新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand
· 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon · 怎样要求老板涨工资 - 4坑已填 (2009-1-2) 月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:东山蟊贼

[个人所得税] 有ABN,有税号,但是没有收入,需要报税报税吗? [复制链接]

此文章由 wangjing8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是澳洲税务小白,有个没注册GST的ABN号,这个ABN号是关联了本人税号TFN的。请问大家看到的ATO网站上都是像我下面的贴图吗?

我想在这里请教如何填写Activity Statement。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找个专业会计,方便些

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2021-4-12 10:42
应该就是填 non-lodgement advice的表吧,我当时好像是交给会计师的,会计师一并交掉的。 ...

我在网上找到了2019~2020年的non-lodgement advice form, 以前其他年份的找不到啊!我该怎么办?

此文章由 bolinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangjing8888 发表于 2021-4-13 20:39
我是澳洲税务小白,有个没注册GST的ABN号,这个ABN号是关联了本人税号TFN的。请问大家看到的ATO网站上都是 ...

再确认一下abn有没有注册gst和payg

此文章由 wangjing8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinyu 发表于 2021-4-16 13:40
再确认一下abn有没有注册gst和payg

你好,我的ABN创立后就发生COVID19疫情了,没有注册你说的GST和Payg。

我看见GST针对Uber 或者年收入超过75K 刀的Sole Traders。我的ABN是自雇形式,自己就是员工。我提供清洁服务,对方支付的工资就是我的收入。请问这样也要注册Payg 吗?由于我自己收入不多不超过免税额度18200,也没有什么需要支出需要抵扣,所以没有请会计做税,想自己在ATO上申报。在有ABN之前,我只有一点银行利息收入,都是自己做年度申报的。现在我看到ATO上多出了一个Activity Statement,可是我不知道如何将自己的那几笔收入录入进去。请问必须要先注册PayG,才能输入进去吗?麻烦不吝赐教,谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 149221580 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 149221580 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的申报是说所得税Income tax,还是有关GST的BAS啊?

Income Tax的话如果没有申报确实是有问题的,即使没有税也要交也是要申报的。

BAS的话主要看你有没有做GST的registration。按你的情况,如果你是出租给家用的属于非GST收入,出租给商业的话估计你也达不到每年75000的起征点,确实不需要注册GST和报BAS。可以和ATO说明情况,ABN不用就cancel了。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
149221580 发表于 2021-4-19 16:20
楼主说的申报是说所得税Income tax,还是有关GST的BAS啊?

Income Tax的话如果没有申报确实是有问题的,即 ...

Income。

有不止一个会计说不用申报。最近看了一下ATO网站,发现不申报也要填no need lodgement 。 如果有ABN,就必须申报。大概是给我建议的人不知道我有ABN?

此文章由 149221580 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 149221580 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你只有房租收入而且房租收入之前申报过,也就是说实际上不存在有收入但没申报但情况的话,估计就是补些申报文件没啥大问题的。可以直接问问ATO的电话,或者找个有牌照的Tax Agent帮你处理下。

评分

东山蟊贼 + 6 感谢分享

此文章由 sapphire6308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapphire6308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-4-9 19:34
这种会计曝光一下。。。尼玛这样也可以从业?

只有TFN 没有ABN 收入没到线没有withheld的话 传说中是不报(就是不填non-lodgement advice) 也没事的
真假就不知道了

不走寻常路 发表于 2021-4-24 23:42
只有TFN 没有ABN 收入没到线没有withheld的话 传说中是不报(就是不填non-lodgement advice) 也没事的
真 ...

有一个no need lodgement 表格需要填。我已经填过了。

发表回复