新足迹

精华好帖回顾

· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
· 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement

[信息讨论] 五千刀入门澳洲股市,记录一下日常操作 [复制链接]

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人股市小白,不懂技术,目前停留在“意识流”,虽然不会买下整个大盘,但极有可能会像是呼兰妈妈的风格

开贴的目的是分享日常操作,欢迎大家讨论分享

目标:赚到第一个5千刀,看看需要多久,哈哈

评分

urhug + 6 谢谢奉献
jimmyking + 3 谢谢奉献

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本日买入:

AGL 100 9.8900
SCG 500 2.9700
QAN 400 5.4500

Brokerage: 19.95*3

4pm收市结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 js999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 js999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90%韭菜90天内输光90%

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买仙股,运气好的话翻倍就是几天的事

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑死了

买这么少 还分开买好几个股票 赚的钱够付手续费么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Timae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送人头来了

此文章由 czar1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czar1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's a good try.

此文章由 Subscribe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Subscribe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢去体验,但是体验越多不代表越可能赚到钱,结局通常会“凭运气赚到的,会凭实力都亏光”

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开仓这两只的逻辑是什么

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mc_gosleep 发表于 2021-3-15 12:39
楼主开仓这两只的逻辑是什么

完全不懂的一个韭菜开局

大家看着笑笑就好,我可以分享一下我的想法,哈哈

第一,拜读了两个帖子,一个是‘AGL低位’,一个是‘西田商场股票 SCG’,其中的3月份上3刀没悬念深深的吸引了我
第二,AGL买完就后悔了,不适合五千刀开局,哈哈

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$5,000如果能做到每天获利 2%全部re-invest 大概到了200个交易日就有 $260,000

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5000刀买不了吃亏,买不了上当。可以的,看好你

评分

shenjeff + 2 我很赞同

此文章由 暂无签名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暂无签名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-15 12:15
本日买入:

AGL 100 9.8900

两只股票如果有反弹即可平仓吧!不要求赚钱,能不亏钱已经很好了!

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-15 12:56
完全不懂的一个韭菜开局  

大家看着笑笑就好,我可以分享一下我的想法,哈哈

不是打击楼主,“买完就后悔了”是典型的韭菜形象。
建议楼主开仓之前有一个明确的开仓逻辑,分红股还是成长股?资产股还是抄底股?每种逻辑不同玩法也不一样。没有逻辑就不知道以后如何应对各种状况,跟风买入之后就是追斩杀跌,被割韭菜。尤其是看了帖子无脑跟风的,经常亏的只剩底裤,这是我几年韭菜的深切感悟。五千块说多不多,但也不是大风刮来的,楼主加油!

暂无签名 发表于 2021-3-15 13:08
两只股票如果有反弹即可平仓吧!不要求赚钱,能不亏钱已经很好了!

没有平仓的机会了,又买了400 QAN

mc_gosleep 发表于 2021-3-15 13:47
不是打击楼主,“买完就后悔了”是典型的韭菜形象。
建议楼主开仓之前有一个明确的开仓逻辑,分红股还是 ...

谢谢指教,你说的很有道理,感觉很像是呼兰妈妈现在,哈哈,幸亏资金有限,5千刀已经差不多花完了今天

此文章由 candc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
js999 发表于 2021-3-15 11:15

5000块还要分三个股票买,看起来骚的不得了,其实就是送手续费

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-15 13:51
谢谢指教,你说的很有道理,感觉很像是呼兰妈妈现在,哈哈,幸亏资金有限,5千刀已经差不多花完了今天 :w ...

5千刀一天就花完了?你真会花钱。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年也是5000元入市,黄浦路开股东卡,拿到卡提着钱奋力挤入柜台存钱,再奋力挤入柜台买委托单,好像是2元一张。然后看着大屏幕选股,选了一个第一食品。盖帽一元43填单。再杀入柜台,柜台小姐说现在是45你买吗?答:买。整个过程好似赵子龙长坂坡七进七出,区别是赵子龙削人头,我是去送人头还怕送晚了。几个月后在15元离场,现在回看也是挺好玩的,说出来让大家也乐呵乐呵

评分

Laoyu + 2 你太有才了
bidemytime + 3 你太有才了
顶帖专用 + 2 安慰一下 颇有画面感

candc 发表于 2021-3-15 13:53
5000块还要分三个股票买,看起来骚的不得了,其实就是送手续费

哈哈,我是这样想的,从来没有股票经验,但是通过万能的电视剧,比如创世纪,只有一些特别肤浅的“理解”。所以一开始确实好像是来搞笑的,我可能过几年回来看今天,会觉得特别好笑,哈哈哈哈

经费有限 - 只有5千刀,只买一个股票可能一开始就死了,这样就根本没得玩了,买三个对于初学者的我来说,感觉拥有了半个股市现在,感觉特别前途无限

也不想买那种几分钱的股票,没有什么学习意义,因为我真的是完全不懂,但是看过华尔街之狼,所以觉得对于我目前来说,意义不大。

所以一开始买了三个,其实早上买了两个,下午兴奋烧包的不行,又买了QAN。花了4500刀左右,基本上也没法平仓了,只能干看着了现在

评分

渔妇 + 8 好可爱啊

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解不了的玩法,还是祝你赚钱

此文章由 coolangatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolangatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主

我当年也是高中毕业拿了5000块去接触股票,但是是人民币
记得当时茅台应该是90多块钱,三一重工18块多

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-15 14:06
哈哈,我是这样想的,从来没有股票经验,但是通过万能的电视剧,比如创世纪,只有一些特别肤浅的“理解” ...

感觉楼主选的股票没有毛病。一个月内,必有一个10%的收益,只是手续费占的比例有点高。但运气好的话,这些都是浮云

谢谢 @shiaojin @coolangatta

我觉得最好的学习方式就是先“玩”一下,目前的操作肯定是奇葩

如果有新人和我一样,也许会搞笑之外学习到一点教训,少走一些弯路

此文章由 bonusboy29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonusboy29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你应该用的是commsec吧
一点一点的买, 你赚的还不算手续费
更加不用说你还需要交 CGT 呢
建议你可以试试那个 selfwealth, 手续费统一是 $9.5

不过应当要鼓励一下, 很多人的想法很多但没有执行力
你有执行力就当做经验, 过程是主要的

人总是在错误中成长是对的
不要怕赚的还是赔的, 你可以放心, 绝对是赔的, 所以你不要怕.
放手去做吧

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonusboy29 发表于 2021-3-15 14:28
你应该用的是commsec吧
一点一点的买, 你赚的还不算手续费
更加不用说你还需要交 CGT 呢

selfwealth是issuer Issuer Sponsored 还是chess holding?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
js999 发表于 2021-3-15 11:15

我入市两个月了,目前赚了6%. 买完我就忘了,最近看了一下,哈哈。
签名被屏蔽

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂无签名 发表于 2021-3-15 13:08

我看好AGL 1年后$15

此文章由 js999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 js999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-3-15 14:39
我入市两个月了,目前赚了6%. 买完我就忘了,最近看了一下,哈哈。

买完离手不看就对了,你就是那10%

天天操盘的韭菜基本结局就是三九法则

发表回复