新足迹

精华好帖回顾

· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行 · 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua
Advertisement
楼主:241084954

到底选OK镜还是选镜框眼镜 [复制链接]

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2021-5-3 16:33
我也是非常讨厌戴框架,鼻梁疼。

我女儿七岁,去年12月查出来左眼25度近视,验光师开了0.01的阿托品,昨 ...

恭喜你啊!保护的不错。
不过近视应该不能恢复的吧,也许你女儿是假性近视
R

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2021-5-3 16:48
每一个方案的效果对于每一个孩子都是不一样的。我身边孩子很多对阿托品药水都是头两年效果特别好,之后就不 ...

是的,应该都是因人而异的。

那请问你现在给孩子用什么措施?转回框架了吗?
R

此文章由 小妞爷他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐眼药水和戴眼镜,近视就近视,该带眼镜就带眼镜,不带近视更容易加深。ok眼镜解决不了近视的问题。而且孩子眼球还在发育时期就往眼睛里放东西,一放一个晚上,万一有点事情,会造成伤害。

此文章由 小妞爷他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2021-5-1 10:18
以前我也回复过OK镜的问题,我算是最早的ok镜使用者之一了。那会儿人在中国哈

高一的时候开始用。高一以前 ...

你的近视眼没有加深因为在高中阶段的眼球已经基本发育完全了,所以加深近视情况会好点,而且用ok眼镜也相对安全

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-3 22:29
恭喜你啊!保护的不错。
不过近视应该不能恢复的吧,也许你女儿是假性近视 ...

这边的验光师说没有假性近视的说法呢

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-3 22:31
是的,应该都是因人而异的。

那请问你现在给孩子用什么措施?转回框架了吗? ...

这个月还要去一次验光,如果继续加深,可能会考虑ok镜+阿托平眼药水,一起用。
暂时不考虑框架眼镜,因为我孩子平时体育运动比较多。

我有一个瓶子 发表于 2021-5-4 08:29
这个月还要去一次验光,如果继续加深,可能会考虑ok镜+阿托平眼药水,一起用。
暂时不考虑框架眼镜,因为 ...

我周五也会带孩子去验光,我的验光师之前没有说起眼药水的事,据说一起用不建议?我们都咨询一下。

现在问题是我女儿戴OK镜第二天视力也没有20/20,刚开始是可以的,我现在超不爽,感觉验光师没有好好follow up…周五都要去问一下
R

ljkakai 发表于 2021-5-4 07:59
这边的验光师说没有假性近视的说法呢

那你这个例子太励志了。
我平时也一直带女儿大量户外运动,但是还是逃不过命运…哎
R

我有一个瓶子 发表于 2021-5-4 08:29
暂时不考虑框架眼镜,因为 ...

你们验光师那都有测量眼轴的仪器吗?我找的是Broadway Eyecare Kids,好像他们没有仪器,最早还是推进我去医院测的眼轴
R

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-4 15:03
那你这个例子太励志了。
我平时也一直带女儿大量户外运动,但是还是逃不过命运…哎 ...

不一定要运动,只要在户外自然光下,对眼睛都有好处。

我家是基本上天黑之前,看书/画画/玩lego我都给她搬到deck上。我的验光师说她儿子就连吃饭都在院子里,就当picnic喽。

另外,每近距离用眼半小时,比如弹琴/做作业/看书,都让她去院子里看看远方,数到60。

当然,也有可能就只是阿托品的作用……

241084954 发表于 2021-5-4 15:05
你们验光师那都有测量眼轴的仪器吗?我找的是Broadway Eyecare Kids,好像他们没有仪器,最早还是推进我 ...

我们验光师测眼轴的,她说测眼轴就能看出来是否近视,我女儿比半年前长了0.04左右,她说是完全正常的增长,如果是25度近视应该加0.10左右(大意如此,具体数字我可能记错了),所以她的视力现在完全正常。

ljkakai 发表于 2021-5-4 16:25
我们验光师测眼轴的,她说测眼轴就能看出来是否近视,我女儿比半年前长了0.04左右,她说是完全正常的增长 ...

谢谢你的分享,祝你家孩子视力一直棒棒的
R

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-4 15:05
你们验光师那都有测量眼轴的仪器吗?我找的是Broadway Eyecare Kids,好像他们没有仪器,最早还是推进我 ...

我的验光师是专门做ok镜,矫正近视眼这一方面的,有好几台仪器啊。
就是验光师说的,可以ok镜和药水叠加使用,当然效果也是因人而异的。
我自己也是高度近视,对于这一点我很理解,小时候各种方法都试过,都没用

我有一个瓶子 发表于 2021-5-4 17:32
我的验光师是专门做ok镜,矫正近视眼这一方面的,有好几台仪器啊。
就是验光师说的,可以ok镜和药水叠加 ...

方便给我下你的验光师的联系方式吗?地址在哪里?我在考虑要不要换一个
R

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单说配镜应该是验光师更懂,但是是在没有利益相关的前提下。

来份儿晚报 发表于 2021-5-4 19:49
单说配镜应该是验光师更懂,但是是在没有利益相关的前提下。

是的 就怕隔着层利益。
我看到很多Ok镜好评的,女儿眼睛很漂亮,又爱运动,万不得已真的不想她戴框架
R

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对OK镜有一种敬畏的看法 压角膜 硬 万一半夜无意识揉眼睛.....

241084954 发表于 2021-5-4 19:05
方便给我下你的验光师的联系方式吗?地址在哪里?我在考虑要不要换一个 ...

你是在墨尔本吗

我有一个瓶子 发表于 2021-5-5 12:31
你是在墨尔本吗

忘记说我在悉尼,完美错过…

小小强 发表于 2021-5-4 22:20
我对OK镜有一种敬畏的看法 压角膜 硬 万一半夜无意识揉眼睛.....

是啊 还好我女儿比较乖,半夜也不揉眼睛…
换成我儿子,什么东西到手里都坏,我是绝对不会给他配ok镜的…
R

此文章由 Eriiiic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eriiiic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家姐姐目前查出来近视,同时已经看了专科医生。他对于OK镜持反对态度,认为对眼睛本身伤害很大。

此文章由 orangegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里两个娃都逃不过近视的基因,而且目前来看普通框架挡不住增长的速度和步伐。在网上看了各种针对近视的讨论, 发现众说纷纭。貌似国内现在卫健委的说法是OK镜在大概率上第一有效,包括欧美也都是大范围使用的。但条件就是一定要保持干净卫生,时刻注意眼部的情况,及时就医。然后是阿托品,也是比较多见的方法。

此文章由 nancyhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-4 16:05

请问你是看的soojin nam吗?她们是没有测眼轴的仪器 我也在决定要不要在这里看,请问你还在这家吗。

此文章由 Greentea2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greentea2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
241084954 发表于 2021-5-5 14:05
忘记说我在悉尼,完美错过…

楼主现在给女儿带ok镜了吗?我现在也在犹豫中,已经给儿子配了多焦框架加0.025阿品托,但我们才三年级,很怕控制不住啊

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greentea2013 发表于 2022-2-25 17:50
楼主现在给女儿带ok镜了吗?我现在也在犹豫中,已经给儿子配了多焦框架加0.025阿品托,但我们才三年级, ...

我女儿从二年级戴到现在12年级了,还得继续。

评分

Greentea2013 + 2 感谢分享

wenlancheng 发表于 2022-2-25 19:51
我女儿从二年级戴到现在12年级了,还得继续。

控制的如何?角膜有出过问题吗?
R

nancyhan 发表于 2021-12-1 00:40
请问你是看的soojin nam吗?她们是没有测眼轴的仪器 我也在决定要不要在这里看,请问你还在这家吗。 ...

不是看的她,但是他们都是同一个配镜中心。我现在不在那边看了,follow up太差。
R

Eriiiic 发表于 2021-5-31 12:31
我们家姐姐目前查出来近视,同时已经看了专科医生。他对于OK镜持反对态度,认为对眼睛本身伤害很大。 ...

是的 专科都不建议。不像国内都是大力推崇。
R

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时注意用眼卫生。如果近视了,普通眼镜+长大激光手术好像是专家推荐的。运动时候带隐形眼镜。

jtlld 发表于 2022-2-26 20:48
平时注意用眼卫生。如果近视了,普通眼镜+长大激光手术好像是专家推荐的。运动时候带隐形眼镜。  ...

现在有种控制功能的特殊眼镜,叫hoya Miyosmart,专家也会推荐尝试
R

发表回复