新足迹

精华好帖回顾

· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami
· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine
Advertisement
楼主:GEWEIYA

省钱绝招 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2021-2-27 10:28
另一次购买一座高21厘米,宽17厘米,厚12厘米的黄铜佛祖像,底座刻有年份1902,花费45澳元,在中国属于近年 ...

最近铜涨价,多加几块吧。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏沙 发表于 2021-2-27 10:35
那我估计有洁癖……二手衣服我打死穿不了……除非是我妈给我的-。-

洗衣机里洗洗,卫生没有问题。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问一下楼主的年龄?您有在匿名版看过那些抱怨家人喜欢捡垃圾的帖子吗?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2021-2-27 17:46
敢问一下楼主的年龄?您有在匿名版看过那些抱怨家人喜欢捡垃圾的帖子吗?

...

楼主的行文语气像我父辈年代的人   
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我捡的唐伯虎真迹! 萧何月下追韩信!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 5 哈哈哈哈哈
anne_wang8899@s + 2 你太有才了
christyxian + 2 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2021-2-27 21:19

这一看就是真的,快捐了,楼主等着呢

评分

出国吃考拉 + 8 你太有才了

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-27 22:16
这一看就是真的,快捐了,楼主等着呢

那可不行, 好几万人民币呢!

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛像叫请

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,环保。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧衣服捐了挺好的. 但我个人不会买2手的衣服

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niko888 发表于 2021-2-27 10:32
2手店买短裤袜子?

别人捐献的东西,当然又、有短裤袜子,短裤是西装短裤。

gycyc 发表于 2021-2-27 13:56
反正我只会捐外面穿的衣服 内衣都剪掉扔到衣物回收的桶 想到自己的内衣被别人穿(或许对方不介意)就一身 ...

人和人不同。

此文章由 wyczhiling1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyczhiling1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三万人民币,当时就应该卖了啊,套现了才是真赚了

Nomads 发表于 2021-2-27 10:58
累不累?

你怕累不买东西,吃什么,用什么?  你说话,写字累不累?

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-3-2 12:08
你怕累不买东西,吃什么,用什么?  你说话,写字累不累?

这个真的没办法苟同。正常商店去买吃穿用度为什么会觉得累。倒是样样淘二手货,看着这二手的上衣裤子鞋子, 每件都带着前主人不同的味道来的,一个小小的污渍有可能让我联想背后各种故事,这心每天要多得累。除了房子和古董,真的没法体会淘二手衣服的乐趣。不过还是要感谢楼主分享,打开了我对另一个世界的认知。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢淘二手。刚来的几年,二手店买了好多乱七八糟的东西,锅碗瓢盆玩具都有。路边也捡过好东西。我老爸来探亲时最好的是捡到几十张古典音乐黑胶唱片,全部带回国。
淘到宝贝的这种快乐真的是很开心。并不是说缺这么点钱。
现在很少去二手店了,实在是看不上了。
不过家里高级音响投影和车都是二手的。否则都是几万十几万的买不起。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家虽然有些穷,但我从来不进二手店。我孩子特别喜欢名牌和奢侈品,她就最爱逛二手店。她说这是跟她同学学的,因为那里能淘到很多有价值的东西,好多同学淘完再卖,赚了不少。她说,大部分逛二手店的都是年轻人,都是去淘货的。这跟我原来的想象大不相同,我还以为逛二手店的都是大妈大叔呢

但是这只限于懂行的人。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我身上的衣服有的有十几年甚至二十年的我依然喜欢偶尔拿出来穿, 但我接受不了二手的衣服。我这样也算是低碳生活了吧, 楼主的习惯自己喜欢就好, 不过身上穿着来历不明的衣服,总让人感觉不舒服。
原来有些事,没有,就是没有,不行,就是不行。

不多不少 发表于 2021-3-2 12:21
这个真的没办法苟同。正常商店去买吃穿用度为什么会觉得累。倒是样样淘二手货,看着这二手的上衣裤子鞋子 ...

你苟同不苟同无足轻重,歇歇吧。

夏沙 发表于 2021-2-27 10:35
那我估计有洁癖……二手衣服我打死穿不了……除非是我妈给我的-。-

买不买是个人的自由,没人强迫。

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家邻居理论上应该归为二手爱好者。家里的院子里堆满了二手轮胎 自行车 汽车零件 健身器等等,他还时不时地在增加数量

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣服,床,不怕是S人用过的?

自由生活,各有癖好,无法约束谁。

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜歡買二手物品﹐除了慈善機構﹐跳虱市場也是很好的地方。 但衣物﹐ 我寧願買少點﹐便宜點﹐也不願買二手﹐ 試過買了一件二手衫﹐ 不知為何﹐ 有股味﹐無論洗多少次都不能除去。

sdxz2002 发表于 2021-2-27 13:19
好奇慈善店里的东西都是什么来源

免费捐献来的。

习惯不同,理应受到尊敬。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-3-2 12:15
你苟同不苟同无足轻重,歇歇吧。

楼主这语气可不像叫人“莫生气”的人啊
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2021-2-27 21:19

秦始皇亲笔手绘唐代宫女图有吗?

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二手的接受书。

但是古玩,名画这些估计也行。

发表回复