新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈维州的教会学校, 更新51楼,对教会的浅识 (2013-6-14) 冬迹之樱 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut
Advertisement

[美食活动] 【宅家美食-采购篇】:省时不一定,省事绝对有 [复制链接]

此文章由 d3b5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d3b5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咱家老公有个西方胃,我真心觉得西方胃好打发,对我的厨艺完全没有要求。我也乐的常年不知长进

我们家最常买的就是超市的烤全鸡,一只烤鸡可以吃两三餐,老公最开心的末过于吃上他的国民美食,烤鸡胸肉配气炸锅冷冻薯条和白水烫冷冻青豆。看他吃的这么津津有味,我也只能默默啃着老公不屑一顾的大鸡腿由着他去了

吃腻了超市烤鸡的口味时,我也会买超市半成品的去骨鸡回来自己烤,这种腌好塞好内馅的去骨全鸡Coles Woolworths Aldi都有,每家的内馅口味也不同可以时常变化,他的方便处是去骨已经腌好在锡盒里,按照烹制方法把封口塑料膜撕掉,原封不动把锡盒盖张锡箔纸送进烤箱即可,平均1公斤烤1小时,虽不是非常省时但绝对省心一点都不用顾火候。我经常送进烤箱后坐回电脑前继续工作,鸡肉烤一半把冷冻薯条或根茎类蔬菜也送进烤箱或是准备个沙拉,还能趁烤的时间去洗个澡,洗完澡晚餐也好了。 这种去骨加内馅的鸡肉非常的多汁入味,装鸡肉的锡盒烤完也不用洗,直接丢了即可,非常省心省力。

我们家土司面包的销量也是很高的,一周基本两条,中午夹烤鸡肉作三明治或是早餐抹花生酱,顿顿都可用到面包。我在market place上捡了个二手面包机,发现超市调好的杂粮面包粉非常好用,一大袋10公斤可以做好几条,里面面粉奶粉杂粮种子比例已经混合好,只需按照顺序把水、面包粉、和附上的酵母粉加到面包机中,和面烘烤一键搞定。上床前把面包粉上好定时 ,隔天早上会被刚出炉的新鲜面包味香醒,热腾腾的新鲜面包配上一杯咖啡,幸福感倍增。应版主要求再加一个菜,用自家做的面包来个brunch,煎蛋、西红柿炒蘑菇和茄汁焖豆子,好吃不输路口咖啡店啊!就是吃完后屁有点多  

照顾好老公的西方胃后我的东方胃也得顾上,尤其之前冬天时老想着一碗热汤面。我会用超市热烤鸡吃剩的鸡骨架子烧一锅水小火慢炖成一碗鸡汤,捞出骨头后加上家里常备的韩式泡菜做一碗汤面,冰箱里剩啥肉和青菜就加下去再打个蛋,一碗营养兼备又暖胃的韩式泡菜拉面最能抚慰我了。吃点发酵类食物对维持消化道好菌健康也有益处。

最后同场加映一个冰箱蔬菜保鲜小技巧,最近在朋友的推荐下我体验了蜂蜡布的好处Bee's wax wrap。 这种蜂蜡浸制的纯棉布有帮助食材保鲜的妙用,蔬菜包在蜂蜡布里再放冰箱可以保存更长的时间还保持清脆的口感,因为蜂蜡布可以保持食材的水分不被冰箱吸走,又可以让蔬果呼吸,不会像闷在塑料袋一样里面水分凝结搞得菜湿湿的容易坏。我之前买了一把大葱,吃了好久才吃完,我把大葱包在蜂蜡布里放冰箱三个星期了大葱还是保持了清脆多汁的口感,大葱的根部虽然三个星期后看来有些干扁,但放冰箱里三周的葱尾插水里居然还能复活抽绿芽,蜂蜡布这是开了我眼界。蜂蜡布拿来包新鲜面包也很好用,面包两三天都能保持新鲜软嫩的口感。绝对推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ch030043 + 3 感谢分享
Flaminga + 6 感谢分享

管理人员评分

harbridge  在2021-9-30 16:41  +50分  并说

此文章由 kittyxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问
蜂蜡布在哪里可以买的到?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问杂粮面包做法。谢谢

此文章由 d3b5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d3b5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittyxzj 发表于 2021-9-27 15:39
请问
蜂蜡布在哪里可以买的到?

我在Newtown主街上一家有机自然用品店买的,手作网站Etsy上我看到很多商家也有卖

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很不错嘛~

此文章由 kittyxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d3b5 发表于 2021-9-27 17:20
我在Newtown主街上一家有机自然用品店买的,手作网站Etsy上我看到很多商家也有卖 ...

谢谢!

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在Newtown主街上一家有机自然用品店买的,手作网站Etsy上我看到很多商家也有卖 ...

Naked Foods Organic & Health Foods Bulk - Newtown
请问是这家吗? 在它家的网站上没找到蜂蜡布。

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

https://www.candlestickmaker.com.au/contact-us

我有在一个集市上买过她的蜂蜡布 非常棒 用的是她自产的蜂蜜 奇怪她的网页上没有图片 你可以联络Fiona
她的蜡烛也可以买来香薰
如果你在墨尔本的话 Hawthorn/Kew有家卖有机自然用品的店里应该有她的产品

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好难想 发表于 2021-9-27 16:02
请问杂粮面包做法。谢谢

杂粮面包其实是面包机做的 我图片里那台长得像电饭煲的就是面包机,连面包粉我都是买调配好的,我做的只是加水而已。懒人福音
调配好的面包粉在超市面粉区可以找到,通常在最底层,买回家打开袋子拨一拨上面的粉可以看见里面有两小包银色真空包,这银色小包里就是发面包的酵母粉了。
我的面包机有附一本食谱,说明了不同功能设定可以做不同的面包,不同的面包选项揉面、醒面时间和烘烤时间都不一样。食谱里说我的杂粮面包该选的是法国面包的设定,我就只会用这选项了,实在懒得去开发别的功能。我这机型是加300ML水、三杯面包粉、1.25茶匙酵母粉,面包机唯一需要注意的只有放材料的顺序,水一定先放再放面包粉,因为揉面的搅拌轴在底部,先放水面团才搅得起来,酵母粉放面粉最顶端延后它接触到水的时间免得太早发面,法国面包的设定是揉3次醒3次,最后一次揉面时机器会发警示音,如果还想多加些坚果种子、葡萄干可以这时候加入。接着就自动烘烤啦。从开始到结束4小时全自动,我常常是睡前机器里加水、放面包粉、预定时间,做完面包手都不用洗就去睡觉了  隔天一早吃新鲜面包,是不是懒人专用啊

评分

好难想 + 4 感谢分享

happyhappy 发表于 2021-9-27 18:19
Naked Foods Organic & Health Foods Bulk - Newtown
请问是这家吗? 在它家的网站上没找到蜂蜡布。 ...

我不记得店名了,lockdown了3个多月,外面的世界长怎样已经记不清了.
那间店里有很多寄卖的东西,这蜂蜡布应该也是寄卖的,不是店家自有品牌。
蜂蜡布很多手作坊、有机市场都应该找得到

评分

happyhappy + 4 感谢分享

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“烤鸡吃剩的鸡骨架烧成鸡汤,”是啃过后的鸡骨头吗?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d3b5 发表于 2021-9-27 20:39
杂粮面包其实是面包机做的 我图片里那台长得像电饭煲的就是面包机,连面包粉我都是买调配好的,我做的 ...

感谢分享。认真看了下,咱俩面包机不一样。我曾用面包机做过面包,比较干硬,不好吃。之后面包机就只用来活面了,我要再试试。:)

freeD 发表于 2021-9-27 21:22
“烤鸡吃剩的鸡骨架烧成鸡汤,”是啃过后的鸡骨头吗?

呵呵 这画面想起来真的没食欲了。
我们超市烤鸡买回来第一件事都是先去骨的,把肉剥下放保鲜盒里,想吃时不管是加汤加面夹土司拿取都很方便。
肉剥完的鸡骨架子也是保鲜盒里直接放冻柜,要煮汤时才拿出来。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

美食活动最后一天了,版主赏我个参加奖吧 好想换鞋哦

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d3b5 发表于 2021-9-30 11:23
美食活动最后一天了,版主赏我个参加奖吧  好想换鞋哦

再加一个菜吧,就满足活动要求了

评分

cycwong21 + 3 你太有才了

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2021-9-30 15:49
再加一个菜吧,就满足活动要求了

版主有求必应,佛心来着。加菜了加菜了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d3b5 发表于 2021-9-30 16:27
版主有求必应,佛心来着。加菜了加菜了

加分了加分了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂蜡布保鲜蔬菜还是头一回听到,谢谢分享

此文章由 rrqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來還不錯,下次有看到也入手

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问蜂蜡布包的严实吗?要用绳子扎一下吗?是否需要再套个塑料袋?

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西方胃确实省事,可惜我不是

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ch030043 发表于 2021-9-30 19:21
请问蜂蜡布包的严实吗?要用绳子扎一下吗?是否需要再套个塑料袋?

有一定的粘性,可以自己和自己搭上,包个蔬菜可以
但是不能用热水清洗,会融化脱落,
只能冷水冲洗晾干,所以我不用来包直接吃的食物
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-9-30 20:57
有一定的粘性,可以自己和自己搭上,包个蔬菜可以
但是不能用热水清洗,会融化脱落,
只能冷水冲洗晾干, ...

长知识了,谢谢版主!

哇 好多分分 好开心 离换鞋只剩几步了 继续冲刺
蜂蜡布有点像浆洗过的布挺硬的 折完用手心温度捂一下就可以定型 也有点粘可以固定住
我是用温凉水配合有机中性清洁剂洗晾干后用
我是想蜂蜡这种东西是天然的 蔬果要吃前也会清洗一遍 所以直接包我OK  每人习惯不同

此文章由 乐高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说蜂蜡布,有机会见到也买一块来试试

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单的食品,营养不一定差。

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很赞啊,最喜欢这种省事的

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,就是第一张鸡肉少了点。我家一只鸡两人吃,只能吃两顿,第二顿还是一个人吃。。。

发表回复