28 00:22 发表
我用过它。

国内的OK镜,和LZ说的Orthokeratology (or Ortho-K),CRT都是一个东西。
镜片是硬的,大小和瞳孔差不多。
晚上戴在眼睛里睡觉矫正视力,早上起床取出视力就和健康眼睛差不多了。
度数低的一般能够 ...

听得我又不敢用了, 看来还是研究研究再动手.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juju试一下那个清华出的护眼宝吧,现在我正在给我的孩子用,据孩子反映贴了后眼睛很舒服

不过我们也是刚刚开始用的,仅仅3个月,

还不知道度数是否加深或者减少了,

这个是中药的眼贴,总好过放进眼睛里面的东西来的让人安心一些

评分

JuJu + 3 感谢分享

梦想只有坚持才会实现

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美国的表姐一直给她女儿带的。就是晚上带着睡觉,然后白天眼睛就变视力好的。听说效果不错的。她女儿带到现在,已经上中学了。没听到什么副作用或者不好的地方。

评分

JuJu + 2 感谢分享

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2010-3-28 21:07 发表
juju试一下那个清华出的护眼宝吧,现在我正在给我的孩子用,据孩子反映贴了后眼睛很舒服

不过我们也是刚刚开始用的,仅仅3个月,

还不知道度数是否加深或者减少了,

这个是中药的眼贴,总好过放进眼睛里面的 ...

强烈建议去BAIDU一下 清华 护眼保 副作用等.那个据说根本不是清华出的,贴了觉得舒服是因为里面有薄荷,所以有清凉的感觉.我觉得这个比OK镜更不靠谱.
我去年一年在国内,国内大大小小各种所谓有奇效的保健品,保健器材,经常在我爸爸妈妈常去的一个老年人很多的公园搞活动,我爸妈住的院子里就有几个人买了价值一万元的什么器材,我为了防止我爸爸妈妈上当,真是口都说破了,那些搞活动的小姑娘,穿着白大褂,连普通话都不大会说,基本上也就是像个小保姆,说她们是医生,谁相信啊.
这个护眼保,也是给他们免费试用,大部分人刚贴都觉得还挺舒服.反正我是不相信的.贴个黄瓜片效果肯定一样.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我研究了以后觉得OK镜还是靠谱的, 主要是要专业人士那去配可靠的品牌, 然后严格按照要求护理.

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OK镜还是不错的。
因为我从下到大花了N多钱在我这双近视眼睛上。
吃药,针灸,电疗,气功 。凡是市面上号称有效果的,我都差不多试过。
只有OK镜有快速实际的效果。

针灸也比较靠谱。不过效果比较慢,但是LZ小孩度数不深,应该很快就矫正好了。
我试针灸的时候,眼镜度数250度,裸眼视力才0.15后来2个月后矫正到0.6。
不过因为我妈嫌每次带我去很麻烦,所以后来就放弃了。

评分

JuJu + 5 感谢分享

长,长不过日复一日,周而复始.

2010年度奖章获得者

原帖由 CDCD 于 2010-3-29 20:54 发表
OK镜还是不错的。
吃药,针灸,电疗,气功 。凡是市面上号称有效果的,我都差不多试过。
只有OK镜有快速实际的效果。

针灸也比较靠谱。不过效果比较慢,但 ...

感谢分享, 欠白条!

原来针灸治疗近视也比较靠谱啊? 我还不敢信呢, CDCD是针灸哪些穴位呢? 不知悉尼有没有专长这方面的中医师?

回复 38# 的帖子

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内的时候在军区的附属医院弄的针灸。

小学四年级的时候。一周2次针灸。每次半小时。
医生是拿针在眼睛周围还有额头都扎上。至于啥穴位就记不清了。
针灸完了医生还弄个什么按摩器按摩我的眼睛和眼睛周围。
还会用手按摩耳朵,然后完了就在我两只耳朵的耳廓上贴上带有小药丸的小胶布。然后我就可以走人了。
下去再去医生会换药丸胶布。

在澳洲估计这方面的中医师不好找。

但是可以让你小孩多捏捏耳朵。多按摩下眼眶什么的。眼保健操还是很有用的。

近视。。。我最恨的就是我的近视眼了。真羡慕那些怎么样眼睛都不会近视的人啊。

评分

JuJu + 5 感谢分享

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子戴了有2年了。在chatswood 配的。

评分

JuJu + 4 感谢分享

此文章由 grado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要戴眼镜,或者daily disposable lens,近视分真性近视和假性,小孩子一般都是假性近视,往往是因为坐姿不正确,或者眼睛营养不良造成的,短期如果纠正可以恢复。戴了之后,反而会加深度数,导致不可恢复。
18岁之后成年人的近视才需要戴眼镜或者contact lens。

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juju 最后你给孩子配ok镜了吗?

2010年度奖章获得者

回复 ilovecoffee 42# 帖子

我们没有配, 他现在查出来视力正常的.

此文章由 tanniumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanniumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont 发表于 2010-3-26 16:33
我女儿一年级查出100度的近视,LOCAL一个小眼镜店验光师说小孩近视就要戴合适度数的近视眼镜,这样眼的肌肉会 ...

能不能请问一下,您以前配的2幅眼镜,是不是有一个阅读读用的正镜,放大字的作用呢,现在到处都配不到,能不能请问当时是哪里配的呢,现在验光师都不提阅读镜了,很想帮小孩配一副。

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2010-3-29 19:54
OK镜还是不错的。
吃药,针灸,电疗,气功 。凡是市 ...

请问你针灸是在哪里做的

uuyimin 发表于 2021-4-16 18:12
请问你针灸是在哪里做的

是小时候在中国做的

此文章由 pill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是最近眼睛查出来近视150度,去找了个华人验光师也是三个建议眼镜,ok镜和散瞳孔的药水,他说那个药水不是治疗近视眼只是对眼底起到舒缓的作用,说现在研究证明没有副作用但是毕竟滴到眼睛里也不建议使用,本人小学开始近视一度增加到五百多度,期间也是各种对眼睛治疗,ok镜因为自己就带过觉得并无卵用,晚上看不清,不戴一天近视马上反弹只是换了个时间戴眼镜,期间各种清洗保养自不必说,最害怕便是早上起来吸眼镜那下,感觉整个眼球都差点被吸出,当然有时间慢慢吸肯定好,问题是重点住宿中学军事化管理,迟到被扣分觉得丢脸,所以这次决定给女儿佩戴矫正型近视眼镜一来看黑板不用咪咪眼二来给她一个对近视眼的重视度,让她体验戴眼镜是件很麻烦的事。现在自己不用戴眼镜觉得很方便(做了激光)

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很有效果。知道有的孩子戴了几年后的度数跟戴之前比一模一样,而且还同时矫正散光。

发表回复