新足迹

精华好帖回顾

· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar
· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[产后休养] 最担心的产后抑郁还没有发生 [复制链接]

此文章由 Sabrina0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sabrina0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新一下 目前生完快俩月了 心态还挺好的 偶尔孩子总得抱的时候觉得累 但是跟抑郁差得很远 个人觉得应该不会再得了 很幸运

生完两周了 目前感觉还挺不错的 之前非常担心会产后抑郁 老公的妹妹当时也在月子中抑郁了 又在网上看到说生完以后荷尔蒙会急剧下降 让人会有轻生的念头 搞得我很紧张 目前宝宝不到一个月 就是睡觉 第二个月就开始哭闹吗 好害怕

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人产后抑郁是因为父母、公婆、老公不给力,孩子胀气、吐奶、哄睡困难或者生病,自己生育过程不顺造成各种生理问题,你这些情况都有吗?没有的话可能根本就不用出现
分分难挣啊!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是第二个月开始抑郁的。。。。二月闹啊。。。胀气啊各种出来了。。。然后月嫂也走了。。。。就自己。。。。。崩溃的不行。。。。大概娃四个月的时候缓过来了。。。。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有个朋友,抑郁症真的很恐怖。她描述之后的怀孕,生产以及产后的整个过程,差不多就是为了让我打消生孩子的年头,不停重复,你要思考好到底要不要,如果不是特别想要,就不要生。

还好我很理性,知道人跟人是不同的。但是我眼看着一个人就变成了这样,还是觉得这个过程及其恐怖。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完孩子,如果有奶妈,保姆,丫环,伺候着,自己该干吗干吗,不会抑郁的,信不信

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定会抑郁的,我生第一个的时候就没有抑郁。

此文章由 qhs1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhs1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃现在两个月,现在好像不太抑郁,就是很想找个人聊天,很想社交

此文章由 qhs1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhs1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2021-2-21 10:51
我身边有个朋友,抑郁症真的很恐怖。她描述之后的怀孕,生产以及产后的整个过程,差不多就是为了让我打消生 ...

你要是听了我的孕期描述,生产过程,说不定就想生了,我生孩子push 间隔的时候还对着midwife 开玩笑呢.......midwife 边帮我生孩子边被我逗笑了。。。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大时,出生后第一个月莫名其妙哭了好几次,之后就再也没有了。生老二,压根儿没机会抑郁,一是太忙,二是有了经验,心态也平和多了,不那么紧张了。

此文章由 依晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老大很乖,很好带,那时感觉特别幸运,每天看着孩子都会笑。生了老二就抑郁了,特别难带,真的都哭过好几回

此文章由 Sabrina0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sabrina0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下

此文章由 nothingatall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingatall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-24 23:22
我是第二个月开始抑郁的。。。。二月闹啊。。。胀气啊各种出来了。。。然后月嫂也走了。。。。就自己。。。 ...

版主和我一样样的,也是二月开始,娃胀气一直哭哄不好。飞机抱1个小时起步手都要断了。
目前刚过2月好了很多,我觉得好了些些。

lz 挺住! 也有娃不胀气的好带的很

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2021-3-9 18:55
版主和我一样样的,也是二月开始,娃胀气一直哭哄不好。飞机抱1个小时起步手都要断了。
目前刚过2月好了 ...

我感觉娃百天后就好带很多了。。。然后6个月加了辅食娃突然整觉了。。。。就完全解脱了。。。。大人前几个月累啊抑郁啊。。。主要是缺觉。。。。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-9 22:06
我感觉娃百天后就好带很多了。。。然后6个月加了辅食娃突然整觉了。。。。就完全解脱了。。。。大人前几 ...

感觉再过几个月就能看到希望了。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

发表回复