新足迹

精华好帖回顾

· PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel · 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖
· Mei_Meng的悉尼找工回放 (2008-8-24) Mei_Meng · 生活在别处 – 澳洲生活三年回顾 (2007-12-12) DreamRedMansion
Advertisement
楼主:Simyet

[保险车祸] 又又又出车祸了,求助 [复制链接]

此文章由 Babyccino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babyccino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对付卡车 不需要废话 直接走保险

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2021-1-19 13:44
不要说”在澳洲“
QLD是超过$2000的事故

哦哦 知识增加了~

此文章由 gulite120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulite120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2021-1-19 13:14
虽然是卡车司机的全责,但是卡车司机也够倒霉的。没想到有人会在卡车的盲点里开那么长时间。
虽然不是lz的 ...

按新州的规定,卡车只能开100, 碰到一个傻逼在左线也100, hc有19米, mc 26米,我快点103, 他也快点,我慢点95他也慢点,只要30秒,我就会被惹毛了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tyson2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyson2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 RNB7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RNB7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方全责

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gulite120 发表于 2021-1-19 16:15
按新州的规定,卡车只能开100, 碰到一个傻逼在左线也100, hc有19米, mc 26米,我快点103, 他也快点,我 ...

这位应该是开卡车的朋友,我想请教一下,如果您开卡车超车有困难,为什么要去超车呢?其他车相对卡车来说本来已经是弱势群体了,难道不应该是开卡车的更要注意保证别人的安全吗?
按照正常的做法,如果速度已经到达限速,并线时候不是应该并到隔壁的后面吗?
我在我自己的车道正常行驶,即使我处于卡车的后半部分,卡车想并道,也需要给我时间减速让道或者安全并到隔壁来让道。我总不能一脚刹车从100减速到60来让道吧。处于卡车盲点也是因为卡车加速上来到我旁边,不是我追上卡车呆在他的盲点。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主excess 费已交。

实事求是 讲述 经历就是了。发生了什么,按事实说话。

大卡车都有摄像头的,不要遍故事。

你的保险公司 是你的专业帮助方。 如果你无责,看看pds, 是不是退回excess.

你还需要别的什么帮助?
两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
责任在卡车应该没什么问题,但是LZ是不是有点过于依赖ACC了?如果是手动驾驶,这种情况肯定会选择把卡车让开,无论是换道还是变速。远离大车是高速尝试,ACC不能帮你判断这些。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 17:36
这位应该是开卡车的朋友,我想请教一下,如果您开卡车超车有困难,为什么要去超车呢?其他车相对卡车来说 ...

卡车不是小车,无论刹车还是加速都远远没那么敏感。如果他为了让车而减速,可能降到60后很长时间都无法回到100的时速。这对整个交通是个巨大的堵塞和安全隐患。

通常在高速上,卡车尽量不会踩刹车,所以下坡的时候,卡车的时速可高达120左右,这样才能保证在接下来的大上坡不至于变成乌龟。

作为操控灵敏的小型车辆,建议你在繁忙的高速公路上不要使用自动巡航,那只会让你失去对车辆的有效控制,从而对整个交通造成影响。

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2021-1-19 13:14
虽然是卡车司机的全责,但是卡车司机也够倒霉的。没想到有人会在卡车的盲点里开那么长时间。
虽然不是lz的 ...

请看下我画的图,我处于卡车盲点不是我造成的,是卡车把我置于他的盲点。那个时候我在想卡车是不是要加速超过我,并到我前面,或者是我并到左道让开。我也没有长时间卡住卡车的并道位,为此我昨天特意又去开了那条路。从我发现卡车上来,到我们撞车的那段路程,连一分半钟都不到。卡车并道撞到我的最大可能就是卡车司机所说的:他打灯打了很久,我后面的车让道了,为什么我不让。我猜测,他应该是误以为让道的那辆车是我的车。以为旁边没车了。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理完毕后,请楼主回来更新,给大家传授一下经验

jackliu2008 发表于 2021-1-19 17:38
楼主excess 费已交。

实事求是 讲述 经历就是了。发生了什么,按事实说话。

收到了Racq的Excess fee的通知,但是没交,我在等RACQ来认定责任。
我书面不好,想让足友帮忙看下我的描述,上面有朋友已经提供帮助了。
不需要编故事。
看了那么多事故后肇事方耍赖的案例,我也是担心。
如果对方非说是我并道到他的前面,导致擦碰,我该怎么处理。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 17:54
请看下我画的图,我处于卡车盲点不是我造成的,是卡车把我置于他的盲点。那个时候我在想卡车是不是要加速 ...

一分多钟已经很长了,我一秒钟都不愿意跟卡车并行。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 17:59
收到了Racq的Excess fee的通知,但是没交,我在等RACQ来认定责任。
我书面不好,想让足友帮忙看下我的描 ...

个人理解:

你不交excess, 保险公司会干活?你问问保险公司吧。

大卡车一般都有dash cam, 为了安全和路程记录。

所以尽量不要 “添油加醋”,就事实记录。

一切交给自己保险公司,责任的事,也让他们搞。

我觉得, 你应该,pay excess now !

两岸猿声啼

穆si林 发表于 2021-1-19 17:54
卡车不是小车,无论刹车还是加速都远远没那么敏感。如果他为了让车而减速,可能降到60后很长时间都无法回 ...

这位朋友有点强词夺理了,在论坛里看到你的不少留言实在让我无法苟同。
我没有说让卡车降到60吧?请你看下我发的图,卡车想让速并道,隔壁的小车才多长?我若是处于卡车旁边,我需要让出多长的道?需要多久?
前面不是还有朋友说卡车不能超过100,为什么下坡可以120?这是交规允许的吗,请原谅我不了解。
另外,那辆卡车是空车,赶着去上货,这不是我编的。我们下车后还聊了一阵。
楼上好多朋友都说了,为了自己的安全,我们是要尽量避免和卡车并行,我是完全同意的,只不过在时间上和当时的路况上总是要区别判断。

laoqiu 发表于 2021-1-19 18:05
一分多钟已经很长了,我一秒钟都不愿意跟卡车并行。

唉是啊,我也不想的,但是当时一开始只有两车道,我总不能从后视镜看到卡车就开始减速吧,也得看看卡车是不是要超我。
再说了,从后视镜看到卡车,到卡车并行再到撞车是一分多钟,并不是并行一分多钟。卡车并不是只超了我一辆车好吧。
假设卡车离我30米,我以时速100的速度开着,卡车以103的速度追上来,请问,卡车的车头和我并行需要多久?几十秒也要吧

Simyet 发表于 2021-1-19 18:07
这位朋友有点强词夺理了,在论坛里看到你的不少留言实在让我无法苟同。
我没有说让卡车降到60吧?请你看 ...

你这才是强词夺理

都告诉你了,卡车不会那么灵敏,你没开过稍微大一点的车,很难理解的。

不是说你故意让卡车降到60,而是如果他踩了刹车,就一定会降速很多,半天都回不去——你总不愿意想因为你的任性,而造成整个交通节奏的坏变化吧?

开车的时候眼观六路耳听八方,不要用那些乱七八糟的电子功能,那只会更加减低你对车辆的控制。如果你不喜欢开车,或者无法控制车辆,有很多其他办法可选呢。

jackliu2008 发表于 2021-1-19 18:06
个人理解:

你不交excess, 保险公司会干活?你问问保险公司吧。

撞车后我就问起对方有没有dash cam,对方说没有。
还是谢谢你

评分

jackliu2008 + 3 安慰一下

至于卡车大下坡会开到120甚至130,是交规明文允许吗?肯定不是!

但是实务操作中,却是允许的。

如果你去NSW的卧龙岗大下坡或者Mitaggang大下坡看看,那里常年埋伏着警察测速,可是却从来不测卡车。那可都是扎扎实实的130速度。

穆si林 发表于 2021-1-19 18:17
你这才是强词夺理

都告诉你了,卡车不会那么灵敏,你没开过稍微大一点的车,很难理解的。

别给我扣大帽子说影响交通秩序,说你强词夺理已经算客气了,整天论坛里批评这个批评那个。你怎么知道我没开过大车?
用ACC辅助怎么了?我就是用它来防止超速

Simyet 发表于 2021-1-19 18:23
别给我扣大帽子说影响交通秩序,说你强词夺理已经算客气了,整天论坛里批评这个批评那个。你怎么知道我没 ...

你既然开过大车,你就是知道大车盲点大、变换速度不灵敏、刹车和加速距离长、需要更多空间。。。的特点咯?

知道这些特点,还故意别着大车,这恐怕已经不是驾驶能力差能解释得了的吧?

穆si林 发表于 2021-1-19 18:27
你既然开过大车,你就是知道大车盲点大、变换速度不灵敏、刹车和加速距离长、需要更多空间。。。的特点咯 ...

我辩不过你行吧、
你这人就和你的名字一样讨人厌
请你以一种圆润的方式从我的世界离开

Simyet 发表于 2021-1-19 18:36
我辩不过你行吧、
你这人就和你的名字一样讨人厌
请你以一种圆润的方式从我的世界离开 ...

你的世界?

您能自重一点吗?!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 18:17
唉是啊,我也不想的,但是当时一开始只有两车道,我总不能从后视镜看到卡车就开始减速吧,也得看看卡车是 ...

我觉得当时的场景是你后面还有几辆车,然后大卡车从右道上来了,那么你们就有两个选择:要么提速别让卡车赶上,怕超速就减速让卡车过去。
结果你后面的车因为你在前面挡着,都减速让卡车过去了。你继续思想斗争,让还是不让呢?

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2021-1-19 17:20
至于卡车大下坡会开到120甚至130,是交规明文允许吗?肯定不是!

但是实务操作中,却是允许的。

卧龙岗那个大坡真是太考验保命技能了,电影看多了,每回走都怕哪辆大货的刹车过热而失灵,虽然写着truck和bus的限速是40,但真怕某辆车硬件上掉链子。
哮天犬滚远点儿

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车祸只要不是太明显 都是对方的错。问题是 保险公司说了算

radonradon 发表于 2021-1-19 18:47
卧龙岗那个大坡真是太考验保命技能了,电影看多了,每回走都怕哪辆大货的刹车过热而失灵,虽然写着truck ...

从悉尼去卧龙岗方向,6公里长下坡,警示牌上写着 truck and bus use low gear,事实上,大车是靠发动机制动来控制速度的,刹车用得不多。

但反过来,从卧龙岗回悉尼方向,在大上坡前,卡车和BUS必须把脚踩到油箱里,能开多快就多快,否则就憋死在坡上了。

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 17:36
这位应该是开卡车的朋友,我想请教一下,如果您开卡车超车有困难,为什么要去超车呢?其他车相对卡车来说 ...

下次开车注意躲开卡车就是了。
开卡车的老司机很多都是脾气火爆的,而且他们开车和小车司机开车想法不太一样的:卡车司机一般习惯预判车流车速的,因为车重和车长,所以在环岛和十字路口会经常见到卡车转弯半个车身挡在你前面,而你会认为他应该停下因为是你的路权,但是对卡车司机来说,我车大,你车小,你就得让我。另外不要指望卡车主动减速或者刹车,高速下踩刹车可能会不安全,第二减速再加速不像小车那么轻便,尤其载货情况下。

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實你不看照後鏡的嗎
是卡車全責沒錯
但是發生意外自己也倒楣
我見到卡車靠近 都會換線主動躲開

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2021-1-19 16:54
请看下我画的图,我处于卡车盲点不是我造成的,是卡车把我置于他的盲点。那个时候我在想卡车是不是要加速 ...

嗯嗯,你都对,开车跟你老婆一样好,全是其他人的错……下次还继续这样开!

发表回复