新足迹

精华好帖回顾

· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花
· 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54 · 参加活动片尾曲:小时候过年的七个瞬间 (2012-2-5) 虞宅与美丽
Advertisement

女子篮球的身高要求? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿五岁,控球、奔跑都做得不错,兴趣也浓。就是担心父母身高一般,以后身高不够要放弃。求教大家,女子篮球对身高要求高不高?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要打职业,后卫至少175cm左右。业余兴趣,那技术好随便玩。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2021-2-20 09:20
要打职业,后卫至少175cm左右。业余兴趣,那技术好随便玩。

比较担心的也是这点。我168,她爸也就175,虽然现在她个头超出100%生长曲线,我觉得始终也是要回落平均线的。那选篮球就浪费时间了。

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她要是继续锻炼的话,肯定超过175的。别说是职业训练了,我认识的篮球爱好者都比父母高。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-20 09:25
比较担心的也是这点。我168,她爸也就175,虽然现在她个头超出100%生长曲线,我觉得始终也是要回落平均线 ...

一个爱好,只要是运动,在不受伤的前提下,动动没什么不好。要往职业走,父母的血统人脉都很重要。姚明的父母就是搞体育的,就这么简单。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要走专业啊?自己擅长当个兴趣也很好啊

civet 发表于 2021-2-20 09:29
一个爱好,只要是运动,在不受伤的前提下,动动没什么不好。要往职业走,父母的血统人脉都很重要。姚明的 ...

确实。就是觉得有那么多运动项目,希望选个适合她特长的开展。职业肯定不考虑,但如果身高不达标也是白花气力。毕竟体育兴趣开展起来,家长也要花费很多时间精力的

蚝 发表于 2021-2-20 09:30
这是要走专业啊?自己擅长当个兴趣也很好啊

请看7楼,我的思路是不要浪费时间精力在自己有缺陷的活动上。体育项目多的是啊
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2021-2-20 09:32
确实。就是觉得有那么多运动项目,希望选个适合她特长的开展。职业肯定不考虑,但如果身高不达标也是白花 ...

爱好,不是拿来赚钱的,就无所谓浪费时间精力了。她自己enjoy就好。职业一身伤,就算打个校队,一样有伤。

玉堇 发表于 2021-2-20 09:29
她要是继续锻炼的话,肯定超过175的。别说是职业训练了,我认识的篮球爱好者都比父母高。 ...

谢谢。希望如此吧。她从一出生就特别高大,医生觉得可能出现变异了,但我听说最终都会回到平均值的。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有缺陷要练下去才知道,如果娃喜欢又玩的好,继续玩下去呗

毕竟如果觉得身高不那么高是个缺陷,大部分体育运动都没法玩

civet 发表于 2021-2-20 09:36
爱好,不是拿来赚钱的,就无所谓浪费时间精力了。她自己enjoy就好。职业一身伤,就算打个校队,一样有伤 ...

你说的道理我同意的。我读书的时候也上过篮球队,后来不行了,身高被刷。田径项目一直顺畅,因为没有身高要求。

我的关注点不是前途和钱途,而是家长需要花费的时间和精力。希望选一个适合她的好好发展。双职工,没空广撒网啊。

月亮 发表于 2021-2-20 09:37
有没有缺陷要练下去才知道,如果娃喜欢又玩的好,继续玩下去呗

毕竟如果觉得身高不那么高是个缺陷,大部分 ...

田径、足球这些对身高要求就低很多了啊。不同项目对身体的要求还是有不同的吧?

此文章由 Betty945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-20 09:39
你说的道理我同意的。我读书的时候也上过篮球队,后来不行了,身高被刷。田径项目一直顺畅,因为没有身高 ...

田径项目也有身高要求啊,打到市级比赛矮小的就基本很少了吧

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这意思是长大以后如果不能拿这个赚钱养自己就不要浪费时间精力了么?
兴趣爱好一定需要有长远的职业发展方向才有意义?

milomoon 发表于 2021-2-20 09:44
这意思是长大以后如果不能拿这个赚钱养自己就不要浪费时间精力了么?
兴趣爱好一定需要有长远的职业发展方 ...

请看12楼,没想到长大的事情,但我清楚每一个兴趣爱好,家长投入都不会小,同时还有机会成本(选了这个就要放弃那个)。双职工,只能在周末送,所以希望选个合适孩子情况的项目好好发展,不难理解吧?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是爱好,不打算到很高的级别(不说职业,只说想达到全国比赛的水平),身体条件影响不大,在健身层次,努力是最重要的要求。但要到了很高的级别,光靠努力已经不够了,这时候就需要天赋(包括身体条件)。如果想进入超高水平(例如代表澳洲参加国际比赛)那么光是天赋和努力还不够了,还需要运气和家庭的背景。

评分

Betty945 发表于 2021-2-20 09:43
田径项目也有身高要求啊,打到市级比赛矮小的就基本很少了吧

你也同意体育运动都有身体要求,所以我才会有这一问啊?因为我自己就是因为身高被刷下了篮球队。短长跑这类就一直坚持下去了。

milkzhan 发表于 2021-2-20 09:49
如果只是爱好,不打算到很高的级别(不说职业,只说想达到全国比赛的水平),身体条件影响不大,在健身层次 ...

没没,没这样高的期待,如果在国内,我觉得孩子身高不会特别矮。但澳洲这边就不一定,所以才问啊。最基本的,参与俱乐部比赛不会因为身高经常坐板凳吧。我这要求应该不算高啊。我同事的儿子拿到美国大学全奖在美国大学联赛玩,他身高193。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子身高小时候一直90%线上,现在13岁,176cm,我才158,我从没担心过他身高,如果从小跑步,游泳,身高会比基因里携带的高的。

评分

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-20 09:47
请看12楼,没想到长大的事情,但我清楚每一个兴趣爱好,家长投入都不会小,同时还有机会成本(选了这个就 ...

但是现在她兴致勃勃而且的确也有实力的时候如果网友们说不行身高不够你怎么跟女儿说呢?直接打击她“你身高不行以后你肯定会被刷下来的,我们还是去弄田径吧。”?
你这就有点不尊重孩子了啊,我觉得还是让孩子自由发展吧,就算最后真的不行那也让孩子自己选择啊。

此文章由 Betty945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-20 09:50
你也同意体育运动都有身体要求,所以我才会有这一问啊?因为我自己就是因为身高被刷下了篮球队。短长跑这 ...

短跑也有身高要求的,长跑身高要求低、但是身材要求也不低的。还是看看孩子最喜欢什么吧、最喜欢的往往更容易坚持。女孩子的话 建议不要太激烈的运动,十几岁的时候容易放弃

milomoon 发表于 2021-2-20 09:52
但是现在她兴致勃勃而且的确也有实力的时候如果网友们说不行身高不够你怎么跟女儿说呢?直接打击她“你身 ...

孩子才五岁,还没给她报名。现在掐断幻想还来得及。体育运动肯定要参加,但我不希望以后她因为身体不达标放弃,这不更打击嘛

meya 发表于 2021-2-20 09:52
我儿子身高小时候一直90%线上,现在13岁,176cm,我才158,我从没担心过他身高,如果从小跑步,游泳,身高 ...

能问一句,你老公身高如何吗?这要看双方的

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是和楼上有不同意见,我建议,跑步,游泳,篮球都上,最后再取舍。

我儿子小时候是跑步,夏天,足球,冬天,游泳全年,跑了6年,游了七年,现在足球还在踢,另外夏天选的篮球。

Betty945 发表于 2021-2-20 09:54
短跑也有身高要求的,长跑身高要求低、但是身材要求也不低的。还是看看孩子最喜欢什么吧、最喜欢的往往更 ...

短跑长跑孩子有家族的优良基因,腿长,家里几代女性都是田径好手。但我们两边都不是特别高大的类型,才有此一问啊。

Pippa 发表于 2021-2-20 09:54
孩子才五岁,还没给她报名。现在掐断幻想还来得及。体育运动肯定要参加,但我不希望以后她因为身体不达标 ...

好吧我看题不仔细,没看见才5岁……

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-20 09:33
请看7楼,我的思路是不要浪费时间精力在自己有缺陷的活动上。体育项目多的是啊 ...

体育项目是很多,学什么不是学,为什么不选孩子喜欢的呢?所有的爱好练到高的level都很辛苦,付出大量时间和体力,只有真正的喜欢才是支撑不放弃的动力。看看周围的孩子,没有几个人把一个爱好练到十年以上的,留到最后的都是因为热爱。

Pippa 发表于 2021-2-20 09:58
短跑长跑孩子有家族的优良基因,腿长,家里几代女性都是田径好手。但我们两边都不是特别高大的类型,才有 ...

篮球可能确实对身高要求高一点,但是如果孩子很喜欢的话就试试呗,篮球对长高也有益处,说不定一下子就成了家族里最高的呢

Pippa 发表于 2021-2-20 09:55
能问一句,你老公身高如何吗?这要看双方的

老公年轻的时候178,现在176。

发表回复