新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818
· adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
Advertisement
楼主:liuli

[信息讨论] 科技股还要跌到什么时候?都跌了一个礼拜了。 [复制链接]

此文章由 liuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mc_gosleep 发表于 2021-3-5 14:54
不是还在加仓TSLA PLTR ZM?
嘴上说不愿意,身体却很诚实

可是看看一路加一路跌的朋友们....

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺倒装死,割肉都来不及了。我向广大股民道歉,都是因为我入市,唉,屡试不爽!

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercool 发表于 2021-3-5 15:13
躺倒装死,割肉都来不及了。我向广大股民道歉,都是因为我入市,唉,屡试不爽! ...

哈哈哈,有才了。

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuli 发表于 2021-3-5 15:03

不要看数额,看百分比,一直在升

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJ2016 发表于 2021-3-5 13:52
科技股目标价是2020年3月的低点价格,最差跌到那里,我是说好公司,当前在美联储有动作之前,都是挤泡沫阶 ...

那个时候苹果50多,台积电40多。。。你认为有可能再次触及那个价格吗?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercool 发表于 2021-3-5 14:13
躺倒装死,割肉都来不及了。我向广大股民道歉,都是因为我入市,唉,屡试不爽! ...

我也是,我觉得我比贝利的乌鸦嘴还厉害,买啥啥跌,14年以后买楼花,买了以后就没涨过一分,上个月跟风入了spaceship,据说去年涨了40%多,结果我两周前买了就一直跌,好在我只入了几百。算了就一直放着吧,反正钱也不多。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说这波要跌到什么时候?如果一直这么跌了又涨不了多少,我还是把钱放在offset吧,虽然只有不到3%的利息。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天趁大跌买了点锂矿,如果资金面收紧、矿可能比科技放心:)

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以终于轮到agl和wpl上场了

看看APT和Z1P,难看啊

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2021-3-5 16:02
所以终于轮到agl和wpl上场了

看看APT和Z1P,难看啊

AGL哈哈哈

此文章由 ninegumtrees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninegumtrees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL 开始昂头向上了。

看看现在的银行股,顺周期价值股今天都还可以的

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuli 发表于 2021-3-5 15:03

木头姐年初说他们也是要看5年周期的,并且她们就是要满仓干。只要有耐心,肯定能翻几倍的,时间也早过我们的预期吧。看5年~10年长线的话,我相信可以超过10%年化率吧…… 投资房产十几年的我今年一入美股 居然找到了房市的感觉。。。

mc_gosleep 发表于 2021-3-5 14:54
不是还在加仓TSLA PLTR ZM?
嘴上说不愿意,身体却很诚实

不管怎么跌 她们的管理费不受影响,并且弹药充足,可以随时调整投资组合,分批加仓,操作专业。我是新鲜韭菜,能做的只有满仓状态下忍住不卖,也不再投了。兄弟弹药充足的话可以上的!我是看好美股的!

此文章由 searchresultsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 searchresultsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周跌掉12万了,准备长期拿着,迟早涨回来

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-5 15:50
今天趁大跌买了点锂矿,如果资金面收紧、矿可能比科技放心:)

在隔壁的帖子里,发现您说话很实在。请问按现在的价位,锂矿股中哪个比较值得买入呢?

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2021-3-5 17:07
不管怎么跌 她们的管理费不受影响,并且弹药充足,可以随时调整投资组合,分批加仓,操作专业。我是新鲜 ...

任何时候都要保持弹药充足啊,最怕就是满仓梭哈干瞪眼。最近打折的好公司太多了,我的弹药也吃紧,必要的时候做调仓,把upside有限的调到downside有限的。股市回调的时候就是重新审视自己仓位的时候。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿多 发表于 2021-3-5 16:36
在隔壁的帖子里,发现您说话很实在。请问按现在的价位,锂矿股中哪个比较值得买入呢? ...

澳股不是我擅长,虽然也拿小钱赚了点小钱。澳股里面主业是锂矿又实现盈利的公司好像没有吧,主要是开采成本比卖价还高,但现在矿价回升很快,开采应该会进入盈利。锂矿虽然也是周期,这轮周期不会像以前猛,但我感觉周期会更长。相对新能源汽车,锂矿应该会更稳。几只锂矿股里面矮子里面挑将军。我挑了跌的最狠的GXY。

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-5 18:31
澳股不是我擅长,虽然也拿小钱赚了点小钱。澳股里面主业是锂矿又实现盈利的公司好像没有吧,主要是开采成 ...

感谢分享,我手里有PLS,本来是盈利的,这几天跌的变负了,正考虑是补呢还是再看看。

mc_gosleep 发表于 2021-3-5 18:24
任何时候都要保持弹药充足啊,最怕就是满仓梭哈干瞪眼。最近打折的好公司太多了,我的弹药也吃紧,必要的 ...

我是新鲜韭菜,没有炒股经验,今年1月入市。我当初入市的想法是这样的。拿出几万闲钱,直接满仓了美股几家大的科技公司,苹果,特斯拉,台积电等。等上5年以上,10年也可以,期间只要公司基本面没大问题的话,不做操作了。希望能拿到10%以上的年化率,你看我这种想法靠谱不?

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2021-3-5 19:43
我是新鲜韭菜,没有炒股经验,今年1月入市。我当初入市的想法是这样的。拿出几万闲钱,直接满仓了美股几 ...

除了特斯拉,另外两只相对靠谱些。

ryu2011 发表于 2021-3-5 20:47
除了特斯拉,另外两只相对靠谱些。

哈哈哈是么?! 我半仓特斯拉。。。马一龙实在太酷了,赔光我都认了

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2021-3-5 21:00
哈哈哈是么?! 我半仓特斯拉。。。马一龙实在太酷了,赔光我都认了

特斯拉主要是没办法用传统的方式去分析,涨跌完全不按照套路。不过只要特斯拉能持续高增长,那么股价应该还是可以有涨幅的。苹果这里,如果真的能把纯电车玩出花,那股价估计可以飞一飞,否则感觉就也就那么回事了。TSM我是非常看好,可惜产能限制了股价飞。

我是新鲜韭菜,没有炒股经验,今年1月入市。我当初入市的想法是这样的。拿出几万闲钱,直接满仓了美股几 ...

巴菲特的长期价值投资里有一点被人忽视的但是非常重要的就是入市时机和开仓价格,这将直接影响到以后的收益率。买好的公司,并且要以最优惠的价格买入,也就是所谓的undervalue。你说的这几家高光公司,五年后还存在是肯定的,但是现在的科技是加速发展的,以前五年达到的目标可能现在三年就可以,五年内能否出现更优秀你更想买的企业呢?我觉得大概率是肯定的。所以在我看来,拿到一年的CGT discount福利后,已经属于长线投资,任何时间都可以卖出,过去五年甚至十年都不卖的股票放在现代实用率会不断降低,尤其是放在科技股上。你的想法固然是好的,但是股市高位的时候建议分批买入降低成本和风险,你说的这三家公司我都有,但是我会把眼光放在1年到3年之间。Don’t fall in love with your stock. 个人愚见,不作为投资参考。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-5 18:31
澳股不是我擅长,虽然也拿小钱赚了点小钱。澳股里面主业是锂矿又实现盈利的公司好像没有吧,主要是开采成 ...

澳股里的锂矿题材的公司去年涨了836%

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特斯拉, 其实一直有些问题。技术上有问题。

我之前研究过这个车,在美国论坛上很多人都反映这个车晚上会不断漏电的。就是说你停在那里不用,漏电非常厉害。

而且交通事故,伤人事故,死亡事故不少。
特斯拉最开始的合伙人,就是前两年使用了特斯拉的自动驾驶,结果发生严重事故,自动驾驶的车辆撞上广告牌而去世的。

虽然说是说打的自动化的概念,但是技术不成熟。

那个星际的互联网,现在其实能用的场景也很少。
内陆地区没法用,好像只能在靠近水的地方,但是海边的话那使用场景,其实就受限很多了。

我觉得马斯克,主要是胆子大,
用别人的血,和别人的钱来抬自己的股
拿到了钱之后,用钱砸,是有可能出技术的,但是对出钱的人风险其实非常大,投进去的很多钱都是会打水漂的,要填进去多少钱,现在还不知道。

评分

cookie + 3 我很赞同

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科技股再向下的动力不足了,只是不要轻易猜底,很多时候无量空跌也很烦人的,毕竟这里大多数还是小户人家。跌到这个价位后,很有必要重新考虑股票的价值问题,要充分理解质优股和成长股的内在区别,和合理定价问题。
股市是追涨杀跌的,不被套也赚不了大钱,快进快出,今年在科技股中也有不少盈利。原因就是今年澳洲的科技股正好走入这种炒作模式而已。

评分

ittgx + 2 我很赞同

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-5 17:31

能说说为啥挑GXY吗?它的开采成本比较高呢

tuboshu1986 发表于 2021-3-6 08:15
能说说为啥挑GXY吗?它的开采成本比较高呢

这个千万别听我的。其实我也感觉PLS更稳,开采成本更低,今年应该能实现盈利。看新闻PLS成本350每吨,GXY则是440。明显GXY成本偏高,不知道他们有没有措施去降低,之前也是380左右吧。澳股我经常短线为主,周五买入主要是看它跌得多,2.12买入。今年操作这些之前涨幅过高股票,建议还是按照计划资金的半仓介入,弄得不好还是有飞刀风险

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳股长线深套如果只是为了CGT优惠大可不必,最后你未必赚到钱。获利的50%交税和本金损失50%不是一个量级的。好的股票长线持有不是因为CGT的优惠。千万不要让CGT成为了你捂着股票不肯卖的念相。

评分

Benjamin88 + 3 我很赞同

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cr4p 发表于 2021-3-5 12:25
这么给力?200%还守得住,佩服

我不炒股啊,也没那个本事猜到顶和底。我是看好那些公司,准备拿在手里到退休。

评分

cr4p + 4 谢谢奉献

签名谢绝外连

发表回复