新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
Advertisement

[个人所得税] 自己的生意,发雇员现金,需要注意什么 [复制链接]

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年开了ABN, 做生意,以前一个客户跟我合作,他只要我付现金给他,我负责上税,每年10几万的生意,我自己本身有全职工作年薪大概9万,这种情况下我需要注意什么?大概税率是多少?能通过买投房子抵税吗?
有没有会计愿意接我这个生意?请联系我

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要发现金?发现金不走帐,你抵不了公司税

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-30 12:53
为什么要发现金?发现金不走帐,你抵不了公司税

他的意思是让我把他的税扣了,他不想报税,怕麻烦

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2021-1-30 16:07
他的意思是让我把他的税扣了,他不想报税,怕麻烦

如果这样,那你发他原来工资的72.5%就好了。这他也愿意吗?

pmp6 发表于 2021-1-30 16:25
如果这样,那你发他原来工资的72.5%就好了。这他也愿意吗?

这么简单啊?他同意啊,不过这个税率,相当于他少拿的那部分税要加到我的总收入上,这样我的总收入大概15k-20k,我该收他的税率这么低吗?27.5%?

此文章由 会计77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会计77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预扣PYAG本来就是雇主的义务之一。但并不代表雇员就不用报税,还是要正常报税的。另外雇佣员工时,雇主还要履行其它一些义务,如STP,super,workers comp等等。建议楼主咨询会计师后再做打算。

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2021-1-30 17:39
这么简单啊?他同意啊,不过这个税率,相当于他少拿的那部分税要加到我的总收入上,这样我的总收入大概15 ...

不是那么简单的,如果营业收入没有cash,员工不报税,那你就要承担收入税,政府不承认现金支出的。用你的边际税率核算,不过那样员工会觉得税率高宁愿报税了。唯一楼主赚的是super,但是有不合法被告的概率,楼主自己考虑

此文章由 Joyfengyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyfengyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下这个客户是以什么身份和你合作的?Employee 还是 Contractor

如果是Employee也就是雇员,那么现金明显是不行的 简单来说他不报税 你的工资支出就无法当做费用抵扣

如果是contractor 那么在他没有提供ABN的情况下 你需要withholding 47%的税
https://www.ato.gov.au/Non-profi ... ext=If%20they%20don,and%20services%20tax%20(GST).
CPA

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么做就很临近空壳公司,估计早晚被auditing

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的

发表回复