新足迹

精华好帖回顾

· 工作落网后,几重关卡几重天 (2009-6-28) · 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael
· 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea · 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27
Advertisement

请问去做house settlement 时中国护照过期一年半,有问题吗? [复制链接]

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,明天去做house settlement ,才发现我的中国护照过期一年半了。那个house settlement条款上有写,允许澳洲护照过期两年还可用,但没有说明海外的护照一事儿,不知会影响我的house settlement程序吗?在珀斯。谢谢!!

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题最好去问你的过户律师

此文章由 maomao666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主问的结果如何,情况很类似,谢谢

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前没问题,我做过,因为疫情需要预约。现在不知道了

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去续一下护照吧,不是很难。

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannysh 发表于 2021-9-13 10:30
去续一下护照吧,不是很难。

来不及了,今天就得去做 settle的手续。

此文章由 Giraffa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giraffa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2021-9-13 13:07
来不及了,今天就得去做 settle的手续。

楼主最后搞定了吗

Giraffa 发表于 2021-9-13 16:39
楼主最后搞定了吗

谢谢上面各位的关心回答,今天下午去办成了。护照过期一年多没关系,他们接受,就问了是不是长期居民,回答是,其它的什么也没问。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也估计没有问题

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,才意识到和护照还有关系。那我当初买的房子,后来护照过期护照号码变了,需要做什么更新吗?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也过期了,不知道领事馆还会不会开门啊

cdfei 发表于 2021-9-13 19:19
我的也过期了,不知道领事馆还会不会开门啊

应该开门的,其它的州领事馆都在做新护照。我只是不想现在做,因为哪哪的国门都关着,回不了中国,想等明年开了再做。

winn 发表于 2021-9-13 19:17
啊,才意识到和护照还有关系。那我当初买的房子,后来护照过期护照号码变了,需要做什么更新吗? ...

不用更新了吧,需要护照和出生公正,就是为了二手房过户手续用。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2021-9-15 13:15
应该开门的,其它的州领事馆都在做新护照。我只是不想现在做,因为哪哪的国门都关着,回不了中国,想等明 ...

我还是想更新,万一有个急事要回国,现在都够蛋痛的了,如果那时候护照又过期了,更耽误时间啊

cdfei 发表于 2021-9-15 11:25
我还是想更新,万一有个急事要回国,现在都够蛋痛的了,如果那时候护照又过期了,更耽误时间啊 ...

是的,我也这样想过,但现在要从珀斯回国,真的太难了,就每天祈祷不要出事儿呀。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2021-9-15 13:25
我还是想更新,万一有个急事要回国,现在都够蛋痛的了,如果那时候护照又过期了,更耽误时间啊 ...

不对公众开门,要做网上预约,全程邮寄办理。。但,因为这样做的护照无法录取指纹,就不是smart护照,不能用自助通道,每次都要过人工。。。。所以我宁可过期也要等领馆开门才去弄,十年的有效期过人工通道想想都可怕

andrea.ruc 发表于 2021-9-15 11:32
不对公众开门,要做网上预约,全程邮寄办理。。但,因为这样做的护照无法录取指纹,就不是smart护照,不 ...

哦,谢谢告诉,还真不知道,还有这样一说。太谢谢告知了!

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和澳洲护照同等对待。

发表回复