新足迹

精华好帖回顾

· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
Advertisement

[个人所得税] 请教出租房有空置期怎么报 [复制链接]

此文章由 PAA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报税时看到有一个number of weeks property was rented,以前都是填52。现在由于疫情, 出租房空了3个月才租出去。 请问有空置期的话,这个是要填40还是52呀?空置的时候没有装修,就是没有人租房

此文章由 人人人人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人人人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40,available for rent 填52

此文章由 PAA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人人人人 发表于 2021-9-9 12:53
40,available for rent 填52

谢谢你,请问available for rent在哪里,只看到一个填weeks的地方

此文章由 人人人人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人人人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAA 发表于 2021-9-9 13:10
谢谢你,请问available for rent在哪里,只看到一个填weeks的地方

你仔细看看有没有,在会计软件我是可以填的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skyhu713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhu713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,填40就好。我从事税务会计工作,欢迎免费咨询!

此文章由 xiaoxiao328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiao328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2021-9-9 22:03
你好,填40就好。我从事税务会计工作,欢迎免费咨询!

你好, 请问因为疫情原因,新settle的投资房空置。现在打算过段时间转成自住。请问这段时间的投资房利息及其他费用可以用做投资房负扣税抵税吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skyhu713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhu713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiao328 发表于 2021-9-9 23:04
你好, 请问因为疫情原因,新settle的投资房空置。现在打算过段时间转成自住。请问这段时间的投资房利息 ...

你好,房屋必须出租,该房的利息等才可以抵扣,空置是不可以的。

而且我建议立刻搬进去住,不然可能影响以后使用main residence.

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2021-9-10 09:25
你好,房屋必须出租,该房的利息等才可以抵扣,空置是不可以的。

而且我建议立刻搬进去住,不然可能影响 ...

如果空置是因为没有租出去,可以抵扣吗?比如说已经有中介负责出租并有等广告
头像被屏蔽

禁止发言

winniw 发表于 2021-9-10 09:35
如果空置是因为没有租出去,可以抵扣吗?比如说已经有中介负责出租并有等广告 ...

你好,You must rent out or make a genuine (honest) effort to rent out your rental property or holiday home to be able to claim a deduction for expenses you incur,建议空置时间不要太长,当然,ato对时间长度并无规定。
ato解释如下
https://www.ato.gov.au/Individua ... available-for-rent/

评分

winniw + 2 感谢分享

skyhu713 发表于 2021-9-10 09:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢你的回复,请问我填了40周,但是扣减的费用还是按52周,房子是中介管理的,请问对吗?

PAA 发表于 2021-9-10 13:38
谢谢你的回复,请问我填了40周,但是扣减的费用还是按52周,房子是中介管理的,请问对吗? ...

你要填40的话 ,就只能claim 40周的费用,你要填available for 52 weeks的话,就可以claim 52 weeks的费用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人人人人 发表于 2021-9-10 19:20
你要填40的话 ,就只能claim 40周的费用,你要填available for 52 weeks的话,就可以claim 52 weeks的费 ...

谢谢你,我仔细看了一下,mygov报税上面只有number of weeks property was rented this year。

是不是可以这么理解,这个实际上就是availbale for rent的意思。如果填了40,相应的费用只能报40;如果填52,相应费用也可以报52.

PAA 发表于 2021-9-10 21:26
谢谢你,我仔细看了一下,mygov报税上面只有number of weeks property was rented this year。

是不是可 ...

如果只有这一个的话,你还是填40,你可以选择claim 52 weeks,到时候审查的时候你就得解释你是available for rent for 52 weeks

人人人人 发表于 2021-9-10 21:29
如果只有这一个的话,你还是填40,你可以选择claim 52 weeks,到时候审查的时候你就得解释你是available  ...

你是指被Audit吗?不知道这样几率高吗 房子是中介管理的,需要提供什么信息呢?前后租客的合同,收款记录?

PAA 发表于 2021-9-10 21:41
你是指被Audit吗?不知道这样几率高吗 房子是中介管理的,需要提供什么信息呢?前后租客的合同,收款 ...

就是证明你空房的期间中介一直有open home,或者说空房期间正好COVID lockdown,如果你空房期间在装修或者朋友在里面住,那就不行了

此文章由 xiaoxiao328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiao328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2021-9-10 09:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAA 发表于 2021-9-10 13:38
谢谢你的回复,请问我填了40周,但是扣减的费用还是按52周,房子是中介管理的,请问对吗? ...

填40,抵扣还是报全额!

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教一下,关于投资房转自住房。如果有计划几年内要卖房,想把投资房换成自住房,少交点CGT。换成自住房的时候,除了要做估价,还需要作什么?
还有在时间上有什么规定吗?比如我今天结束了租约并做了估价,明天就跟买家签了合同卖房,这也算卖自住房吗?我知道这一天的差别省不了CGT。就想知道,转成自住房和签卖房合同中间的时间,要预留多久?
先谢谢啦!

人人人人 发表于 2021-9-10 21:44
就是证明你空房的期间中介一直有open home,或者说空房期间正好COVID lockdown,如果你空房期间在装修或者 ...

谢谢你,空置期间是中介负责出租的,看来证明是要中介负责提供了。

WICLO_C 发表于 2021-9-11 01:31
填40,抵扣还是报全额!

谢谢你

winniw 发表于 2021-9-12 14:49
再请教一下,关于投资房转自住房。如果有计划几年内要卖房,想把投资房换成自住房,少交点CGT。换成自住房 ...

我了解到的是,如果一开始就是投资房,最初的投资期间的GST是免不了的。不过我不是专业的,还是等专业人士解答吧

评分

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winniw 发表于 2021-9-12 14:49
再请教一下,关于投资房转自住房。如果有计划几年内要卖房,想把投资房换成自住房,少交点CGT。换成自住房 ...

同一个时间段,只有一个房子当作自住,如果你把投资房当自住,那下回卖自住房时候,这个时间段的自住房要按投资房算capital gain.

评分

发表回复