新足迹

精华好帖回顾

· 花卷小姑娘SLEEP TRAINING总结报告 (2009-9-2) si_ssi · 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞
· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
Advertisement
楼主:eddy0114

[NSW] 13岁女孩一天10几个小时电子游戏,家长干涉就要离家出走 [复制链接]

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy0114 发表于 2021-1-26 06:06
游戏名叫 genshin ,不知到哪里能查到主机地址?

我可以按时间段停她的WIFI,她已经对我很仇视了,我不 ...

genshin我女儿也玩,也是13岁,我不管她游戏时间,但是她还挺自觉的,最多玩2小时

LZ你要给小孩放假时一些别的事情做,否则她没事情当然就打游戏了

比如我规定我女儿放假期间,每天要看书,画画,做家务,运动,等等。。。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃都不打游戏,上了大学被同学歧视,老是拖后退,同学就让在傍边看,回家拉着我陪练,还嫌弃我慢。多去外边活动,别总在家。

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2021-1-25 22:23
霸气!赞一个!

+1

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年又1年 发表于 2021-1-25 22:18
不行,太危险了。 加拿大有个案例,14岁女孩跟母亲吵架后被锁在家外。她一个人半夜在路上走被连环杀手搭 ...

你在气势上已经输了,她知道你不敢让她走,所以才...
你真的让她走,你看她敢不敢,她吃什么,喝什么,住哪里,这的孩子都很清楚的,不像国内孩子还动不动出走,吓唬你罢了
我看到的都是成人了,工作了,都不愿意搬出去

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13岁,青春期,叛逆很正常,游戏只是一个介质,没有游戏还会有其他的

首先要考虑的是荷尔蒙分泌对孩子情绪的影响,学会控制自己的情绪,认识荷尔蒙分泌对自己身体的影响作用,从生理到精神的。

其次,要从小学,甚至幼儿园就建立起交流通道,我在好多年前就提过,家庭沟通通道建立的重要性,要有共同话题,要有可以交流,聊天的习惯,要有共同家庭时间。

第三,设定游戏时间,帮助孩子建立自律,自觉管理自己的时间,做一个值得信任的人。比如,完全要完成的任务,就可以自由处理自己的时间,包括打游戏。打游戏,鼓励用大屏幕,一是对眼睛好,而是打什么游戏可以看到,不需要每个人藏着掖着偷偷打,打游戏也应该enjoy,好好放松。

凡事,学会不沉迷,不上瘾学会控制,都是成长的过程。

能减少个人电子设备的影响越迟越好。我孩子14岁,没有手机,问他是不是应该配一个了,他说不需要,有手机除了偶尔的打电话联系,更多的是上网,游戏。

此文章由 澳小朵2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳小朵2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的14岁姑娘,不知道怎么迷上了(王者荣耀),以前一个中国字都不认识,现在有了很大进步,中文说得也比以前顺了一些,青春期的叛逆和成长要因势利导~

此文章由 clk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子也在玩genshin,。以前在学校不怎么和中国同学玩,现在主动认识了一些中国朋友,动漫也少看了。我也是在"贿赂",答应只要不玩那么长时间,就给钱买游戏道具

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看来14的孩子都差不多,一个比一个逆反

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就不装宽带,一贯手机热点伺候。做功课,看邮件,娱乐音乐都要问过大人才上网。
游戏周平时周一到周五不能玩,周末,假期每天任务完成后可以玩几小时。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 kelebing1910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelebing1910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里同样有个13岁的孩子,感觉从来没有这么难沟通过

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-1-25 21:45
吓唬谁呢她?
父母是被吓大哒?
吃谁的饭,听谁的话!

孩子报警咋办?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们目前电脑、ipad,手机,网络都是给孩子自由使用的,快要12岁了,游戏玩得不多,我们也睁一只眼闭一只眼了。暂时没有烦恼,不过青少年说变就变的,唉。

我预想一下遇到楼主这样的情况我会怎么样,我估计我会请一个月的假陪他玩,一天24小时除了睡觉8小时之外就玩游戏,不仅陪他玩,还要比他玩得好玩得精,还要花钱买装备完虐他...
同时饭也不好好准备了,天天面包、色拉、泡面过日子...过到他吐为止...
以毒攻毒看看...谁怕谁啦,我一天玩十几小时的时候他还没出生呢。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy0114 发表于 2021-1-26 07:06
游戏名叫 genshin ,不知到哪里能查到主机地址?

我可以按时间段停她的WIFI,她已经对我很仇视了,我不 ...

原神,网易出品。氪金网游
劝楼主一句,禁是禁不了的。给它买个switch, 然后买塞尔达传说 旷野之息
一样的游戏,一个是单机,一个是网游,单机危害小。
然后等小朋友喜欢上单机之后,自然就不会玩网游了。
而且单机可以自己掌握之间。
从小不让她学会自控,长大一样也要遭。
诱惑哪都有

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远爱你啊 发表于 2021-3-3 14:54
原神,网易出品。氪金网游
劝楼主一句,禁是禁不了的。给它买个switch, 然后买塞尔达传说 旷野之息
一样 ...

我们家就是这样,
从小家里各种游戏机齐备,感兴趣的新游戏上市就买。上学期间周一到周四不准玩,周末只要该做的事情做完,不限制孩子们玩游戏时间。
但只限于单机游戏。
单机游戏可以自己掌控,随时可以结束。
网络游戏就由不了自己,对孩子们只有坏处。

当然有时候也有和同学们约好了一起联网玩游戏的时候。必须要报备和谁玩游戏,不认识的完全不允许

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jdq25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdq25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种程度的网瘾必须强制了,靠她自身是不可能控制的,就跟戒赌一样,前期只能靠强制。我女儿网课一年也迷上了网络游戏,我就是强制的,时间久了瘾头就下去了。不过我女儿11岁,好管些,而且兴趣爱好很广泛。楼主女儿这个年纪青春期,又没啥爱好,会比较麻烦,但是前期的强制措施是必须的,靠孩子自己不可能。多方结合,找找孩子身边说的上话的,洗洗脑再加强制。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-1-25 21:45
吓唬谁呢她?
父母是被吓大哒?
吃谁的饭,听谁的话!

你孩子不闹不报警?这么容易服软?

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-1-26 09:30
因为我的简单粗暴的parenting skill,孩子还没有到达这种程度呢。。还没有机会用上我的雷霆手段呢。呵呵 ...

砸门这个发泄口没了,必然找其他发泄口,砸壁橱或者窗户怎么办?难道把壁橱窗户都拆了?

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对屏幕上瘾这事我觉得是天生的。我女儿就比较像爸爸,只要见到屏幕眼睛就粘上。儿子比较像我,做饭的时候想给他个屏幕粘下,一分钟就扔掉。想戒掉不容易,试试规定时间吧,比如周五晚上和周六任玩,周日到周五不能玩。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2021-3-4 13:45
你孩子不闹不报警?这么容易服软?

你是被吓住了,以为孩子万事可以报警,警察来了一定会支持孩子。
其实这种情况孩子报警是没有用的。
在孩子未成年,你们还是孩子自然合法监护人情况下,只要不是体罚虐待,正常管教行为警察是无权干涉的。

其实你应该接这机会好好教育一下孩子,
告诉她这样做的后果有多严重。
万一你们被剥夺监护教养权,孩子就会有多惨。去寄养家庭,去边远公校上学,到时候别说玩游戏了,啥都没得玩。

我还是觉得你们应该找儿童心理专家
大人和小孩都需要,孩子需要引导,
大人需要专家建议任何应对

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2021-3-4 14:06
你是被吓住了,以为孩子万事可以报警,警察来了一定会支持孩子。
其实这种情况孩子报警是没有用的。
在孩 ...

我不是这帖子的楼主,我只是个吃瓜的哈哈。我那句话的重点不是报警而是闹。其实脑子正常的孩子都知道不应该随便报警,但性格倔强的孩子面对大人的铁腕手段肯定会反抗的,比如威胁要报警,跟大人对呛argue,或者各种搞破坏等等,总之不会让大人轻轻松松以威势碾压的。

发表回复