新足迹

精华好帖回顾

· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
Advertisement
楼主:maxdll

阿德莱德奶茶店事件的几点疑问 [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主八成是好日子过多了 来找点不痛快的?

瞧这些问题问的!

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2021-2-4 19:35
而且还是用捡来的肥皂洗, 连个洗衣粉都没有。
难道不明白不符合违法和不公平的约定都是无效的嘛 。
...

洗前也没分类,而且没用柔顺剂。

差评!

评分

urbb + 2 你太有才了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疑问  店老板和黑衣男还有机会转移资产吧?

评分

XIAOTUDOU + 10 你太有才了

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于我们 发表于 2021-2-4 19:36
不知道您在哪个星球,什么叫活该被打?
文明社会,就这样暴力解决问题? ...

语文不及格,不能正确理解标点符号的使用

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-2-4 20:53
除了那两家涉案人。。。还洗,这TMD不止五毛一贴了吧?干这种事,就算五元一贴,怕是收了钱也会遗 ...

这种人不是蠢就是坏,或者两者都是!

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2021-2-4 20:39
你看不出我是反问句吗。。。。我这句是疑问句。。

哈哈,友军太激动,被误伤了!

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2021-2-4 20:56
今天星期四呢!

再说这样用道德标准要求华人不好。相信到时候该去的还是会去的,不去的也不一定不支持小 ...

你说的也对,所以上班族不去还能说个一二。。。。读书的。。就算阿市八成学生归国了,余下的一百几十总算有了吧?这里面连一半甚至几分之一的人都没?人家鬼子都能凑几十呢。。。

咱真的不能理解!!!

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主没认真看视频吗?女生只是要求拿回属于自己的工资,既没有威胁举报去ATO,也没有借机勒索老板,所以一直说的400元怎么来的呢? 不就是40个小时乘以10元/小时。还记得楼主当时当到“白嫖”两字就很兴奋,以为发现了新线索。楼主你是不是漏掉了你一个疑问,为什么会有人拍摄这么巧?我记得你问过的。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2021-2-4 19:58
疑问  店老板和黑衣男还有机会转移资产吧?

不是说他有几套房吗?就算今天就卖出还要一个月才交割

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-2-4 19:42
主要是你太懒,本店新闻版前三大相关贴子(十数万点击量)已经把来龙去脉配合视频理清了。

1、女孩子求职 ...

那几个帖子我大部分都看了,你提供的这些情节,都是网络上泛泛而谈的信息,其中很多都是主观推测,可靠性值得怀疑。而且,风暴骤然而起,一边倒的网络舆论象极了国内的“事件性”情节情况。看来,事实还.是要用时间来清洗还原的。拭目以待,这个事件还能引起多长时间的关注。
if you never never go, you never never know

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-2-4 20:59
你说的也对,所以上班族不去还能说个一二。。。。读书的。。就算阿市八成学生归国了,余下的一百几 ...

星期六还有一场,到时看看有多少人到场

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这些都不是关键问题,我们只要看到一个SB渣货先动手扇了一个女子一个大耳光这一个事实就行了。

就这么说吧,就算别人指着你鼻子骂你祖宗十八代,只要你动手扇女人耳光,你就是渣。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Macandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2021-2-4 20:29
这是事件激化的起因,所以有必要讲讲清楚,无法回避。

我们只有一个问题,你到底要干什么?

在细节上争吵有意义吗?法律关心那些细节吗?

当初工资如何约定的有毛用啊,违法的合同(约定)没有法律效力,你知道吗?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话说,坏事做多了会遭报应。
现在的说法是,做人要有底线。

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2021-2-4 20:00
楼主没认真看视频吗?女生只是要求拿回属于自己的工资,即没有威胁举报去ATO,也没有借机勒索老板,所以一 ...

看来你是有心人啊。正是有人解释过了白嫖在这种语境下是什么意思,所以我也不再纠结这个词了。你明白不要胡搅蛮缠的这个道理吗。
if you never never go, you never never know

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2021-2-4 21:01
那几个帖子我大部分都看了,你提供的这些情节,都是网络上泛泛而谈的信息,其中很多都是主观推测,可靠性 ...

呵呵,现在也不需要你关心,至于你自个啥观点也没人在意。

你要是自个待家里思量,没人理你,但你要是出来试图混水摸鱼,足友们都睁眼看着你呢!

maxdll 发表于 2021-2-4 21:03
看来你是有心人啊。正是有人解释过了白嫖在这种语境下是什么意思,所以我也不再纠结这个词了。你明白不要 ...

呵呵,我指出事实就是胡搅蛮缠,你不顾事实的洗白,叫什么好呢?可以叫丧尽天良了吧?

tumbleweed 发表于 2021-2-4 21:01
星期六还有一场,到时看看有多少人到场

只能期望身在阿市的华人同胞们能出来撑个场面了(不求出钱,只要求出来站着表示支持即可)。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-2-4 20:59
你说的也对,所以上班族不去还能说个一二。。。。读书的。。就算阿市八成学生归国了,余下的一百几 ...

如果我在阿市就是有时间也不一定会去。各家有各家的事。我会认为目前的情况并没有发展到非要去示威的局面,当然示威可以表明社会的公义。
再说,我绝对相信澳洲的法律,只要一切按法律走,小留学生们肯定会有公正的处理。

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热了2天后对方终于来人装糊涂了

此文章由 Grayson99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grayson99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2021-2-4 20:34
另外一个当事方呢,怎么没有她见过她那一方的表述呢,总可以理直气壮的讲一讲了吧。 ...

视频完整清楚 只需和自己律师以及法官讲 不需要给你讲
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Macandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2021-2-4 21:03
看来你是有心人啊。正是有人解释过了白嫖在这种语境下是什么意思,所以我也不再纠结这个词了。你明白不要 ...

你吃饱了没事发这种“鸡蛋里挑骨头”的贴子,还有脸说别人胡搅蛮缠?
你应该知道“什么叫是非不分,揣着明白装糊涂”。

评分

tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2021-2-4 21:01
那几个帖子我大部分都看了,你提供的这些情节,都是网络上泛泛而谈的信息,其中很多都是主观推测,可靠性 ...

明人不说暗话。

任何事件大多数人都希望双方都发声音。楼主可以表术一下另一方的解释。

flyinfree 发表于 2021-2-4 21:07
只能期望身在阿市的华人同胞们能出来撑个场面了(不求出钱,只要求出来站着表示支持即可)。 ...

只是希望大家都要相互理解。到不到场不是最重要的。只要大家都凭自己的良心就好。

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主说这些疑点,都是鸡毛蒜皮的事,就是想混淆是非。不管答案如何,老板雇人不想付分文工资这个违法事实不能改变,这已足够。黑衣人先动手打人,事实清楚,这是犯罪,警察由此抓人,并且以后会控罪,上庭,他要请律师辩护。西方的法治的神奇之处在于,控罪后不马上判决,而是拖上半年甚于几年,这期间叫你时时神经紧张担心,食不安夜不能寐。

Benjamin88 发表于 2021-2-4 20:12
明人不说暗话。

任何事件大多数人都希望双方都发声音。楼主可以表术一下另一方的解释。 ...

我离事发之地十万八千里呢,事发当地又谁也不认识,无从代表任何一方。不过是关注而已。因为职业的原因,希望凡是都以事实为依据,所以多问了几句,本希望看到各方面的见解,不想引来了事件后几个网络活跃人士一边倒的口诛笔伐。也是涨知识啦

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2021-2-4 20:48
他怎么会不知道, 从第一天这个事件的第一个帖子出来时他就在楼里洗了。 揣着明白装糊涂罢了。
...

楼主老号了,理论不应该用大号此时冒天下之大不韪去洗地啊
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aaronshady2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronshady2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白楼主在暗示女孩的10刀工资是合法的吗?

代理的合同不给楼主过目就不能代表女孩方出面吗?

只要你开口说了难听的话,打死也活该吗?

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1、女孩子求职时与老板就工资事项,是如何约定的;----------约定重要吗?楼主是痴呆,前几天不是刚判了,当年台湾那些学生约定低工资到那个台湾人在澳洲开的蛋糕店工作,政府还是判店主违法,需按法律工资赔补几十万。

2、女孩子当班期间,与黑衣人发生了什么严重纠纷,责任在哪方,需要老板亲自出面来协调;-----------纠纷又怎样,动手打人肯定违法。楼主无知。

4、阿德莱德就那么大地方,老板与黑衣人认识不足为奇,关键是他们关系有多近;一一一一关系近远有意义吗?打人违法,不付工资也违法。这个事实无法改变

5、现在自己讲代表有关当事人的一些机构,有没有当事人的授权,还是自说自话的参与。-------授权有意义吗?这东西有录像在,事实清楚,根本不需要言语。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-4 21:29
楼主老号了,理论不应该用大号此时冒天下之大不韪去洗地啊

那就只能说明他是打人偷工资一伙的。

发表回复