新足迹

精华好帖回顾

· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon
· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
Advertisement

[医药资讯] 药房可以租个血压仪,你们知道吗? [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP换了诊所,所以我换了GP。

去见新GP的时候,我略有紧张,GP给我量了血压,157!

隔一周再去GP那里量,还是高,151.

GP要我去隔壁药房租一个血压仪,回家每天量两次,做记录。

在药房,出示了驾照,轻松租了个血压仪回家。

原来还有这种操作。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额。。。血压仪又没几个钱。。多少钱租一个月? 卫生吗。。大家都用的。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租用了两周之后,确定了是高血压,需要吃药

这回干脆买了一个血压仪回家

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租血压计这种行当应该取缔
传染疾病
弊远大于利

此文章由 艮震巽离 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艮震巽离 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有那么夸张吧,去医院还不是每个人都用同一个,也不见有什么事

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有私人保险的话,有的可以每年买500元的小设备,去报销。 联系你的保险。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有這麼嚴重

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一个一百多,租的话,多少钱呀?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艮震巽离 发表于 2021-2-24 15:47
没有那么夸张吧,去医院还不是每个人都用同一个,也不见有什么事

医院的仪器设备都有严格的消毒管理条例和执行监督措施,药房的恐怕没保障
妥善的消毒,费用不菲

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南边来的 发表于 2021-2-24 15:26
如果有私人保险的话,有的可以每年买500元的小设备,去报销。 联系你的保险。 ...

我的medibank也有买血压仪这一项,自己随便在哪儿买都可以吗?还是有指定的药店啥的?

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2021-2-24 17:09
我的medibank也有买血压仪这一项,自己随便在哪儿买都可以吗?还是有指定的药店啥的?

应该是随便哪买都可以

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南边来的 发表于 2021-2-24 16:13
应该是随便哪买都????

去查了一下,需要referral
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2021-2-24 17:16
去查了一下,需要referral

要看清楚。我老公之前的保险。。拿血压药的处方就可以。。现在的这个保险。。需要医生开证明。。。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尾巴竖高高 发表于 2021-2-11 05:30
额。。。血压仪又没几个钱。。多少钱租一个月? 卫生吗。。大家都用的。 ...

我经常看到药房促销的时候,这东西非常便宜
而且连bigw,kmart这种超市都有卖
想不到还有租的
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

明若晓溪杨 发表于 2021-2-24 13:49
买一个一百多,租的话,多少钱呀?

我的情况,押金10元,租金是15/周

买了一个完全相同的,不是牌子货,但是我只会用这个,80元
节约环保,杜绝浪费

药房提供这项服务,是为了公关

brittle 发表于 2021-2-24 16:42
要看清楚。我老公之前的保险。。拿血压药的处方就可以。。现在的这个保险。。需要医生开证明。。。 ...

是的,我刚去查了一些T&C, 写的是需要referral才可以。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在GP那也是很高,100/160左右,心跳也90几,放松不下来,GP也叫我回家自己测
(我也很诧异,平时并无高血压的症状,也没有家族史)
我是直接买了个新的,回家天天早中晚测3次,记录了2周,心跳70左右,血压都是70-80/120-130
GP说,这个叫白大褂恐惧症,少数人就是这样的,见了医生就潜意识的紧张。。。
然后,血压器闲置 。。。收起来了。
LZ,你确定自己真高血压了吗?平时有症状吗?

评分

G52 + 4 感谢分享

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-2-24 19:08
我在GP那也是很高,100/160左右,心跳也90几,放松不下来,GP也叫我回家自己测
(我也很诧异,平时并无高血 ...

我爸就是,一样一样的。白大褂高血压这个病名就是从我爸那知道的。

不过我爸后来真的高血压了,他自己还不信,直到戴了24小时监测才知道。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2021-2-24 19:50
我爸就是,一样一样的。白大褂高血压这个病名就是从我爸那知道的。

不过我爸后来真的高血压了,他自己还 ...

yl001 发表于 2021-2-24 16:08
(我也很诧异,平时并无高血 ...

你这情况比我好多了

我也是一见医生就紧张。我原来的GP离开单干去了,我就换了新GP。第一次见,我血压飙升到154,所以新GP让我去租个机器回家测两周。

这两周基本上都是135/95,我还以为是正常呢,今天GP说是高血压,给开了药。

我上午在GP那里还是142/95,回家之后吃了一片药,晚上就是123/79了。貌似药片起作用了

症状?高血压是啥症状,我不知道呀
节约环保,杜绝浪费

此文章由 麦琪NTN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦琪NTN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高血压的药是不是吃了就不能随便停了?

G52 发表于 2021-2-24 22:09
你这情况比我好多了

我也是一见医生就紧张。我原来的GP离开单干去了,我就换了新GP。第一次见,我血压飙 ...

你在家量的时候,应该是 早上睡醒一次,午后一次,晚上睡觉前一次,都是平静状态下的吧?一天之内会起伏10个点。
上面应该是120-140为正常偏高,140以上才是高血压,160以上属于严重,下面95也是高了点。
总的来说 你的140/95 还算在可控范围,你年龄大吗?你肥胖吗?血脂高吗?平时运动吗?
我觉得你的GP不行,如果你年纪不大,父母没有高血压,不算太胖,平时不运动,这几项占了2-3个的话,你不应该吃药,你应该先控制嘴,迈开腿,给自己至少3个月时间,从现在开始控制饮食,低碳水,低糖,杜绝油腻,体重减一下,有氧运动做起来,等你那些都改变了,你持续测量血压,不出意外,可以上下都调整10个点。这样就基本上正常了,如果不行,你再吃药。
现在就靠药物了,这一辈子怎么办?
具体的,你自己网上搜搜,都知道怎么办。

评分

billowau + 4 我很赞同

麦琪NTN 发表于 2021-2-24 22:37
高血压的药是不是吃了就不能随便停了?

我认为是,所以我给出了我的建议,楼上有说。
除非直接就是160/100或以上那种严重的,那没办法了。

yl001 发表于 2021-2-24 19:42
你在家量的时候,应该是 早上睡醒一次,午后一次,晚上睡觉前一次,都是平静状态下的吧?一天之内会起伏1 ...

年纪不大,父母没有高血压,不算太胖,平时不运动

这几条,我占全了啊
节约环保,杜绝浪费

G52 发表于 2021-2-25 10:09
年纪不大,父母没有高血压,不算太胖,平时不运动

这几条,我占全了啊 ...

那更说明你的GP水平不行
你这几条占全了,不应该高血压的,完全可以试试我说的,让血压正常的恢复下来。如果不行,再考虑吃药。。。

yl001 发表于 2021-2-25 08:13
那更说明你的GP水平不行
你这几条占全了,不应该高血压的,完全可以试试我说的,让血压正常的恢复下来。 ...

我年过40,BMI超过25,祖母和曾祖父都曾中风,算家族史么?
节约环保,杜绝浪费

G52 发表于 2021-2-25 12:11
我年过40,BMI超过25,祖母和曾祖父都曾中风,算家族史么?

中风是高血压引起爆血管吗?那应该算吧,不过更贴切的应该是你父母有,才更算
anyway,你自己看吧,我反正觉得那药吃上了,就得常吃了。你95/14X 还不算太严重,靠自己脱胎换骨一下多好。你要是控制不了嘴,迈不开腿的话,那就吃药吧。。。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私保,买了一个比较好的,200。自付40

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢告知。

发表回复