新足迹

精华好帖回顾

· 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang · 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat
· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:丝瓜精

[种菜种瓜] “武大郎”丝瓜种子外包装的图片 [复制链接]

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2021-2-25 16:42
羡慕会种瓜的人。

不难种啊,土壤肥沃,每天浇水就行

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy945 发表于 2021-2-23 22:48
哈哈,复合你的名字。
我一般不等它长胖,比较嫩的时候就下手了。 ...

请问你在哪个村啊 种了几次没有成功 墨尔本的人还能种得好武大郎吗

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多恩 发表于 2021-2-24 11:32
今年我也种了这种瓜,也觉得不错汁多,软绵,家人都开始喜欢这武大郎水瓜了, ...

请问你在哪个村啊?

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2021-3-1 22:14
请问你在哪个村啊?

在悉尼,这武大郎水瓜很容易打理,这几天结了很多,每半月追次肥,

评分

chuanh + 5 你太有才了

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2021-3-1 22:13
请问你在哪个村啊 种了几次没有成功 墨尔本的人还能种得好武大郎吗

我在黄金村,今年长的还不错,10多条已经收获了,还在长。

评分

chuanh + 5 你太有才了

roy945 发表于 2021-3-2 22:24
我在黄金村,今年长的还不错,10多条已经收获了,还在长。

谢谢答复 几次失败的原因是墨尔本的天气 啊 没有信心了

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2021-3-2 22:34
谢谢答复 几次失败的原因是墨尔本的天气 啊 没有信心了

离开墨尔本10多年了,我记得夏天也很热啊,应该可以种出来丝瓜的。
我每天晚上浇水的,2-3周左右施肥一次。

roy945 发表于 2021-3-2 22:38
离开墨尔本10多年了,我记得夏天也很热啊,应该可以种出来丝瓜的。
我每天晚上浇水的,2-3周左右施肥一次 ...

哦 这样 我记得wning mm种出来过武大郎 要是这样明年再试一试 谢谢

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2021-3-1 22:13

墨村可以种啊,我几年前在墨村种过

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!刚发现楼主名字很有趣!

chuanh 发表于 2021-3-2 22:43
哦 这样 我记得wning mm种出来过武大郎 要是这样明年再试一试 谢谢

加油,再努力一次。
如果是担心天气,可以分批次种植,第一批按照季节正常种植,等第一批种进地里了(一般周左右),第二批再发芽一次,这样就可以找到某种植物喜欢的时间点。
我今年分2个批次种了点砍瓜,第一批就长了一个,昆州太热太干了。第二批次,最近雨水多,已经开始开花结果了,已经长了2个了。明年我就晚一点种,夏天发芽,夏末的时候差不多开花结果。

发表回复