新足迹

精华好帖回顾

· 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum · 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao
· 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow · 产后减肥实录 (2006-4-19) sail
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dagegeda

[其他讨论] 手里有个Unit,现在行情下是否售出? [复制链接]

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2021-4-11 10:38
呵呵,主要是LZ没说清楚,他一开始说“好多年”,我以为至少10年8年了。

但其实他后来说了,也就是2015 ...

补充一点,不同的人对“好多年”或者“长期”的看法真的是很不同的。

投资房市,如果从2015-2021才6年,一个房产周期都没有经历过,在我看来根本不能算好多年。

一个房产周期一般8-10年,所以如果我认为的“好多年”,那起码是10年以上,甚至2个房产周期,15-20年才能算。

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westmead按说很好租, 但是现在太多公寓, 去年租金降了不少。我还是hold, 因为位置不错, 发展前景还可以。以后自住也是个选择。

此文章由 ilovezmsss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovezmsss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgg389 发表于 2021-4-8 16:48
1.先找找区域的top sales,聊聊先,看看销售成本
2.粉刷房子,收拾的卖相好点
3.找2,3家sales,比较一下, ...

想问下如何知道区域里面的sales 哪一个是top sale? 能查得到吗

谢谢

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我在Westmead也有个两房Unit,我最近也研究过Westmead两房一卫的Unit5$50W恐怕卖不出现在。

此文章由 dagegeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagegeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2021-4-13 19:11
楼主,我在Westmead也有个两房Unit,我最近也研究过Westmead两房一卫的Unit5$50W恐怕卖不出现在。 ...

那您怎末考虑的啊?我上周末去那边看了看,看了一场拍卖,相比house市场,的确是挺冷清的,有点冷场的感觉。那套211房子最后卖了55.5万

此文章由 dagegeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagegeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2021-4-13 10:22
westmead按说很好租, 但是现在太多公寓, 去年租金降了不少。我还是hold, 因为位置不错, 发展前景还可以 ...

出租市场还行,租金的确是降了不少,我去年从470降到430了,再出租的话估计还得降。房子本身又不增值,感觉没啥盼头

此文章由 feeling012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feeling012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最好想清楚卖掉以后的钱打算怎么处理。是继续买房投资吗?你这些钱可以置换更好的资产吗?房产交易成本也很高。现在的持有成本很低。而且市场也向好。

feeling012 发表于 2021-4-13 21:56
你最好想清楚卖掉以后的钱打算怎么处理。是继续买房投资吗?你这些钱可以置换更好的资产吗?房产交易成本也 ...

继续买房投资有点力不从心,最近house涨的太高了,而且也不想再买unit了。我打算收回来放在自住房的offset 账户里,不知道这种操作正确与否

此文章由 明日熬粥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日熬粥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Westmead 马上通metro了你确定要卖吗?
House都抢疯了 尤其还是学区房 公寓应该也会好起来 能租就行呗

明日熬粥 发表于 2021-4-13 22:57
Westmead 马上通metro了你确定要卖吗?
House都抢疯了 尤其还是学区房 公寓应该也会好起来 能租就行呗 ...

谢谢您的信息。通Metro感觉对那片的公寓提振力有限啊,早先就有地铁了啊,而且那边新公寓造了很多很多。感觉house的确是涨了很多,不过可能是house大环境都涨,所以它也涨。我的成本价就快57万了,上升空间感觉不大啊。

此文章由 明日熬粥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日熬粥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dagegeda 发表于 2021-4-14 10:06
谢谢您的信息。通Metro感觉对那片的公寓提振力有限啊,早先就有地铁了啊,而且那边新公寓造了很多很多。 ...

Metro 20分钟以内就能到city了 跟火车比起来还是快不少
以后国境开放了移民增加了Wm公寓应该是会好的 个人觉得如果不是需要用钱买house的话 可以不卖

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13年在westmead那边买过一个新的apt,40-45,新apt面积就是小,厕所连转身都难。拿到就转手了,现在不知道多少了,经过一个上涨周期还是这点涨幅真是不够看的。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dagegeda 发表于 2021-4-13 22:11
继续买房投资有点力不从心,最近house涨的太高了,而且也不想再买unit了。我打算收回来放在自住房的offse ...

现在这个利率,放offset?!
你算一算 租金-利息-其它杂费+退税 是不是正现金流?和放offset差不多吧?
你嫌他增值慢,你卖了放offset难道能增值?或者你觉得它接下去会跌?

数学应用题,想清楚了再做决定。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明日熬粥 发表于 2021-4-14 10:56
Metro 20分钟以内就能到city了 跟火车比起来还是快不少
以后国境开放了移民增加了Wm公寓应该是会好的 个 ...

同意

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dagegeda 发表于 2021-4-13 19:25
那您怎末考虑的啊?我上周末去那边看了看,看了一场拍卖,相比house市场,的确是挺冷清的,有点冷场的感 ...

其實我也想出手。。。不過我看DOMAIN上面挂牌的2房1衛的UNIT都不超50W,除非是有個大陽臺那種會剛好超50W.

我還特意去搜了一下WESTMEAD的city planning, 感覺那邊巴士,火車,輕軌,地鐵都有,小學,大學,醫院,公園都有,前景應該還是不錯的。我想再等等,等新移民回來看看。UNIT始終比較適合新移民首次置業的,但是現在還是封國中,新移民留學生都還沒有回來,UNIT市場還是算冷清。

此文章由 lance033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lance033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真回答:

1. 必须等租客搬走以后,刷完墙,屋子啥的收拾利索了,再联系中介过来估价,拍照,发广告,安排inspection?- 随时可以联系,屋内越干净越好,一般中介都会给你P图显得大和亮。
2. 必须联系律师准备售房合同还是找过户师也行?何时找律师比较合适?是先找律师再找中介吗?
- 过户看你预算,律师跟过户师价格有差距。一般签好中介服务协议就可以找律师出合同了,合同一般5天就做好了。

选哪家中介就看你的喜好了,市场佣金都是差不多了,能提供的销售打广告渠道也都是差不多的。

发表回复