新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
Advertisement

[美食活动] 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁美食版活动,送给亲爱的LG一个心型巧克力蛋糕,感谢他一直都这么爱我,宠我,疼我~
顺便赚点分分~
很感谢老天让我二十多年前遇到他,又顺便让月老在十一年前用红线把我们绑在了一齐,从此他就逃不出偶的魔抓啦~ 哈哈~
亲爱的~ 下辈子我还会逮住你的~ 逃都逃不掉的~

我觉得用巧克力蛋糕代表爱情很贴切啊~ 外表平凡,但让人回味无穷,越吃越想吃~
这次用了99%的纯巧克力来做蛋糕,效果非常香,还没烤好就闻到香味了,我没有放太多糖,让蛋糕吃起来有点巧克力的苦味,表面又撒了些果仁,完美的组合啊~

材料:a.蛋黄2个  糖粉15g 低粉50g 粟粉10g 泡打粉 1小勺  牛奶50ml 黑巧克力50g  可可粉一大勺 牛油一大勺
     b.蛋白2个  糖粉30g  塔塔粉 1小勺
做法:1.巧克力敲碎,泡牛奶隔热水融化,加入糖粉拌匀
      2.分次加入蛋黄搅拌,筛入粉类拌至无颗粒,蛋白(b)打至硬性发泡后,加1/3到巧克力糊中稍拌,再倒进剩下2/3蛋白中
      3.面糊搅拌均匀,倒入模中,并撒上果仁,180度烤35-40分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫雪花 + 5 谢谢奉献
xiaopangzi + 2 你太有才了
servicestream + 3 你太有才了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,认识20多年了。高中同学?

BTW: 我一定要搞一个西点大PK。活动。

回复 2# 的帖子

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园同学。。。。。俺没这么老吧。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮

看着就想喝茶

回复 4# 的帖子

刚刚又吃了一块~~ 罪恶啊~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园?真正是青梅竹马,两小无猜哇

回复 6# 的帖子

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又进来看了一眼,再泡一杯茶

托儿所里认识的吧

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园的时候有没有谁欺负谁啊

此文章由 nomad0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomad0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-6 10:12 PM 发表
又进来看了一眼,再泡一杯茶
托儿所里认识的吧

光喝茶能饱吗~?
入托儿所前就认识了,都在同一个工厂宿舍长大的....

原帖由 edith921 于 2009-9-6 10:12 PM 发表
幼儿园的时候有没有谁欺负谁啊

没有,他比我大一班

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是真正的青梅竹马了。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的蛋糕!!
老公有没有被惊喜到呢?

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主趁势来一个真人show吧

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要真人吃蛋糕show

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晰度越来越高了. 帖子越来越漂亮了.

反正也吃不上蛋糕. 就不评价了.

幼儿园恋爱也能成正果,  只有干咂嘴的份

原帖由 xiaopangzi 于 2009-9-7 10:30 AM 发表
要真人吃蛋糕show
原帖由 servicestream 于 2009-9-7 10:24 AM 发表
楼主趁势来一个真人show吧

真人兽吃蛋糕就免了吧。。。。

原帖由 datou2z 于 2009-9-7 08:45 AM 发表
漂亮的蛋糕!!
老公有没有被惊喜到呢?

有喜没惊,是他指定要偶做巧克力蛋糕的,如他所愿...

原帖由 我是老人 于 2009-9-7 10:43 AM 发表
清晰度越来越高了. 帖子越来越漂亮了.
反正也吃不上蛋糕. 就不评价了.
幼儿园恋爱也能成正果,  只有干咂嘴的份

谢谢赞赏~ PP是LG拍的~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,认识20多年了,青梅竹马啊.........

此文章由 mengxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是幸福啊!
看着就想吃

此文章由 monkeymagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeymagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近很萌青梅竹马的小说阿~~羡慕楼主。。。
更羡慕楼主的老公,巧克力蛋糕看起来好吃啊。。。

此文章由 oyyfj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyyfj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,按照方子刚才试着做了下,不错,淡淡得香。Lindt Choco是关键,一般巧克力可能就不会这么这么香浓啦

发表回复