新足迹

精华好帖回顾

· 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
Advertisement

[全澳] 求推荐改造安装阳台玻璃窗的师傅 [复制链接]

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想把这个阳台包起来,安装上玻璃推拉窗,镂空位置太大,看似还需要再砌砖把镂空位置再缩小点才能装玻璃窗吧? 求推荐有经验改装阳台的师傅,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓楼? 是不是要和strata申请

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议不要装推拉窗,我在国内的客户沟通这个问题的时候,我就会问一个问题,你封起来做什么用,外面有无需要晒衣服到外面的需求?我看你肯定不会晒衣服到外面,所以,你用推拉窗的目的是什么?推拉窗唯一的好处是滑来滑去的方便,气密,水密,视觉效果都不行。
所以很多人听我分析之后,都改成,中间大固定,二边小开启的方式,保证中间是一个大玻璃,视觉效果极佳,二边做开启扇通风,这样气密,水密好很多,又保温又美观。
我建议你还是考虑一下我说的方案,很多人想要用推拉窗,只是一种惯性思维。

评分

Ron123 + 2 感谢分享

行以致远,守望相助

此文章由 linallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要有许可的吧。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先报批。

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2021-1-15 15:31
公寓楼? 是不是要和strata申请

不是公寓楼,这个可以跟council申请

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-15 15:37
建议不要装推拉窗,我在国内的客户沟通这个问题的时候,我就会问一个问题,你封起来做什么用,外面有无需要 ...

断桥铝窗吗  改阳台需要审批吧

fengyush 发表于 2021-1-15 15:37
建议不要装推拉窗,我在国内的客户沟通这个问题的时候,我就会问一个问题,你封起来做什么用,外面有无需要 ...

嗯 ,你这建议很不错,中间固定,两边开窗。这个敞开式阳台太积灰了 我这个封起来主要是为了阳台干净 又可以多一个半室内的空间 放点花草 和小茶桌。谢谢你的建议

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

阳台算户外, 不算在容积率面积里面, 你这种封起来了, 就算室内了, 超出了政府的容积率要求,不管公寓还是HOUSE, 都算是违建。 你就删帖悄悄找人弄了算了。

linallen 发表于 2021-1-15 15:40
肯定要有许可的吧。

这个去council批就可以了。一般是开放式阳台不好批,council 考虑到隐私 会问周围邻居同不同意,有可能会让你必须安装遮挡物之类的,我这个开放式当时都通过了, 现在再申请遮挡物,应该问题不大,就看 让装多大玻璃吧

mingn04 发表于 2021-1-15 15:59
先报批。

这个要先出方案图再提交

momohan 发表于 2021-1-15 16:07
阳台算户外, 不算在容积率面积里面, 你这种封起来了, 就算室内了, 超出了政府的容积率要求,不管公寓还 ...

House 是按 土地面积 和房屋面积比例算的, 我这个加上阳台面积也不会超出比例

风行者止水 发表于 2021-1-15 16:02
断桥铝窗吗  改阳台需要审批吧

跟council 提交就可以了,你周围邻居没问题 一般就没问题

此文章由 linallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-15 16:07
阳台算户外, 不算在容积率面积里面, 你这种封起来了, 就算室内了, 超出了政府的容积率要求,不管公寓还 ...

绝不要私建啊,否则康骚绝对会让你拆掉的,还有罚款。。。明面的东西,康骚瞒不住的。

LZ的步骤是对的,先方案,再申请,然后建

评分

Ron123 + 2 感谢分享

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的房子也算是比较新的。正常盖房子的时候这种房子都是按照fsr容积率盖满的。这种室外面积不算在里面。现在enclose起来就要算入fsr了,很有可能超。如果超了的话大部分概率是不批的。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ron123 发表于 2021-1-15 16:18
House 是按 土地面积 和房屋面积比例算的, 我这个加上阳台面积也不会超出比例  ...

按照土地和室内面积比的,阳台和车库是不算的, 一般比较新的都造满, 如果没有超出可以试试,

momohan 发表于 2021-1-15 16:21
按照土地和室内面积比的,阳台和车库是不算的, 一般比较新的都造满, 如果没有超出可以试试, ...

嗯嗯 谢谢

linallen 发表于 2021-1-15 16:20
绝不要私建啊,否则康骚绝对会让你拆掉的,还有罚款。。。明面的东西,康骚瞒不住的。

LZ的步骤是对的, ...

嗯嗯,谢谢提醒,这个我会提交,这么明面的东西,我也担心邻居会打小报告,尽管影响不到别人

semaine3 发表于 2021-1-15 16:20
看你的房子也算是比较新的。正常盖房子的时候这种房子都是按照fsr容积率盖满的。这种室外面积不算在里面。 ...

嗯嗯, 这个是自建有快5年了吧,当时就考虑要不要封起来装窗,但是我觉得builder 报价太贵了,就让他们做个开放式的,后来发现开放式利用率太低。那时候算的容积率是没问题,我家占地不是很满

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我手机上找了几张我们做过的窗户照片给你看一下这种效果,大固定是非常漂亮的。

这一张是我们做的圆弧玻璃的固定窗,上海的江景房。
所以我的建议就是,大固定保证视觉效果,侧面做适当的开启扇保证通风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
行以致远,守望相助

fengyush 发表于 2021-1-15 17:16
我手机上找了几张我们做过的窗户照片给你看一下这种效果,大固定是非常漂亮的。

这一张是我们做的圆弧玻璃 ...

你在悉尼有阳台案例吗? 我怕有些窗户规格在悉尼不被采用啊

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个应该要加墙体支撑结构才能加窗,并不是直接砌砖加窗那么简单。

这些照片是我在国内做的订单,我在上海做一些关系户,同学,亲戚,朋友等的家装订单,都是些认识的人,完全不认识的,我们基本是不做的,我们不是做家装的工厂,我是做出口项目的,我做的这些家装都是推不掉的订单,知道我开门窗厂,找我做我也只能做,这在国内都是些人情往来的事情,就像我家装修,我也是找行业内的人做的,一样的道理,我有事求他们帮忙,他们有事情求我帮忙,都是互惠互利的事情。
我不做澳洲的家装订单,我只是建议你应该怎么做,具体的规定你要查阅你当地的法规,你买门窗需要咨询我的,你可以问我。
采购上,我估计帮不上你,技术咨询,我可以帮你参谋参谋。
行以致远,守望相助

rockbox 发表于 2021-1-15 16:50
你这个应该要加墙体支撑结构才能加窗,并不是直接砌砖加窗那么简单。

不需要,他本来就是一个开放式的结构,在这个结构上装窗,直接就可以做,这个是从技术要求上没有问题,至于澳洲本地的规范上,我就不知道了。
行以致远,守望相助

rockbox 发表于 2021-1-15 19:50

嗯,安全第一,我也觉得不是个小工程

发表回复