新足迹

精华好帖回顾

· 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓 · Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武
· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
Advertisement
楼主:胡须康

[美食活动] 【晒晒我家的年夜饭】牛年新春 家宴分享 赢取购物卡新足迹邮票 - 恭喜获奖的网友 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yman0394 发表于 2021-2-26 14:17
辛苦楼主把我的帖子也加到参赛名单里吧,谢谢

加好了,姗姗来迟的盛宴啊
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 yman0394 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yman0394 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-2-26 15:45
加好了,姗姗来迟的盛宴啊

谢谢,一直犹豫一直懒,主要是大家太强了,我胆小呀

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云吃了好几天,也来厚颜报名当评委

评分

胡须康 + 8 太给力了

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报个名当评委,用意念吃几顿。

评分

胡须康 + 8 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2021-2-13 15:49
我可以报名当评委吗

可以呀,谢谢
28号晚上论坛短信具体评选办法

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5位评委齐了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2021-2-13 16:49
我可以报名当评委吗

评委1号,请注意28号的短信具体评选方式

ailsalu 发表于 2021-2-25 12:55
哈哈哈,我来报名当评委

评委2号,请注意28号的短信具体评选方式

蒲公英的种子 发表于 2021-2-26 14:47
我来报名当评委

评委3号,请注意28号的短信具体评选方式

lalasong 发表于 2021-2-26 18:25
云吃了好几天,也来厚颜报名当评委

评委4号,请注意28号的短信具体评选方式

viviancn 发表于 2021-2-26 20:19

评委5号,请注意28号的短信具体评选方式

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2021-2-26 20:43
5位评委齐了

斑竹,为什么被忽视了?我第一个报名的啊?

评分

harbridge + 15 安慰一下

工农兵学商,全玩过

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2021-2-26 19:46
评委2号,请注意28号的短信具体评选方式

好的!

大连银在墨尔本 发表于 2021-2-27 12:24

万分抱歉,眼拙看漏了,下次活动一定请你

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2021-2-27 12:24

把你的排名和打分私信给我呗
我再把我的排名打分加一下除以2,算咱俩的投票?
说好了,评委评价一人写一条啊,有多的算你的
咋样?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2021-2-28 12:03
说好了,评委评价一人写一 ...

瓦特啊又弄啥咧?

俺必须要对得起桥版啊?!
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2021-2-28 12:09
瓦特啊又弄啥咧?

俺必须要对得起桥版啊?!

这年头选举都给拨票,执政都是政党联合
美食版比赛,咱俩联合投票也算与时俱进顺应潮流嘛

快麻利儿地说:行不行
就这么愉快地决定了,晚上收到投票规则我私你?

lalasong 发表于 2021-2-28 12:14
这年头选举都给拨票,执政都是政党联合
美食版比赛,咱俩联合投票也算与时俱进顺应潮流嘛

不行行不行?
工农兵学商,全玩过

美食活动接近尾声,谢谢13位网友的美食,也谢谢评委的报名。

具体评分办法如下:

五位评委,每人手中15分,列出给最喜欢的五个作品,给予分数和简短评论

要求不可以平均每个参赛者得3分,一人得超分最高不超过7分,所有分数相加为15分,评委自由分配分数
请评委综合考虑菜肴的选材、制作、创意、呈现以及传达的节日氛围。

本周四3月4日午夜12点前回贴给出评选结果,选出得分最高的五名网友

我和Harbridge版主每人10分,各自给予其中三名网友(一人最多可以得5分),最终选出本次比赛的前三名

补充说明:我和harbridge是给shortlist的五名网友评分

评分

harbridge + 20

lalasong 发表于 2021-2-28 11:03
说好了,评委评价一人写一 ...

开始了开始了,评分办法见楼上

ailsalu 发表于 2021-2-27 11:47
好的!

49楼评分细则,辛苦啦

viviancn 发表于 2021-2-26 19:19

49楼评分细则,谢谢奉献

蒲公英的种子 发表于 2021-2-26 13:47
我来报名当评委

49楼评分细则,感谢

zxie8 发表于 2021-2-13 15:49
我可以报名当评委吗

49 楼评分细则,辛苦了

harbridge 发表于 2021-2-26 19:47
评委5号,请注意28号的短信具体评选方式

49楼评分细则

胡须康 发表于 2021-2-28 22:10
美食活动接近尾声,谢谢13位网友的美食,也谢谢评委的报名。

具体评分办法如下:

评分回帖是在这里吧

先声明,这次参赛的13位选手们我都很喜欢,大家都很厉害,其中一些我还跟着菜谱山寨过一些。要选出5位,还要评分,真的很难。所以趁着自己纠结太多之前,赶紧下手把我的结果写出来。
因为我个人对年菜感情的理解倾向,有些很厉害的选手名额限制没选上,不代表我不想去你家吃饭啊

层主对过年的理解就是一个亲情的大聚会。我们华人很多感情都比较内敛,特别老辈的表达爱很少说我爱你,年轻一代的会更会表达,但也不像大部分西人那么挂在嘴上。作为以食为天那么多年的民族,我们对情感的寄托,很多时候是放在食物上的。所以才有那么多食神题材的片子,舌尖相关的题材也那么触动人心。
每年的过年,都是早早地从准备食物开始酝酿的:二十三糖瓜儿粘,二十四扫房日,二十五糊窗户,二十六炖大肉,二十七杀公鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十儿晚上熬一宿。一步步一件件,把亲人团聚的感情烘托到了顶端。坐在餐桌前,再华丽的语言也变得那么苍白,只要看着充满爱心的菜肴,再迟钝的人也会感受到亲人眼神中的爱意。
所以对于年菜,楼主可能主观上会更偏爱有些繁琐,用时间积淀爱意到菜肴里的选手。那些涓涓细流的温情会吃点亏。

好了,终于到揭示结果的时候了,水平那些大家都夸的不说了,就说说在我看来的特别点:

得分: 5分
选手: 11 白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉  - ayeeda
评分原因:精美的程度就不赘言了。一步步,过年的欢喜一层层扑面而来,文案还有掩饰不住的温情。
                  其实,第一个菜就把层主折服了:“水开后,提着鸡脚放入,再提起来,重复三次,如果是整鸡,每次需要倒出膛内水”。BTW,那个夫妻肺片红油推荐淡鸟配方,会更完美。

得分:4分
选手: 4 祝大家牛年旺旺旺  - tracymm
评分原因:造型太漂亮了,不仅是味觉也是视觉的盛筵。
                  引用选手的原话:“花样馒头花了整整6个小时,提前两天做好。列菜单,团购白菜价龙虾,采购各种食材,也花了两天,一年一次,累并快乐着!”

得分:2 分
选手:2 翻空了冰箱  - ta_xiang
评分原因:食材涉及海陆空,还有自家产的,摆盘漂亮,精心设计但又充满了家庭的温馨

得分: 2分
选手: 6 除夕到,欢乐到,幸福追你跑!  - claudiasydney
评分原因: 充满新意和心意的工夫菜

得分: 2分
选手: 12 牛牪犇年  - yman0394
评分原因: 过年吃的是心意。哪怕厨艺不是超一流,只要有心,只要花时间,即便观者也能感受到对生活的热爱

好了,艰难的抉择终于完了。写完回头才发现我平日很爱的几个选手竟然没有在列。哈哈,你们知道是谁的啦。。。赶紧遁走

评分

ayeeda + 3 你太有才了
lavender_z + 1 你太有才了
harbridge + 18 你太有才了

管理人员评分

胡须康  在2021-3-1 09:29  +100分  并说

lalasong 发表于 2021-3-1 09:55
评分回帖是在这里吧

先声明,这次参赛的13位选手们我都很喜欢,大家都很厉害,其中一些我还跟着菜谱山寨 ...

啦啦桑,泼沸!

评分

lalasong + 3 感谢鼓励

工农兵学商,全玩过

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-2-28 22:12
49楼评分细则,感谢

首先要感谢版主和各位网友的信任,作为一个吃货(并不资深),看了13位朋友的出品,我觉得做评委简直是班门弄斧了!大家的作品都各有特色,我只能凭着自己的喜好做个浅显的表达。
对于春节的家宴,我的想法是经历了一个轮回的。小的时候很期待过年时爸爸妈妈做的好吃的,由于爸爸妈妈在各自家里是大哥大姐,所以一到过年舅舅,姑姑们都会到我家聚会。基本一进入正月家里就会进入杀鸡,炖肉,蒸馒头的准备了。长大后因为工作忙,父母年纪也大了,就非常排斥在家做年夜饭,感觉去外面吃不是挺好吗?如今自己也过了知天命之年,才理解了年夜饭的含义。吃的不仅是美食,吃的是团圆,是亲情。一家人在锅碗瓢盆交响曲中,感受年的味道!
好了,下面就是我的粗见。
一 (5分) 12号牛牪犇年
   不得不说我是外貌协会的,选手对新年宴的仪式感打动了我。食物简单,健康,摆盘用心。
二(3分)  1号祝网友们牛年大吉事事如意心想事成圆圆满满天天美食光吃不胖健健康康
  Y叔是我崇拜的美食大师,一盘炸丸子勾起了我满满的怀念和记忆。小时候爸爸最拿手的就是这炸丸子,春节要做一脸盆,外焦里嫩春节必吃。
三(3分) 2号翻空了冰箱
  海参花胶鲍鱼花菇煲,隔着图片已经感觉到浓浓的胶原蛋白,再配上南瓜锅,很像广东的盆菜,过年必备。
四(2分) 8号2021三口之家的年夜饭
  饭菜健康,摆盘讲究,餐具漂亮。我今年在朋友圈看到不少家宴照片,注重食品味道的多,注重餐具的少。生活还是需要仪式感的。
五(2分) 11号红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹荪菜钵钵
  川菜一直是我的最爱,特别是选手的夫妻肺片看得我口水直流。
以上只是我自己的一些体会,13位选手都很优秀,只因名额有限。最后祝大家在牛年事事如意,天天开心,顿顿美食。

评分

ayeeda + 3 感谢分享
胡须康 + 20 你太有才了
harbridge + 18 谢谢奉献

管理人员评分

胡须康  在2021-3-1 13:27  +100分  并说

lalasong 发表于 2021-3-1 09:55
评分回帖是在这里吧

先声明,这次参赛的13位选手们我都很喜欢,大家都很厉害,其中一些我还跟着菜谱山寨 ...

拉拉桑,你也太给力了,就是吃专业评委这口饭的

大连银在墨尔本 发表于 2021-3-1 12:43
啦啦桑,泼沸!

泼沸是啥意思?

发表回复