新足迹

精华好帖回顾

· 大股讨论 (2007-11-2) FLYBIRD · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
· 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement

今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 [复制链接]

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[本文由 csc 在 FreeOZ.org 原创或转贴(对于原创作品作者拥有其版权),如转载请保留此说明!]

今年的new year eve墨尔本实在是太热了,如果不是为了带老妈看热闹,根本不会去city。住在旁边house的洋哥们儿找我去喝酒我拒绝了,我低着头特不好意思地弱弱地说:俺去city。他觉得很诧异,这哥们儿表情里的含义我看出来了:这大热天的,跑城里去折腾,你们也不嫌累。于是,我们在群众的不理解中上路了。不知道今晚坛子里面有没有别的筒子也去city“遭罪”去了。

在火车上就发现人比较多,居然从xx站就有站着的,free的威力大啊。很长时间没坐火车了,望着窗外的霓虹夜色我居然想起来在国内时上大学放假回家的场景,心想我怎么飘这儿来了,哎,俱往矣……汗自己一个。

一从火车站出来就感觉:今年的人没有去年多。不过用我老妈的话说,没想到墨尔本也有这么多人啊,要知道平时我老妈饭后出去散步,街区里经常连个人毛都看不到。这下子总算又重新找到了“在人群中”的熟悉感觉。感慨万端……闲话不提,我们去的时候也不早了,赶紧四处转转吧。其实我们中国来的,谁在乎它这点烟花啊,“至今已觉不新鲜”。找警察一打听,烟花得12点开始。心想消气儿吧,转2圈,咱们娘俩儿就打道回府,于是就沿着y某某河转起来。这个y某某河,我想了半天居然拿不准怎么拼,别费劲拼错了,还让人笑话我,我就直接用y河说事儿了,想必墨尔本的同志们都知道,见谅哈。

客观说,城里的新年味道还是挺浓的,至少比国内浓,这也正常,我们的正经年不是这个。y河沿岸,五光十色,光怪陆离、林林总总、不一而足。反正就是一片热烈祥和,这个路子大家都熟;众多第三产业的网点也体现出歌舞升平、购销两旺的气象,这个路子大家依然很熟;在此向那些在节假日,万家团圆的时候,依然奋战在的第一线的广大劳动群众致以新年的问候,cut!怎么弄成新闻联播了?再汗自己一个。反正就那么回事吧,大家就照着那个路子想像,就没错。我就不费力不讨好地描述了。

走来走去,走去走来,也没什么值得一说的事儿,五颜六色的人,年轻人居多,在夜色朦胧下,再加上尽力刀持,感觉女孩子们的整体水准也还不错,南半球正处炎夏,也使girls们娇躯尽现,风度撩人,比如说……cut!不能再说了,再说就变H文了,汗……

走渴了,在路边的bar买了2杯饮料,被老妈好顿教育,原因是饮料比从超市买贵好多。我告诉老妈这也正常,人家从超市大老远地运过来,当然要收搬运费了,而且澳洲的人工比国内值钱。坐下来歇口气,解解渴、听听歌,有乐队表演,这支乐队走的是摇滚的路子,水准中上,但舞台经验很丰富、煽动力极强,主唱是一个嗓音清冽的胖子,除了体重之外,星味十足,其余成员均兼伴唱之职,再加上音响布置得委实不错,一时台上台下、劲歌热舞,气氛爆棚。台前人行路上的人流,甭管男女老少、黑脸白脸,基本上都是扭着过去的,看得俺也浑身痒痒,恨不得上台舞动一番,仔细想一想,除了大秧歌,还真不会别的,只好悻悻而走。

沿河而行,前面突然闪出一处所在,广厦巍然,气象磅礴,门前名车无数,门童服饰威严。闪目观瞧,厦顶一排闪亮大字:crown。没错!这就是威名在外的皇冠赌坊,啊,错,赌场。于是欣然决定带老妈见识一下资产阶级腐朽末落的娱乐方式。只见两旁名店林里,极尽浮华之能事,“不求最好,但求最贵”。赌场内摩肩接踵、人声鼎沸,仔细观瞧,居然有接近一半的亚洲面孔,如果有心探察,发现亚洲面孔的有一半持南腔北调的汉语,尤以粤腔居多,说英语的,也不排除有华裔。不禁感叹,华人的赌性还真大。赌场内的诸般景象就不一一尽述了,电影里面都演了,跟那里一样。本着小赌贻情的出发点,赶紧掏出赌资若干,供老妈深入体察赌场况味,什么?若干是多少?就是很少很少啦……过程从略,总之就是流行世界赌场的经典赌法一一体验之后,蓦然发现,赌资罄尽,再看时辰,11时已过,此时不闪,更待何时?难道还要赌到“明年”不成?岂是我辈劳动人民的本色?

出得赌场,游兴阑珊,外面热浪逼人,今天还真热,连夜半也未见降温,于是沿河向flinder street方向缓缓而行,河边多少还凉爽些许。两边河岸上,坐满纳凉守岁的人,粗粗估算一下,怕得有上百万人吧。心中暗想,多亏汽车禁行了。和老妈商量了一下,即然已经等到这个时辰了,干脆等到烟花放上再走,不多看,看两眼就上车,这样即看到烟花了,又可以避开大帮人流,就这么定了,于是越发走得慢了。

掐着时间,走到车站附近正当子时,一时间炮声大作,焰火弥天,年轻人们欢呼声四起,浓浓的烟火味道弥漫鼻间。哦,新的一年到了,无论我是否期待,它不快不慢,准时正点地到了,忆旧岁,又虚度了一年光阴,望明朝,心中忐忑难安。刚想向老妈说句新年快乐,突然眼前闪出一道黑影,一声断喝:happy new year!我刚想大喝:来将通名。说时迟,那是快,一人竟然搂定了我,再想躲已是不及,无奈被“吧唧”了一大口。定睛观瞧,眼前是一个双十胖妞,金发白肤。惨!新年初吻转瞬即逝,“再回首已是百年身”,怎一个悔字了得,正追悔莫即,彷徨失措间,突闻两旁呵呵娇笑不止,原来胖妞非是独行,人家是有组织的人,年龄仿佛的女孩还有数人,不禁老脸微红,口中叠声道:hapyy new year to you 们。于是洋妞们接踵而至,先后hug,又被吧唧数口,事后发现其中一人眉目如画,身态窈窕,长身玉立,风姿不俗,心中复平衡。回头看老妈,怔怔而立,作不知所以然状,赶紧大声招呼一声,落荒而逃……

登车之后,方长叹一声,暗恨适才进退失矩,竟失笑于番邦少女,实在有辱于汉家儿郎的英雄本色。

尽管事先计划周详,无奈“今年烟花特别少”,所以车上依然人满为患。所幸坐到座位,比之过道上肃立之人幸福百倍。值得一说的一件事是:座位左近计有上海人一家、湖南人一家、广东人一家、台湾人一家,恍惚间觉得自己是不是回到了国内,要不怎么尽是国语盈耳。

一路无话、安全到家。一时难以入睡,遂上网,流水帐一本散记之--“今年烟花特别少”。

必须的

此文章由 无尽的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,有点意思,我也坐回沙发

此文章由 csc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Foreveryoung兄弟,我好像不认识啊,是不是以前的老朋友换新马甲了?我是原贴作者csc,刚想发到这边,发现你帮我代劳了,真是热心肠,辛苦了。

此文章由 csc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,是否版主把这个“精华”也给加一个啊,呵呵,如此贪财,鄙视自己一个。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩

LZ新年开门桃花红,好兆头啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是转贴,请作者注明,谢谢

正是在下,呵呵,as,经年的朋友你恐怕已经忘了吧?没什么,谨祝新年快乐吧。

此文章由 Jerrysz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrysz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感同感啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的行文~~
加分祝新年快乐!

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点评书的味道

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc  在 2006-1-1 03:00 PM 发表:

Foreveryoung兄弟,我好像不认识啊,是不是以前的老朋友换新马甲了?我是原贴作者csc,刚想发到这边,发现你帮我代劳了,真是热心肠,辛苦了。
csc兄弟,相逢何必曾相识?呵呵

我在帖子前面已经注明“转贴”,在正文开头已经写上:[本文由 csc 在 FreeOZ.org 原创...]

并且代庖分了分段落,以便看起来更清爽些。csc兄弟生花妙笔,特别是那段众鬼妹霸王强上弓(Kiss)令人印象深刻!

希望看到你的更多好文!

astina  在 2006-1-1 04:15 PM 发表:

好玩

LZ新年开门桃花红,好兆头啊
Astina JJ,久仰大名,对您的文字激赏中!新人报道,请多关照!

“人生若只如初见”,好境界!

必须的

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩。。。
CSC:如果不是带老妈去 看烟火,如果是 女朋友,这个年就 难过了 啊 。。。。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稀饭这样的文字

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚想向老妈说句新年快乐,突然眼前闪出一道黑影,一声断喝:happy new year!我刚想大喝:来将通名。说时迟,那是快,一人竟然搂定了我,再想躲已是不及,无奈被“吧唧”了一大口。定睛观瞧,眼前是一个双十胖妞,金发白肤。惨!新年初吻转瞬即逝,“再回首已是百年身”,怎一个悔字了得,正追悔莫即,彷徨失措间,突闻两旁呵呵娇笑不止,原来胖妞非是独行,人家是有组织的人,年龄仿佛的女孩还有数人,不禁老脸微红,口中叠声道:hapyy new year to you 们。于是洋妞们接踵而至,先后hug,又被吧唧数口,事后发现其中一人眉目如画,身态窈窕,长身玉立,风姿不俗,心中复平衡。回头看老妈,怔怔而立,作不知所以然状,赶紧大声招呼一声,落荒而逃……

^_^  好玩! LZ写得好精彩咯!

此文章由 kui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章不错。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文  好文  嘻嘻

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩,加分

此文章由 10272011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10272011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复