新足迹

精华好帖回顾

· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇 · cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99
Advertisement

各位都经历过什么奇怪的事情 [复制链接]

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲一下我来澳洲后,经历过的两件奇异的事情。热烈欢迎大家讲一下自己的经历。

第一件发生在几天前。那天晚上,听见有敲击FENCE的声音。非常的规律,一秒钟一下。我还有录音,不知道这里录音文件怎么发。天黑后九到十点钟开始,一直持续到第二天三四点。风雨交加的时候似乎没有。声音非常地清晰,规律。所以也非常地吓人。

我隔壁邻居是个上海人,三四十岁的年纪,有一个一两岁的小孩,每天晚上都要忙他儿子,只是我告诉他以后,他才出来听了听。我呢,习惯早睡早起。我说在他家响,他说在我家响。晚上听到这样的声音,还是有点吓人的。好几天都没有约到一起。

最后终于下了决心,我和他约好,一人拿一个手电,查看到底是个什么神秘的声音。我吗,是有一点害怕;他呢,作为一个在上海这样的大城市长大的独生子,肯定更害怕。不过我想魑魅魍魉作为四小鬼,肯定更怕我们,尽管我们不是琴瑟琵琶八大王。我呢,尽管有点老,刚阳之气感觉还在。隔壁小伙,那正是火气旺的时候。三五个小鬼,肯定非常怕我们两个人联手。

就这样,我先过去,在他家听了一遍,觉得在我家的可能性更大。我就又走回来。Fence只有1.5米,他家地势又比我家高,他把头伸过来,给我打手电指方向。我一手拿手电,一手拿个短铁棍,在Fence上敲打。最后发现一个地方,我叠放着好几个花盆底座,好几天的雨,把水灌得满满的。盆一动,响声停了。

第二天,我把几个盆的水倒出来,翻来复去,上上下下,前前后后,左左右右都没有发现有任何动物的痕迹。

想了好几天。觉得只有一种可能。几个盆底座叠放,里面装满水,处于一种非常不稳定的平衡。夜深人静,万赖俱寂的时候,没有了所有的干扰。不知与谁家的钟表报秒发生了共振,与Fence撞击发出声音。不过这个已经没有办法再重复了。

第二件发生在几年前。那几天中午都是我一个人在家。我家的车道,紧靠另一家邻居。老是听见有人嚓嚓嚓地走进来,出去一看,什么都没有。似乎还挺吓人的。我总想魑魅魍魉等小鬼,不敢也不会来找我的麻烦吧。然后我就蹲在门外,看看到底是怎么回事。最后发现是邻居家长过来的棕榈草,风一吹,叶子相互摩擦,发出的声音,与人走路发出的声音一模一样。我把这些草都给拔掉,就什么声音也没有了。

评分

蜂蜜 + 3 这个话题太好了

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我前后住过两个住宅,不论白天黑夜,墙壁总有敲打的声音“咚咚咚”,声音很大,看看周围也没有什么人,我也弄不清什么原因。我从小不怕鬼,我奶奶告诉我的,有鬼才好呢,等我们死了,也会变鬼,说明还活着,总比人死灯灭强,于是我从小不怕鬼。

评分

好难想 + 4 头一次听见把见鬼描述的这么美好!妙!.

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-4-14 07:27
我前后住过两个住宅,不论白天黑夜,墙壁总有敲打的声音“咚咚咚”,声音很大,看看周围也没有什么人,我也 ...

没找到原因?

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我年轻时遇到的一件事,那时我在大学当助教,有一年暑假前带领3个班级的学生去安徽淮北河网化地区实习,天气酷热,学生下河里游泳,一个患有严重心脏病的学生淹死,棺材就放在我居住的中间厅堂里,在这里原来居住的8个学生全部被吓跑,只有一个人住在这里,我一点不害怕。

评分

好难想 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

两个住宅全是新建的,总有些湿气,会不会热涨冷缩,可是晚上不热,也会出声音,又是那么“咚咚咚”的有规律,总在一个地方响动,其他地方不响,有点邪门。

GEWEIYA 发表于 2021-4-14 07:54
两个住宅全是新建的,总有些湿气,会不会热涨冷缩,可是晚上不热,也会出声音,又是那么“咚咚咚”的有规律 ...

是不是也是什么共振?你觉得敲击声在墙里,实际上还是在墙外你的房子里。两个房子里你摆放的方式可能一样,与什么发生共振敲墙。

JHHHS 发表于 2021-4-14 10:41
是不是也是什么共振?你觉得敲击声在墙里,实际上还是在墙外你的房子里。两个房子里你摆放的方式可能一样 ...

您说的有道理。我不明白的是共震是由什么引起的?

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友一在开车时候遇到红灯就等着,看到斑马线上走过一个驼背老头,走得很慢很慢 。一眨眼驼背老头消失了。

朋友二住在West Pennant Hills,凌晨醒过来躺在床上看到衣橱旁有一个白人,对她说了句Hi, 她赶紧把老公摇醒结果啥都没有。她有点灵异体质的,以前来澳洲之前在老家看到过自家洗衣机上坐着一个白衣长发女子,还有睡眼朦胧时见过床旁边穿红鞋子的小孩子奔跑。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-4-14 18:33
朋友一在开车时候遇到红灯就等着,看到斑马线上走过一个驼背老头,走得很慢很慢 。一眨眼驼背老头消失了。
...

好奇问一下,为什么描述女鬼的时候,都是白衣长发女子呢?见孟婆时候的统一制服吗?还都长发披肩?不能短发,不能扎辫子吗?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外借贴问个技术问题。
我点心情感悟的时候,因为系统默认看全部发帖,那么这篇比较新的贴,应该排名比较靠前才对。然而我是专门点了心情感悟下的子目录,家常理短才看到的。
初次看到这贴是在论坛首页,知道心情感悟有这贴,觉得有意思,所以才会在子目录里找寻。为什么心情感悟首页没有呢?

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-4-14 20:00
好奇问一下,为什么描述女鬼的时候,都是白衣长发女子呢?见孟婆时候的统一制服吗?还都长发披肩?不能短 ...

我也有这个疑问
她说就是长发白衣女子
而且这个朋友是日本人

评分

好难想 + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-4-14 20:07
另外借贴问个技术问题。
我点心情感悟的时候,因为系统默认看全部发帖,那么这篇比较新的贴,应该排名比较 ...

子版的贴只能在子版看到,系统设置是这样的

评分

好难想 + 4 感谢分享

C'est la vie.

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一种是癞蛤蟆叫吧

天使的号角 发表于 2021-4-17 22:25
第一种是癞蛤蟆叫吧

肯定不是动物。我造了很大的动静,手电,跺脚,敲打,几个人对话。这么大的动静不逃跑的动物,只有两种可能,一是很大,有攻击我的企图,二是一般大,很快会被其它动物吃掉。

人家都说第六感觉,常常有文章里面讲得煞有介事,一直想我怎么从来没有碰到过呢。现在想起来,小时候的两件事,不知道是不是。不过确实没有给人对上过。

我上学上得比较早,5岁半不到就去上一年级了。是由于那时上级刚派来一个老师,开始办学校,一二三四年级同坐一个教室的那种。教室找的是没有人住的窑洞。土坯垒进来的桌子,自己带板凳上课。

由于从来没有过学校,也没有几个人念过书。所以大家对上学也没有什么兴趣。我呢,从小爱书,跟着人家大一点的孩子就去了。老师看有人来了也很高兴,给我发了一套一年级的书。我父母也觉得我太小。想哄着给我把书要来,还给人家老师。但是我拿着就是不放手,后来没办法。我妈才给人家老师把书费学费交了。

现在老有人说老毛不好。我能上学全是托老毛的福。否则我可能现在还是个文盲。当然这只是题外话,是故事的背景。

我们那里夏天收麦子的时候都要放忙假,学生帮家里收麦子,老师们大概也要回自己家里去收自己的。

事情大概发生在我十岁不到,上小学的时候。学校放了忙假,我也干不了什么。只能捡掉在地里的麦穗。有一天我起了个大早。到地里,发现一个人都没有。不过这种事情也经常发生。农忙季节,人们都辛苦,很快人们都会来的。

那天觉得非常害怕,老觉得有什么危险。以致于我抬起头来往周围看。这一看不要紧。发现一个黄乎乎的东西从地畔上跳下去了。然后就感觉不到害怕了。

那时候大家都说有人见过狼。我当时认为我是产生了幻觉,觉得自己碰到狼了。现在想想,那是一只狐狸。不是幻觉,而是一只真正的狐狸,狼一般都是灰色的,而这个是火红的,个头也不大。它也怕我,自己跑掉了。

这种食肉动物可能会发出一种什么令人和其它动物恐怖的信号,被我接收到了。

第二次发生在我上初中的时候。从家里到学校要翻一个大沟。早上上学翻过去,下午回家翻过来。我们几个人一般都是结伴走。但是有一天,我就给落单了。

那个沟很大,从沟底开始,就有往上的梯田。我快到沟底的时候,又是感到非常害怕,就停下来观察。看到下面地里有一个长尾巴,橘红色的动物跑来跑去。看了一会儿,它就不见了。我硬着头皮还是走到学校去了。回家后给大人们讲,他们都说应该是狐狸。那时候还真搞不清是狼还是狐狸。

后来长大后,看了很多书。特别是现在还有Google Image。我相信那真的是一只狐狸。

看到狐狸以前先感觉到狐狸,可能真的是第六感觉。

最近老是听到有什么东西在敲窗户,前两天仔细观察窗户发现是这个树叶,被一米多长蜘蛛丝吊着,风一吹就会轻轻地敲窗。而且这个蛛丝还非常结实,一直在晃,就是不断!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵异事情很多,我简单说一件:

一个本地白人同事说他小时候可以看到人身体发出的光环,还有有不同颜色的。他一直以为其他人也能看见这种光环,直到中学才知道原来只有自己看得见。后来他就失去这个能力了,我们大家起哄说肯定是失贞后就看不到了。

1956年我大学毕业,到了1976年我已经工作20年 ,出差或野外查勘近百次。1976年7月初中国唐山堵河水库出现技术故障,水电部要求设在武汉的长江水利委员会派人解决问题,这个差事交给了我,我准备在7月15日前,在武汉用半个月时间了解堵河水库设计和管理应用方面的有关资料,提出解决问题的初步方案,7月16日动身,7月18日经北京中转后到达唐山。以前我出差100%按计划准时动身,没有一次拖延过,可是这一次很奇怪,老是感觉天气奇热无比,心神不定,不想动身,结果躲过了7月28日唐山一场特大地震。事后了解到,唐山地震发生在1976年7月28日3时42分53.8秒,强度为里氏7.8级(矩震级7.5级),地震持续约23秒。地震造成24万2千769人死亡,164851人重伤。如果我准时去唐山出差,必死无疑,是什么原因让我避开了这场灾难,我一直找不出真正的原因,我一直在心中呼喊,救命的恩人哪,您在哪里?

GEWEIYA 发表于 2021-11-4 09:03
1956年我大学毕业,到了1976年我已经工作20年 ,出差或野外查勘近百次。1976年7月初中国唐山堵河水库出现技 ...

小时侯,老娘老给我说,地震摇宁夏时,鬼神们忙了三年,该死的人搬进去,不该死的人搬出来。最后一分钟最后一个人,突然觉得心慌得不得了,赶快出去。刚出门回头一看,房子没有了。

老娘没上过一天学,估计是从我外婆那里听来的。我小时候一直认为,只要是我妈说的,那肯定是真理。后来慢慢发现,老娘讲过的也有一些不对。现在看来,这一条不全错。

1920年12月16日20时06分(民国九年),甘肃省固原县和海原县(今宁夏回族自治区固原市原州区和海原县)发生里氏8.5级地震,震中位于海原县县城以西哨马营和大沟门之间,北纬36.5度,东经105.7度,震中烈度12度,震源深度17公里,地震造成了28.82万人死亡、约30万人受伤。

我还碰到一件怪事。70岁前,为住过六个地方,没有听到过什么诡异的声音,70岁以后,住过两个地方,每隔几天,这两个地方都会听到敲门的声音,咚咚咚三下,很响,我老伴也听到了,这说明我不是幻觉,我历来不信鬼神,那么只能是物理现象的共震了,可是我在门外观察过很多次,从未听到附近有什么声音,这共震又从何谈起呢?

发表回复