新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
· 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
Advertisement

漫漫开车路 [复制链接]

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我到了美国之后,在“柚子网”上发的,因为那里的北美的JM比较多。因为是我自己写的,我就直接把它copy过来了,特此说明。

其实我是个老司机,99年大二的暑假,就在学校报名参加了驾校,我是我们班第一个学车的呢。那时侯北京学车还很便宜,我们学的是小货,连考交规带学车带考驾照带每天的中午饭,一共一共是2000块钱(那时侯桑塔那是3500,因为人家有空调,我们没有)。

我们车上一共有5个人,都是女生,那4个是我们年级其他专业的女生。当时教练场上大部分是大货,大货上面都是8个男学员,再加一个教练,一共9个男的,所以我们这辆车在教练场上很受欢迎,每天上路遇到的车都使劲跟我们打招呼,后来还出现了有车追着我们给我们送水果,还有一次我们开的慢有几个男生爬上了我们的车……我们几个学员是觉得挺新鲜有意思的,可是把教练气的要命。我们车出名的原因还有一个是,我们车上的老三是整个教练场有名的“黑美人”,她本来就特别黑,还不抹防晒霜,几天下来就比我们师傅还黑了。比师傅还黑的女生是很少见的,所以其他的教练也对我们车很感兴趣。我是车上的老五,当时还是很瘦弱的样子(当然现在是看不出来了),开始的时候,师傅还说,老五看起来这么柔弱……还开开玩笑什么的。可是随着学车进行,师傅就发现了,原来老五就是个开车白痴,比所有的人都学的慢,开的差。后来每次我开的时候师傅就不再理我了,要么看报纸,要么不停的唉声叹气(驾校规定他是不能数落我的,所以他也不敢说我)。

不过我总是相信自己能考过的,因为我每次考试时候的临场发挥还不错。等正式考试那天,是2辆车的人一个考官。所以是2个师傅都在考场附近看着,我们车先考,我考的时候,另外那个车的师傅很负责,我考桩,他就使劲比划着告诉我什么时候开始打轮,什么时候回轮,不过,第一次我还是把竹竿撞倒了。每个人是有2次机会的,其实第二次我也是进库以后车就歪了,不过因为我不是老五么,是我们车最后一个,我们师傅就装着去迎接我一样,跑进去帮我打了一把方向(那时侯考试还是很松的),于是我过了。

可把师傅高兴坏了,因为他一定认为我会折掉的,(如果全车都过的话他能有1000元奖金),高兴的他立马跑走不知道去哪庆祝去了,也不管人家另外一辆车了,把另外那个车的师傅气坏了,骂了句很难听的话。。。

路考很简单,我轻易的就过了,于是拿到了驾照。

但是我一直不敢开车,因为我自知技术不佳,偶尔开开我爸的车,总是给他撞坏车灯或者划个大道子什么的,不过我爸从不说我,这点比我老公强多了,我有次把我老公的车撞了个坑,他直唠叨了我大半年。

到了2003年,非典严重,我们是上一个礼拜歇一个礼拜,我妈要全天上班。所以我们家就考虑买车了,因为当时乘坐任何公共交通工具上班都觉得不安全。幸运的是,我在金融街上班,我妈单位在西单附近,我们离的很近,所以买车以后我就可以天天负责接送我妈了。

我妈有个老毛病是晕车,怎么都治不好, 自打坐上我的车以后,好了!她坐我的车紧张死了,我妈说,要是脚能攥拳,她就把脚也攥上了。我爸很高兴,因为以前都是他送我和我妈上班的,他们单位是下午忙、下班晚,上午只要11点之前去就行了,可是因为要送我们俩,他总是每天8点多就到单位的,那时侯他们那拿钥匙的人也没去,卫生还没打扫,所以他早上总是没地方待,很是郁闷。自从我负责接送我妈之后,我爸说明显觉得身体好多了,因为他早上可以9点再起。(所以我出国之后,我爸说是一夜回到旧社会,他又要早起了)。我妈也美死了,她同事都说,生个女儿好啊,天天来接送,你可真幸福什么的,(因为金融街那边停车1小时5块钱,所以我都停我妈单位再走路去公司)。每次我妈下班看见同事就热情的招呼,去哪啊,送你一段吧……可风光了。

我们同事也都觉得新鲜,因为当时开车上班的女同事还不是很多,每次出去开会他们都挤我的车(其实打车是可以报销的,不过大家都是凑热闹)。一次下午外出开大会,我们经理是主持人,主任要做个报告,都是很重要的角色,可她们都死活要坐我的车。我反复告诉她们,不要把鸡蛋都放在一个篮子里,可是谁也不听,我的车里还是满满当当的坐了5个人。一路上经常是我没注意到别了其他车,人家又赶紧过来别我,总之是非常的惊险。等到了地方下了车,?笈拍?个人都累的够呛,说“帮你看路简直累死了”。

当然,在北京我不是个好司机,我不大懂交通规则,不知道拐弯应该让直行什么的,(因为当时考交规题库就是10套题,从中抽一套来考,都做一遍就肯定能过)一次早上着急上班,不知道怎么了一个开车的老大爷,他堵住我教育了我半天,“你一个女同志,怎么能这样”老大爷气的直打颤。我经常是莫名其妙的得罪人,还有一次一个小伙子把我别住,摇下玻璃跟我说“你真行!”说得我一头雾水。我们经理说,“你应该追上他堵住,问问他,我怎么行了,你说我哪行啊?”唉,都是这些人把我教育坏了。

小的剐蹭事故经常发生,但是有一点,我绝对不会伤害到自行车和行人,这点我是很注意的。第一次是我家车还没有上牌子呢,也没有买保险(非典那时候不是什么都不方便么),我妈要去东四中医院看病,我开车送她去,到了医院门口,看门老大爷不肯开门,说测体温的人还没有来呢,不许进去。我妈下去和他交涉,说你不能让我们车堵着你门啊,总得让车进去吧。于是老大爷很不情愿的开了一扇门。我觉得自己是直着开的,可是不知道怎么就撞到了铁门上:(那次是自己花钱修的,花了5、600块钱。老大爷觉得特别对不起我,以后每次我再去,大老远他看见我就赶紧把两扇门都打开。

不知道为什么,在路上我总是撞停在路边,可是车里有人的车,所以每次总是被逮个正着:(我们同事说,你要撞就撞没人的车,你老找有人的撞,可不人家得抓住你。不过好在都不严重,人家一般抓住我以后就又放我走了。只有一次,一辆天津牌照的长城逼着我赔钱,赔了人家钱:(

我开车的故事特别多,所以我们公司内部网的“车友天地”就数我最活跃了。比如有次告诉大家,我早上上班,到德胜门就堵车了,我一想没事干,洗洗玻璃吧(可是我一般都是开着天窗的),结果,一喷水整个喷了我一身。。。把我们同事逗坏了。

还有去加油,一般加油站都是有专门的人管加油的,所以我从来不用管,可是有次我用油卡,在一个自助加油站加油,就傻眼了。根本不知道该干什么,我妈说,去找后边那人帮忙,因为你走不了,他也加不上油。我赶紧去找后边的司机,是个上岁数的人,人很好,帮我把一切都弄好了,可是他年纪大眼睛花了,看不清加油机器的小屏幕上说什么,他帮我把我前面的那个车的司机,一个小伙子叫过来,小伙子帮我弄的加油机器。终于提示说“请摘枪加油,”我就赶紧去把油枪摘过来,小伙子也上车准备要走了,可是不知道为什么怎么按也不出油,老大爷就接过来帮我,可是也不出油,我们两个都很茫然,这时候那个小伙子从他车上跳下来说“你把对面的油枪摘了!”我一看,可不是,我对面准备加油那人正找呢,“咦,我枪怎么没了……”

不过我没有被扣过分,因为我看见警察就打哆嗦,那时侯都开的特别谨慎。这个毛病是落下了,一次我走路的时候看见一个警察也不由自主的打哆嗦,后来一想,我是行人,不用怕他!

后来就是到了澳洲,出过一次在限速100的freeway开20的洋相。

不过,大家请相信我,我是越来越小心了,以前在北京,是因为真的不大懂交通规则,我的车上只有我和我妈这个根本不会开车的人,所以可能犯了很多错误。不过现在出了国,我老公可是严厉多了,所以我是跟很谨慎的司机了。西雅图的JM放心,出门不用躲着我,我会越来越小心的。

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,好可爱。

赞,加分

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的生活很滋润。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩~~~呵呵

此文章由 可达鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可达鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好啊!顶一下下

此文章由 小和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好玩!笑死了!

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,简直可爱死了,楼主车牌透露一下,下次俺好绕着走

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁枪  在 2006-1-20 02:44 PM 发表:

哈哈,简直可爱死了,楼主车牌透露一下,下次俺好绕着走

她在地球另一边开车。。。你不用绕着走了。。。

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老墨,依我看还是小心为妙,美人鱼神出鬼没的车技实在令人防不胜防啊 。。。。。:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~~~真逗!
北京人都有说相声的天份儿啊~~

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你妈妈的表现和我婆婆差不多.每逢我公公开车,她总是第一个绑安全带,手还攥着把手.不许大声聊天,而且最好只听佛经,听血染的风采之类的歌曲那是万万不可.

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁枪  在 2006-1-20 03:45 PM 发表:

老墨,依我看还是小心为妙,美人鱼神出鬼没的车技实在令人防不胜防啊 。。。。。:)

嘿嘿,新来的长势迅猛的筒子呀,不用担心躲我啦,从今天开始,我已经是美国人民警察信赖的驾驶员啦

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2006-1-20 03:17 PM 发表:

嘿嘿,新来的长势迅猛的筒子呀,不用担心躲我啦,从今天开始,我已经是美国人民警察信赖的驾驶员啦

让美国人民警察给你发个”信得过驾驶员“铜牌挂在车上
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对!把你的历史说给他们听,你就会收到他们的铜牌了,呼呼

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对!把你的历史说给他们听,你就会收到他们的铜牌了,呼呼

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写得真有趣,笑死我了。。。我觉得mm有一点非常好的地方,就是知道自己开车不足之处,会小心谨慎的开车。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美人鱼爱哭  在 2006-1-20 18:17 发表:

足迹的同字不用躲了
现在轮到美国人民躲你了。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女司机。

发表回复